Таблица калорийности рыбы и морепродуктов

Рыба – это источник полноценного и легкоусвояемого белка. Его содержание достигает 25%. Помимо протеинов, морепродукты богаты витаминами (А, Д, Е, группы В) и микроэлементами (йод, ци нк, фосфор). Высокое содержание йода положительно влияет на синтез гормонов щитовидной железы, активирующих метаболизм. Морская рыба и моллюски – источник полиненасыщенных жирных кисл от омега-3 и омега-6, снижающих концентрацию холестерина в крови и уменьшающих тягу к сладкому.

При соблюдении диеты рекомендуется включать рыбу и морепродукты в рацион несколько раз в неделю. Это хорошая альтернатива мясу. Если вы придерживаетесь низкожировой или низкокалорийно й диеты отдайте предпочтение нежирным морским сортам рыбы: треске, минтаю, хек, камбала, навага. Содержание жира в них не более 4%. При низкоуглеводной диете морская рыба – прекрасный источник белка и жиров в оптимальном соотношении. Рекомендуется регулярное употребление скумбрии, мойвы, сельди, печени трески, палтуса, лосося, форели.

В связи с загрязнением океана, крупная рыба, такая как тунец, акула активно накапливает вредные вещества. Поэтому не советуют их употреблять чаще раза в неделю, особенно беременным же нщинам.

Рыба и морепродукты

Приведены данные калорийности на 100 грамм продукта
Продукт Бел, (г) Жир,(г) Угл, (г) Кал, (ккал)
Акула катран 19.9 7.0 0.0 142
Акульи плавники 21.0 4.8 0.0 130
Амур белый 18.6 5.3 0.0 134
Амур чёрный 17.5 2.0 0.0 88
Анчоус атлантический 20.1 6.1 0.0 135
Анчоусная паста 26.0 16.0 4.0 280
Анчоусы консервированные 20.1 6.1 0.0 135
Аргентина 17.6 2.0 0.0 88
Барабулька (султанка) 19.4 3.8 0.0 117
Белоглазка 17.5 2.0 0.0 88
Белорыбица 17.5 2.0 0.0 88
Белуга бланшированная 23.3 15.6 0.0 234
Белуга свежая 21.0 0.7 0.0 147
Белуга сушеная 69.9 5.3 0.0 327
Бельдюга 17.5 2.0 0.0 88
Берикс 20.3 0.8 0.0 88
Бестер 21.0 0.7 0.0 147
Бопс (Полосатик) 15.3 1.5 0.0 79
Бротола 19.4 1.6 0.0 92
Бычки в томатном соусе 17.5 2.0 0.0 88
Бычок 17.5 2.0 0.0 88
Венерка 14.7 1.0 3.6 86
Визига 1.2 0.1 6.0 28
Вобла вяленая 46.4 5.5 0.0 235
Вобла копчёная 31.1 6.3 0.0 181
Вобла свежая 18.0 2.8 0.0 97
Водоросли бурые 1.7 0.6 8.3 43
Водоросли зелёные 1.5 0.0 5.0 25
Водоросли красные 1.5 0.0 5.0 25
Водоросль вакаме 3.0 0.6 8.6 45
Водоросль далс 1.5 0.0 5.0 25
Водоросль ирландский мох (карраген) 1.5 0.2 11.0 49
Водоросль кантен 0.5 0.0 6.3 26
Водоросль комбу 8.3 8.3 10.0 77
Водоросль лиму 1.7 0.2 4.3 25
Водоросль нори 46.1 0.1 41.0 349
Водоросль порфира 5.8 0.3 4.8 35
Водоросль спирулина 4.2 2.5 9.9 79
Водоросль ульва 1.9 0.0 3.8 25
Водоросль уми будо 1.5 0.4 4.8 25
Водоросль фукус 3.0 0.6 8.6 35
Гладкоголов 8.0 1.9 0.0 49
Голавль 17.8 5.6 0.0 127
Голец 22.4 5.7 0.0 135
Горбуша горячего копчения 23.2 7.6 0.0 161
Горбуша жареная в кляре 17.1 16.4 15.2 281
Горбуша запеченная в шубе 13.2 13.1 3.2 184
Горбуша маринованная 20.9 5.8 0.0 136
Горбуша натуральная Русский рыбный мир 21.0 6.0 0.0 138
Горбуша отварная 22.9 7.8 0.0 168
Горбуша свежая 20.5 6.5 0.0 142
Горбуша солёная 22.1 9.0 0.0 169
Горбыль 22.5 6.3 0.0 153
Групер (мероу) 24.8 1.3 0.0 118
Густера 15.1 2.4 0.0 97
Дорадо 18.0 3.0 0.0 96
Ёрш 17.5 2.0 0.0 88
Желтохвост (лакедра) 21.0 16.0 0.0 240
Желтый полосатик 17.5 2.0 0.0 88
Желтый полосатик сушеный 50.0 7.5 0.0 267
Жерех 18.8 2.6 0.0 98
Зубан 18.8 6.3 0.0 131
Зубатка жареная 22.2 11.5 4.1 209
Зубатка запеченная 7.4 8.8 6.8 137
Зубатка отварная 15.5 5.8 0.0 114
Зубатка пёстрая 19.6 5.3 0.0 126
Зубатка полосатая 16.0 5.0 0.0 109
Икра 36.0 10.2 0.0 123
Икра белужья зернистая 27.2 14.2 0.0 237
Икра виноградных улиток 16.1 1.4 2.0 90
Икра горбуши зернистая 31.2 11.7 0.0 230
Икра жёлтая (частиковая) 17.5 2.0 0.0 88
Икра из морских водорослей Здоровье (красная) 0.4 2.0 2.5 30
Икра из морских водорослей Здоровье (черная) 0.4 2.5 4.0 40
Икра искусственная 1.0 5.0 2.6 64
Икра кеты зернистая 31.6 13.8 0.0 251
Икра консервированная 19.0 11.0 1.0 179
Икра летучей рыбы (тобико) 13.0 3.1 10.0 92
Икра лещевая пробойная 24.7 4.8 0.0 142
Икра лососевая зернистая 32.0 15.0 0.0 263

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru