ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ГРИБОВ
Грибы – это продукт богатый белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Диетологи часто называют их лесным мясом, ведь содержание белка в них в 3 раза больше чем в говядине. Лид ером по количеству полезных веществ считаются белые грибы. Хитин и бета-глюканы, входящие в состав мицелия обладают иммуностимулирующим и противоопухолевым действием. Целлюлоза – сост авной компонент клеточной стенки, дает чувство сытости и стимулирует работу кишечника. Грибы содержат широкий спектр витаминов (А, В, Е, D, РР) и микроэлементов (цинк, фосфор, медь, м арганец).
Казалось бы, лучше диетического продукта не найти. Но не все так просто. Полисахариды, входящие в состав грибов, затрудняют переваривание, а также усвоение содержащихся в них питатель ных веществ. Составить на основе грибов полноценный рацион невозможно, но при снижении веса используют их способность давать иллюзию сытости. При планировании меню с целью похудения, включите в свой рацион блюда из шампиньонов и вешенок. Отдайте предпочтение вареным, тушеным и маринованным вариантам приготовления. Обратите внимание, что сушеные грибы имеют высокую калорийность, примерно в 10 раз больше чем свежие.

Грибы
Продукт | Бел, (г) | Жир,(г) | Угл, (г) | Кал, (ккал) |
---|---|---|---|---|
Американская смесь Hortex | 2.4 | 0.5 | 5.1 | 39 |
Белые грибы Hortex | 3.7 | 1.7 | 1.1 | 34 |
Белые жареные | 4.6 | 11.5 | 10.7 | 162 |
Белые маринованные | 3 | 0.5 | 2 | 24 |
Белые свежие | 3.7 | 1.7 | 1.1 | 34 |
Белые сушёные | 23.4 | 6.4 | 31 | 282 |
Валуи | 3.7 | 1.7 | 1.1 | 29 |
Вешенки маринованные Steinhauer | 1 | 1.5 | 0 | 23 |
Вешенки свежие | 2.5 | 0.3 | 6.5 | 38 |
Грибное ассорти 4 сезона | 2.9 | 0.9 | 13 | 27 |
Грибное ассорти быстрозамороженное | 2.2 | 0.8 | 0.7 | 20 |
Грибное ризотто Бондюэль в томатном соусе | 2.4 | 0.8 | 16.3 | 82 |
Грибной жульен Hortex | 2.6 | 0.5 | 2.6 | 30 |
Грузди маринованные Steinhauer | 1 | 1.8 | 0 | 26 |
Грузди свежие | 1.8 | 0.5 | 0.8 | 16 |
Дождевики | 4.3 | 1 | 1 | 27 |
Лесные грибы Hortex | 2.2 | 0.7 | 3.9 | 35 |
Лесные грибы Hortex с картошкой | 2.6 | 1.5 | 5.5 | 51 |
Лисички свежие | 1.6 | 1.1 | 2.2 | 20 |
Лисички сушёные | 22.3 | 7.6 | 24.2 | 261 |
Маслята маринованные Золотая Долина | 3 | 0.5 | 1.4 | 18 |
Маслята свежие | 2.4 | 0.7 | 1.7 | 19 |
Опята маринованные | 1.8 | 1 | 0.4 | 18 |
Опята свежие | 2.2 | 1.2 | 0.5 | 17 |
Опята целые Sunfeel | 3 | 0 | 4 | 40 |
Опятки Hortex | 2.2 | 1.2 | 0.8 | 23 |
Подберёзовики свежие | 2.3 | 0.9 | 3.7 | 31 |
Подберёзовики сушёные | 23.5 | 9.2 | 14.3 | 231 |
Подосиновики свежие | 3.3 | 0.5 | 3.7 | 22 |
Подосиновики сушёные | 35.4 | 5.4 | 33.2 | 315 |
Польский гриб | 1.7 | 0.7 | 1.5 | 19 |
Портобелло жареные на гриле | 4.3 | 0.8 | 2.7 | 35 |
Портобелло свежие | 2.5 | 0.2 | 3.6 | 26 |
Рыжики свежие | 1.9 | 0.8 | 2.7 | 17 |
Смесь Грибной дуэт Планета Витаминов Маслята и Опята | 5.7 | 4.7 | 9.8 | 20 |
Сморчки свежие | 1.7 | 0.3 | 4.2 | 27 |
Сыроежки свежие | 1.7 | 0.7 | 1.5 | 15 |
Трюфели свежие | 5.9 | 0.5 | 5.3 | 51 |
Чернушки | 1.5 | 0.3 | 0.1 | 9 |
Шампиньоны 4 сезона нарезанные | 4.5 | 1 | 0.1 | 27 |
Шампиньоны Hortex резаные | 2.6 | 0.4 | 0.5 | 20 |
Шампиньоны Hortex целые | 2.6 | 0.4 | 0.5 | 20 |
Шампиньоны Бондюэль резаные | 2.3 | 0.5 | 0.5 | 16 |
Шампиньоны Бондюэль резаные замороженные | 2.4 | 0 | 3.7 | 22 |
Шампиньоны Бондюэль целые | 2.3 | 0.5 | 0.5 | 16 |
Шампиньоны Каждый день резаные | 4.3 | 1 | 0.1 | 27 |
Шампиньоны консервированные | 1.6 | 0.2 | 0.9 | 12 |
Шампиньоны свежие | 4.3 | 1 | 0.1 | 27 |
Шиитаке свежие | 2.2 | 0.5 | 6.8 | 34 |
Шиитаке сушеные | 19.3 | 0 | 63.4 | 331 |