ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мясные продукты – важный источник белка. В мясе в большом количестве присутствует гемовое железо, которое практически полностью усваивается организмом. Высокое содержание насыщенных ж иров ограничивает его применение в диетическом питании. Если вы придерживаетесь низкожирового рациона не надо полностью исключать мясные продукты из рациона. Употребляйте постные сорт а мяса: куриную грудку, индюшатину, крольчатину, постную говядину.
Мясо индейки считается наилучшим вариантом для похудения, оно содержит большое количество протеина, витамины, микроэлементы и при этом минимальный процент жира. При склонности к аллер гическим реакциям рекомендуют крольчатину, это диетический продукт с минимальным присутствием аллергенов. При низкоуглеводном питании мясные продукты обязательно включаются в рацион. В этом случае выбор делается в пользу жирных сортов свинины, говядины и баранины.
При переваривании и метаболизме протеинов образуется большое количество токсичных продуктов обмена. Поэтому с осторожностью следует относиться к диетам, основанным на преимущественно м употреблении мясных продуктов, особенно при заболеваниях печени и почек.

Мясные продукты
Продукт | Бел, (г) | Жир,(г) | Угл, (г) | Кал, (ккал) |
---|---|---|---|---|
Азу | 11.9 | 14.2 | 10.2 | 214 |
Антрекот | 27.3 | 31.2 | 1.7 | 396 |
Антрекот из говядины | 29.6 | 11.2 | 0 | 220 |
Антрекот из свинины | 28.7 | 9.8 | 0 | 210 |
Бараний окорок | 18 | 18 | 0 | 232 |
Бараний рубец | 11.5 | 4 | 0 | 82 |
Бараний фарш | 17 | 23 | 0 | 282 |
Бараний язык | 12.6 | 16.1 | 0 | 195 |
Баранина | 15.6 | 16.3 | 0 | 209 |
Баранина вареная | 24.6 | 21.4 | 0 | 291 |
Баранина жареная | 20 | 24 | 0 | 320 |
Баранина тушеная | 20 | 20.9 | 0 | 268 |
Баранье сердце | 13.5 | 2.5 | 0 | 82 |
Бараньи почки | 13.6 | 2.5 | 0 | 77 |
Бараньи яйца | 13 | 19 | 0.1 | 230 |
Баранья лопатка | 15.6 | 25 | 0 | 284 |
Баранья печень | 18.7 | 2.9 | 0 | 101 |
Бастурма турецкая | 14.8 | 20.1 | 0 | 240 |
Бекон | 23 | 45 | 0 | 500 |
Бефстроганов | 21.9 | 27.4 | 5.7 | 355 |
Бефстроганов из говядины | 16.7 | 11.3 | 5.9 | 193 |
Бефстроганов из курицы | 14.7 | 2 | 0.4 | 163 |
Бефстроганов из свинины | 19.4 | 7.1 | 0 | 142 |
Бизонье мясо | 21.6 | 1.2 | 0 | 109 |
Бифштекс | 27.8 | 29.6 | 1.7 | 384 |
Блюдо армянское Бозбаш 4 сезона | 3 | 9.5 | 4 | 126 |
Блюдо болгарское Жаркое по-деревенски 4 сезона | 3.5 | 11.1 | 5.5 | 137 |
Блюдо греческое Мясо по-македонски 4 сезона | 5.8 | 10.1 | 22 | 206 |
Блюдо грузинское Чахохбили с фасолью 4 сезона | 6.2 | 5.5 | 3.4 | 87 |
Блюдо индийское Цыплёнок карри 4 сезона | 6.6 | 3.2 | 21 | 142 |
Блюдо испанское Паэлья 4 сезона | 8.2 | 3 | 16.3 | 129 |
Блюдо итальянское Пенне карбонара 4 сезона | 5.6 | 11.4 | 16.4 | 188 |
Блюдо итальянское Ризотто с морепродуктами 4 сезона | 6.5 | 6.4 | 18.8 | 163 |
Блюдо китайское Курочка по-пекински 4 сезона | 5.6 | 3.3 | 11.8 | 102 |
Блюдо китайское Свинина в кисло-сладком соусе 4 сезона | 4.4 | 9.4 | 14.8 | 153 |
Блюдо латиноамериканское Цыплёнок по-мексикански 4 сезона | 6.6 | 8.5 | 10.7 | 127 |
Блюдо мексиканское Чили кон карне 4 сезона | 6.4 | 8.8 | 15.7 | 160 |
Блюдо наше Макароны по-флотски 4 сезона | 7.6 | 9.9 | 21.2 | 185 |
Блюдо русское Барашек с гречкой 4 сезона | 5.9 | 13.8 | 17.7 | 224 |
Блюдо среднеазиатское Лагман 4 сезона | 4.3 | 8.9 | 13.3 | 158 |
Блюдо тайское Лапша карри 4 сезона | 5.9 | 6.4 | 12.7 | 128 |
Блюдо узбекское Плов с бараниной 4 сезона | 4.2 | 6 | 14.9 | 150 |
Блюдо французское Шампиньон де пари 4 сезона | 6.7 | 9.5 | 5.1 | 129 |
Блюдо швейцарское Фондю эменталь 4 сезона | 7.9 | 10.2 | 13.3 | 175 |
Блюдо японское Сакэна с рисом 4 сезона | 5.7 | 2.4 | 13.6 | 103 |
Буженина вареная | 16.4 | 18.3 | 1 | 233 |
Буйволятина | 19 | 13.2 | 0 | 194 |
Буйволятина вареная | 30 | 17.4 | 0 | 276 |
Буйволятина жареная | 33.4 | 23.2 | 0 | 342 |
Буйволятина тушеная | 24.4 | 16.9 | 0 | 250 |
Бычьи яйца | 13 | 20 | 0.1 | 230 |
Верблюжатина | 18.9 | 9.4 | 0 | 160 |
Верблюжатина вареная | 29.8 | 12.4 | 0 | 230 |
Верблюжатина жареная | 33.3 | 16.5 | 0 | 281 |
Верблюжатина тушеная | 24.3 | 12.1 | 0 | 205 |
Ветчина | 14 | 24 | 0 | 270 |
Ветчина DAK Датская | 18 | 4 | 1 | 471 |
Ветчина в форме | 22.6 | 20.9 | 0 | 278 |
Ветчина из индейки обезжиренная | 15 | 1 | 2 | 77 |
Ветчина Империя Вкуса из индейки | 11 | 3 | 7 | 99 |
Ветчина Останкино нежная из индейки | 10 | 10 | 5 | 154 |
Ветчина Останкино нежная из свиного окорока | 8 | 13 | 3 | 166 |
Ветчина Пармская | 24.4 | 22.5 | 0.1 | 300 |
Глухарь | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Говядина | 18.9 | 12.4 | 0 | 187 |
Говядина вареная | 25.8 | 16.8 | 0 | 254 |
Говядина вареная нежирная | 25.7 | 8.1 | 0.2 | 175 |
Говядина жареная | 32.7 | 28.1 | 0 | 384 |
Говядина мраморная | 18 | 10 | 0 | 170 |
Говядина постная | 22.2 | 7.1 | 0 | 158 |
Говядина постная жареная | 29 | 9.1 | 0 | 206 |
Говядина средней жирности | 25 | 20 | 0 | 275 |
Говядина тушеная | 16.8 | 18.3 | 0 | 232 |
Говядина тушеная Лента | 15 | 17 | 0 | 213 |
Говяжий гуляш | 14 | 9.2 | 2.6 | 148 |
Говяжий рубец | 14.8 | 4.2 | 0 | 97 |
Говяжий фарш | 17.2 | 20 | 0 | 254 |
Говяжий фарш жирный | 15 | 25 | 0 | 293 |
Говяжий фарш постный | 18 | 15 | 0 | 215 |
Говяжий хвост | 19.7 | 6.5 | 0 | 137 |