Гликемический индекс молочных продуктов

Молочные продукты

Молочные продукты

Считается, что в составе кисломолочных продуктов с ГИ меньше 50 есть сложные углеводы. Они обеспечивают длительное насыщение и медленно поднимают сахар в крови. Кроме того, в молоке присутствует кальций, причем в форме, удобной для усвоения организмом.

Диетологи не рекомендуют употреблять много творога, поскольку он очень сытный. Кефир полезен для тех, у кого есть проблемы с пищеварением. Бактерии, вызывающие брожение этого напитка, благоприятны для микрофлоры кишечника. Спорный продукт – сметана, поскольку ее ГИ при жирности в 20% составляет 56. Полностью исключать ее не нужно. Стоит выбирать обезжиренную или маложирную сметану.

У сыров ГИ зависит от добавок в составе и способа приготовления. Организм практически полностью усваивает этот продукт. Многие виды сыров вообще не повышают уровень сахара, поэтому и не вызывают голод, например, сулугуни и брынза. Не ограничивать можно и потребление моцареллы или рикотты.
Наименование продукта Гликемический индекс Ккал
Молоко обезжиренное 27 31
Творог нежирный 30 88
Молоко соевое 30 40
Кефир нежирный 25 30
Йогурт 1,5% натуральный 35 47
Сыр тофу 15 73
Молоко натуральное 32 60
Творог 9% жирности 30 185
Йогурт фруктовый 52 105
Брынза 0 260
Сыр фета 56 243
Творожная масса 45 340
Сырники из творога 70 220
Сыр сулугуни 0 285
Сыр плавленный 57 323
Сыры твердые 0 360
Сливки 10% жирности 30 118
Сметана 20% жирности 56 204
Мороженое 70 218
Молоко сгущеное с сахаром 80 329

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru