ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ МАСЕЛ И ЖИРОВ
Жиры – это форма долгосрочного депонирования энергии в организме. Считается, что употребление жира и похудение несовместимы, но это не так. Резкое снижение содержания жиров в пище хот ь и позволит снизить калорийность рациона, но при этом приведет к проблемам со здоровьем. При длительном соблюдении низкожировой диеты замедляется метаболизм, нарушается работа пищева рительной системы и репродуктивная функция, снижается усвоение витаминов Е, А, К, ухудшается состояние кожи.
Доля жиров в рационе должна составлять примерно 1 г на кг веса человека. По своему составу они делятся на две большие группы: ненасыщенные (преимущественно растительного происхождения ) и насыщенные жиры. Если вы придерживаетесь диеты, снизьте потребление маргарина, сливочного масла, сала, красного мяса. Насыщенные жиры также содержатся в фастфуде и кондитерских из делиях.
Для ускорения метаболизма используйте ненасыщенные жиры. Наиболее ценными для похудения считаются продукты, содержащие омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Их основные источники: жирная рыба, нерафинированные растительные масла (оливковое, льняное, масло авокадо, подсолнечное), орехи, семечки, маслины.

Масла и жиры
Продукт | Бел, (г) | Жир,(г) | Угл, (г) | Кал, (ккал) |
---|---|---|---|---|
Жир бараний топлёный | 0 | 99.7 | 0 | 897 |
Жир говяжий топлёный | 0 | 99.7 | 0 | 897 |
Жир из печени трески | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
Жир кондитерский для шоколадных изделий | 0 | 99.7 | 0 | 897 |
Жир кондитерский твердый | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
Жир костный топлёный | 0 | 99.7 | 0 | 897 |
Жир кулинарный | 0 | 99.7 | 0 | 897 |
Жир куриный | 0 | 99.7 | 0 | 897 |
Жир рыбий | 0 | 100 | 0 | 902 |
Жир свиной топлёный | 0 | 99.6 | 0 | 896 |
Маргарин низкокалорийный | 0.5 | 60 | 0.7 | 545 |
Маргарин Славянский | 0.3 | 82 | 0.1 | 743 |
Маргарин сливочный | 0.5 | 82 | 0 | 745 |
Маргарин столовый молочный | 0.3 | 82 | 1 | 743 |
Маргарин столовый Сливочник 40% | 0 | 40 | 0 | 360 |
Маргарин Экстра | 0.5 | 82 | 1 | 744 |
Масло абрикосовое | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Масло авокадо | 0 | 100 | 0 | 884 |
Масло амаранта | 0 | 81.8 | 0 | 736 |
Масло арахисовое | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Масло арахисовое PB2 сухое обезжиренное | 37.5 | 8.3 | 37.5 | 375 |
Масло виноградных косточек | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Масло горчичное | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
Масло грецкого ореха | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
Масло зародышей пшеницы | 0 | 100 | 0 | 884 |
Масло иланг-иланга | 0 | 99 | 0 | 890 |
Масло какао | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Масло канолы | 0 | 99 | 0 | 898 |
Масло кедрового ореха | 0 | 99 | 0 | 898 |
Масло кокосовое | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Масло конопляное | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Масло кукурузное | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Масло кунжутное | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Масло лимонное | 0 | 100 | 0 | 900 |
Масло льняное | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
Масло макадамии | 9.2 | 74.6 | 10 | 708 |
Масло маковое | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
Масло миндальное | 0 | 90.7 | 0 | 816 |
Масло мускатного ореха | 0 | 100 | 0.1 | 899 |
Масло облепиховое | 0 | 99.5 | 0 | 896 |
Масло овсяное | 0 | 99 | 0 | 890 |
Масло оливковое | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
Масло оливковое Monini Classico Extra Vergine | 0 | 100 | 0 | 900 |
Масло ореховое | 0 | 100 | 0 | 899 |
Масло пальмовое | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Масло подсолнечное | 0 | 99.9 | 0 | 900 |
Масло рапсово-соевое | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Масло рапсовое | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Масло растительное нерафинированное | 0 | 99 | 0 | 899 |
Масло растительное рафинированное | 0 | 99 | 0 | 899 |
Масло расторопши | 0 | 98 | 0 | 889 |
Масло репейное | 0 | 100 | 0 | 930 |
Масло сафлоровое | 0 | 100 | 0 | 880 |
Масло сливочное | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
Масло сливочное 60% | 1.3 | 60 | 1.7 | 552 |
Масло сливочное 67% | 1 | 67 | 1.6 | 610 |
Масло сливочное Валио 82% | 0.7 | 82 | 0.7 | 740 |
Масло сливочное крестьянское несолёное 72,5% | 1 | 72.5 | 1.4 | 662 |
Масло сливочное крестьянское солёное 72,5% | 1 | 72.5 | 1.4 | 662 |
Масло соевое | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Масло топлёное | 0.2 | 99 | 0 | 892 |
Масло тыквенное | 0 | 99.5 | 0 | 896 |
Масло хлопковое | 0 | 99 | 0 | 899 |
Масло ши (карите) | 0 | 98 | 0 | 884 |
Масло шишек хмеля | 0 | 99 | 0 | 897 |
Масло шоколадное | 1.5 | 62 | 18.6 | 642 |
Спред растительно-жировой Нежный | 0 | 40 | 0 | 360 |
Тахина | 24 | 62 | 10 | 695 |