Как запарить гречку для похудения: полезные рецепты

Гречневая монодиета выручает, когда нужно срочно избавиться от 3-5 кг. Эффективнее есть не вареную крупу, а запаренную. Она менее калорийна. Все полезные вещества остаются в ней. Времени на готовку требуется меньше.

Как запарить гречку кипятком

Самая популярная запаренная гречка для похудения готовится заранее. На один стакан крупы (200 г) берется 400 мл чистой воды. Способ приготовления:

  1. Вода прокипятить, добавить немного соли.
  2. Перебранную и промытую ядрицу залить водой.
  3. Накрыть крышкой, укутать полотенцем на 8-10 часов.
  4. При желании можно добавить масло.

Преимущества

Недостатки

Сохранение полезных свойств

Долго ждать

В меру рассыпчатая консистенция

Часть полезных свойств уходит при термообработке

Запаренная гречка для похудения

Диетическая гречка в термосе

Запаренная гречневая крупа проще всего готовится в термосе. Ингредиенты берутся в пропорции 1:2.

  1. Залить кипятком промытую и перебранную ядрицу в термосе.
  2. Закрыть крышкой.
  3. Оставить на 3-4 часа, слить остатки жидкости.

Преимущества

Недостатки

Быстрее готовится

Неудобно есть из-за узкого горлышка термоса

Можно сразу брать с собой на работу

Часть витаминов теряется при термообработке

Как замачивать с кефиром

Запаривание гречки кефиром отлично подходит, если хочется разнообразить диету. Для этого понадобится стакан ядрицы и столько же кефира 1% жирности:

  1. Перебрать, промыть крупу.
  2. За два часа до приготовления достать кефир из холодильника.
  3. Залить крупу, оставить при комнатной температуре на 12 часов.
  4. При желании добавить мед.

Преимущества

Недостатки

Разнообразие

Не всем нравится сочетание

Больше питательной ценности

Длительное время готовки

Гречка с кефиром для похудения

Запаривание холодной водой

Самый простой способ приготовления запаренной гречки – залить ее холодной водой. Важно брать отфильтрованную или прокипяченную воду. Из-под крана нельзя. Пропорции остаются прежними – стакан гречки на 2 стакана воды:

  1. Промыть, перебрать крупу.
  2. Залить водой в термосе или кастрюле.
  3. Оставить на ночь при комнатной температуре под крышкой.

Преимущества

Недостатки

Легкий ореховый привкус

Крупа остается жесткой, очень рассыпчатой

Сохранение всей пользы витаминов и минералов

Длительное время готовки

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru

***Сайт принадлежит Марии Козак