ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ФРУКТОВ
Фрукты богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Содержание белка и жиров в них достаточно низкое. Исключение – авокадо, содержащий 20 г жира на 100 г. Фрукты, являются важной частью многих диет и систем питания, разработанных для снижения веса. Высокое содержание растительных волокон и воды благоприятно сказывается на работе кишечника, а наличие калия и ма гния способствует выведению лишней жидкости из организма.
Употреблять большинство фруктов лучше с кожурой, так как в ней содержится основная часть клетчатки. Это особенно относится к яблокам, грушам, персикам, нектаринам, абрикосам. При сост авлении диетического рациона лучше отдать предпочтение яблокам, грушам, апельсинам, мандаринам, грейпфрутам. Обладая низким гликемическим индексом, они не вызовут резкого подъема глюк озы в крови.
При соблюдении диеты не рекомендуется есть виноград, бананы, хурму и манго. Эти фрукты богаты сахарами и имеют высокий гликемический индекс, что говорит о высокой скорости их перевари вания и усвоения. Повышение уровня глюкозы в крови приведет к выбросу в кровь инсулина и, как следствие, стимуляции синтеза жиров и усилению аппетита.

Фрукты
Продукт | Бел, (г) | Жир,(г) | Угл, (г) | Кал, (ккал) |
---|---|---|---|---|
Абрикос | 0.9 | 0.1 | 9 | 44 |
Абрикос консервированный | 0.4 | 0.1 | 15.5 | 67 |
Авокадо | 2 | 20 | 6 | 212 |
Айва | 0.6 | 0.5 | 9.8 | 40 |
Аки | 1 | 15 | 8 | 151 |
Алыча | 0.2 | 0 | 6.9 | 27 |
Ананас | 0.4 | 0.2 | 10.6 | 49 |
Ананас консервированный | 0.1 | 0.1 | 14 | 57 |
Апельсин | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 |
Апельсин маринованный | 0.6 | 0 | 8.9 | 37 |
Арбуз | 0.6 | 0.1 | 5.8 | 25 |
Арбуз консервированный | 0.5 | 0.1 | 9 | 37 |
Ацерола | 0.4 | 0.3 | 7.7 | 32 |
Банан | 1.5 | 0.2 | 21.8 | 95 |
Вишня | 0.8 | 0.5 | 11.3 | 52 |
Вишня 4 сезона без косточки | 0.8 | 0.2 | 10.7 | 50 |
Вишня Hortex без косточки | 0.9 | 0.4 | 9.9 | 49 |
Вишня замороженная | 0.9 | 0.4 | 11 | 46 |
Вишня консервированная | 0.8 | 0.2 | 10.6 | 45 |
Гранадилла | 0.5 | 0.1 | 8 | 46 |
Гранат | 0.9 | 0 | 13.9 | 52 |
Грейпфрут | 0.7 | 0.2 | 6.5 | 29 |
Груша | 0.4 | 0.3 | 10.9 | 42 |
Груша консервированная | 0.2 | 0 | 15.6 | 65 |
Гуава | 2.6 | 1 | 8.9 | 68 |
Гуава земляничная | 0.6 | 0.6 | 17.4 | 69 |
Гуарана | 0.1 | 0 | 6.5 | 26 |
Джекфрут (плод хлебного дерева) | 1.4 | 0.3 | 22.4 | 94 |
Дуриан | 1.5 | 5.3 | 23.3 | 147 |
Дыня | 0.6 | 0.3 | 7.4 | 33 |
Дыня медовая | 0.6 | 0.3 | 7.4 | 33 |
Жердела | 0.9 | 0.2 | 10 | 46 |
Звёздное яблоко | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 |
Инжир | 0.7 | 0.2 | 13.7 | 49 |
Карамбола | 1 | 0 | 7 | 31 |
Кивано | 1.8 | 1.3 | 7.6 | 44 |
Киви | 1 | 0.6 | 10.3 | 48 |
Кизил | 1 | 0 | 10.5 | 44 |
Клементин | 0.9 | 0.2 | 10.3 | 47 |
Корлан | 0.7 | 0.2 | 18 | 82 |
Кумкват | 1.9 | 0.9 | 9.4 | 71 |
Лайм | 0.9 | 0.1 | 3 | 16 |
Лимон | 0.9 | 0.1 | 3 | 16 |
Лимон маринованный | 0.4 | 0.3 | 6.5 | 21 |
Лимон японский (Юзу) | 0.5 | 0.1 | 7 | 21 |
Личи | 0.8 | 0.3 | 14.4 | 65 |
Лонган | 1.3 | 0.1 | 14 | 60 |
Лукума | 0.1 | 0.1 | 7.9 | 32 |
Маболо | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 |
Магический фрукт | 0 | 0 | 7.7 | 30 |
Маклюра (Адамово яблоко) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Маммея | 0.5 | 0.5 | 9.5 | 51 |
Манго | 0.5 | 0.3 | 11.5 | 67 |
Мангостан (мангостин) | 0.6 | 0.3 | 14 | 62 |
Мандарин | 0.8 | 0.2 | 7.5 | 33 |
Мандарин консервированный | 0.6 | 0.3 | 8.9 | 37 |
Маракуйя | 2.4 | 0.4 | 13.4 | 68 |
Маранг | 2.5 | 0.7 | 27.3 | 125 |
Марула | 0.6 | 0.5 | 9.6 | 48 |
Мора | 1.5 | 0.5 | 5.9 | 34 |
Мушмула германская | 0 | 0 | 12 | 53 |
Мушмула японская | 0.4 | 0.2 | 10.4 | 47 |
Нектарин | 0.9 | 0.2 | 11.8 | 48 |
Нойна (Сахарное яблоко) | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
Нони | 0.1 | 0.3 | 10 | 44 |
Папайя | 0.6 | 0.1 | 9.2 | 48 |
Пассифлора голубая (Кавалерская звезда) | 2.4 | 0.4 | 13.4 | 68 |
Пепино | 0 | 0 | 20 | 80 |
Персик | 0.9 | 0.1 | 11.3 | 46 |
Персики консервированные | 0.3 | 0.1 | 14.7 | 68 |
Питайя | 0.5 | 0.3 | 12 | 50 |
Плуот | 1.2 | 0.1 | 11 | 57 |
Помело | 0.6 | 0.2 | 6.7 | 32 |
Рамбутан | 0.6 | 0.2 | 19 | 82 |
Салакка | 0 | 0 | 12 | 50 |
Саподилла | 0.4 | 1.1 | 14.7 | 83 |
Сапота (Чёрное яблоко) | 2.1 | 0.6 | 31.2 | 134 |
Свити | 0.7 | 0.2 | 9 | 58 |
Сизигиум | 0.6 | 0.3 | 5.6 | 25 |
Слива | 0.8 | 0.3 | 9.6 | 42 |