Диета Ирины Дубцовой: как похудела певица

Снижение потребления соли поможет при похудении. Это доказала на своем примере известная российская певица, автор песен и композитор – Ирина Дубцова. Благодаря бессолевой диете за месяц популярной диве удалось избавиться примерно от 15 кг.

Рост и вес Ирины Дубцовой

Певица имеет генетическую предрасположенность к полноте, поэтому ей сложно держать себя в форме. Рост Ирины Дубцовой 172 см, вес в последние 10 лет варьировался – от 72 до 90 кг. Певица резко поправлялась после рождения детей либо после расставания с мужчинами. В эти периоды дива прибавляла от 10 до 20 кг.

Как похудела Дубцова

В 2006 году у Ирины появился сын, и она поправилась – вес достиг 80 кг. Дубцова придерживалась кратковременных диет, но надолго зафиксировать результаты не удавалось. В 2017 году после рождения 2 ребенка Ирина стала весить около 88 кг. После перехода на здоровое питание за месяц ей удалось сбросить примерно 15 кг. Сегодня параметры фигуры Ирины Дубцовой – 91/75/94. Вес певицы – 73 кг.

Фото Дубцовой

Правила снижения веса от Ирины Дубцовой

Основные рекомендации для сохранения красивой фигуры:

  • Ешьте цельнозерновой бездрожжевой хлеб. Дневная норма составляет до 200 г.
  • Завтракайте преимущественно овсяной, гречневой кашей на воде без добавок.
  • Между основными приемами пищи устраивайте перекусы – ешьте свежие фрукты, овощи, зелень, кисломолочные продукты.
  • Из жидкостей пейте негазированную воду, зеленый чай, кефир, йогурт, простоквашу. До 2 раз в неделю можно побаловать себя чашкой кофе или какао без сахара и сливок.
  • Регулярно занимайтесь спортом – рекомендованы усиленные тренировки через каждые 2–3 дня.
  • Откажитесь от вредных привычек – курения, частого употребления алкоголя.
  • Ведите дневник похудения, регулярно записывайте свои результаты.

Ирина Дубцова похудела благодаря отказу от следующих продуктов:

  • фаст-фуда;
  • сдоб, выпечки;
  • жирного мяса – баранины, свинины;
  • сахара и его заменителей;
  • сладких, газированных напитков;
  • алкоголя;
  • консервов, колбасных изделий;
  • маринадов, солений, жареных блюд;
  • соусов, приправ с консервантами, химическими добавками.
Запрещенные продукты

Принципы диеты певицы

При корректировке питания на теле не появляются жировые отложения, очищается кровь, нормализуется артериальное давление, снимается нагрузка с почек, печени, сердечно-сосудистой системы, исчезают отеки, улучшается состояние кожи. Пресная диета Ирины Дубцовой предусматривает такие правила:

  • полный либо частичный отказ от соли при приготовлении пищи. При необходимости в готовое блюдо можно добавить немного морской соли;
  • исключение высококалорийных продуктов – суточная энергетическая ценность блюд должна составлять не более 1200–1500 ккал;
  • дробное питание – устраивайте 5–6 приемов пищи в день, объем 1 порции – примерно 200 г;
  • отказ от ужина после 18:00;
  • употребление большого количества чистой воды – дневная норма составляет 1,5–3 л.

При строгом соблюдении такой программы питания удается ежедневно избавляться примерно от 0,5 кг. Придерживайтесь правил щадящей диеты всю жизнь.

Полностью отказываться от соли можно только в течение месяца.

Если этот срок будет увеличен, возникнут обезвоживание организма, нарушение пищеварения, электролитного баланса, слабость.

Что можно есть, чтобы похудеть

Составляйте рацион из следующих продуктов:

  • несладких негазированных напитков;
  • обезжиренного молока;
  • низкокалорийных кисломолочных продуктов;
  • круп;
  • овощей;
  • фруктов;
  • ягод;
  • зелени;
  • постных сортов мяса, рыбы, птицы – говядины, кролика, индейки, минтая, трески.
Продукты для похудения

Примерное меню

На диете ешьте, когда чувствуете голод.

Не нужно нагружать желудок, если нет аппетита.

Приблизительный рацион диеты Ирины Дубцовой:

  • Завтрак: размоченная в воде гречка (200 г), кусочек твердого сыра, зеленый чай.
  • 2 завтрак: салат из яблока и пекинской капусты (150 г).
  • Обед: овощной суп (200 г), ломтик цельнозернового хлеба (35 г).
  • Перекус: стакан кефира (1% жирности).
  • Ужин: треска на пару (100 г), овощное рагу (100 г).
  • 2 ужин: стакан простокваши.

Звездные рецепты для похудения

Простые в приготовлении блюда помогут разнообразить ежедневное меню:

  • Овощной суп. Очистите и нарежьте картофель, лук, морковь, болгарский перец. В таком же порядке через каждые 8–10 минут добавляйте овощи в кипящую воду. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
  • Паровая треска. Очистите рыбу, поперчите, посолите. Выложите в емкость для готовки, поместите ее в большую кастрюлю с водой. Варите треску под закрытой крышкой около 10 минут, поверните рыбу другой стороной и готовьте еще 5 минут. Приготовьте соус: смешайте яичный желток, 1/3 ч. л. горчицы, 1 ст. л. белого вина, прогрейте смесь 5 минут, добавьте 1 ст. л. сливок, 1/3 ч. л. черного перца, щепотку соли. Полейте готовую рыбу заправкой.
  • Размоченная в воде гречка. Залейте 1 ст. крупы 1,5 ст. кипятка. Через 2–3 часа при необходимости добавьте немного морской соли.
  • Овощное рагу. Очистите и нарежьте луковицу, морковь, кабачок цуккини, баклажан. В сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла, морковь, лук, спустя 10 минут – остальные овощи. Налейте 0,5 ст. горячей воды, тушите 10–15 минут. Добавьте лавровый лист, немного морской соли, рубленую зелень.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru

***Сайт принадлежит Марии Козак