Грибы – это продукт богатый белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Диетологи часто называют их лесным мясом, ведь содержание белка в них в 3 раза больше чем в говядине. Лид
ером по количеству полезных веществ считаются белые грибы. Хитин и бета-глюканы, входящие в состав мицелия обладают иммуностимулирующим и противоопухолевым действием. Целлюлоза – сост
авной компонент клеточной стенки, дает чувство сытости и стимулирует работу кишечника. Грибы содержат широкий спектр витаминов (А, В, Е, D, РР) и микроэлементов (цинк, фосфор, медь, м
арганец).
Казалось бы, лучше диетического продукта не найти. Но не все так просто. Полисахариды, входящие в состав грибов, затрудняют переваривание, а также усвоение содержащихся в них питатель
ных веществ. Составить на основе грибов полноценный рацион невозможно, но при снижении веса используют их способность давать иллюзию сытости.
При планировании меню с целью похудения, включите в свой рацион блюда из шампиньонов и вешенок. Отдайте предпочтение вареным, тушеным и маринованным вариантам приготовления. Обратите
внимание, что сушеные грибы имеют высокую калорийность, примерно в 10 раз больше чем свежие.