Главный продукт этой сети ресторанов быстрого питания – воппер, разновидность гамбургера, содержащая говяжью котлету с плавленым сыром и различными соусами. Он более калориен чем Биг
Мак, один сэндвич содержит 670 ккал. Плюс воппера – котлета для гамбургера готовится на гриле без добавления масла. Остальные блюда меню характерны для любой сети фастфудов: картофель
фри, газированные напитки, жареные во фритюре пирожки, мороженое. Их главные недостатки – высокое содержание быстрых углеводов и трансжиров. Практически полное отсутствие клетчатки п
риводит к тому, что сахар из еды мгновенно усваивается и поступает в кровь. Это приводит к выбросу инсулина, который уменьшая уровень глюкозы в крови, вызывает чувство голода. Поэтому
через короткий промежуток времени, даже после обильного обеда в ресторане фастфуда, снова хочется есть.
Если вы решили посетить Burger King следуйте следующим правилам: не берите больших порций, тщательно продумывайте меню, откажитесь от картошки фри и ешьте не спеша. Если вы заказывает
е салат – не добавляйте в него соус, т.к. это сильно повысит калорийность блюда. Не стоит ходить в ресторан фастфуда чаще 1–2 раз в месяц.