Гликемический индекс мясных продуктов

Мясные продукты

Мясные продукты

Особенность мясных продуктов – обилие в составе белков при низком уровне углеводов. Это помогает в наращивании мышц. У многих мясных продуктов, как и у рыбы, нулевой гликемический индекс. Но при составлении рациона важно смотреть и на калорийность пищи.

Например, свинина – в ней много жира, поэтому для диетического питания она не подходит. Хотя благодаря низкому ГИ она быстро насыщает и не повышает уровень сахара. Обратите внимание, что блюда на основе свинины будут иметь уже более высокий ГИ: колбасы и котлеты – 50, сосиски – 28.

Более диетическим продуктом считается говядина. При низком ГИ она имеет и не очень высокую калорийность. Еще менее жирный продукт – телятина. К диетическому мясу относится и крольчатина. Ее рекомендуют при склонности к аллергии. Индейка тоже гипоаллергенна, поскольку не содержит углеводов и жиров, но вот белок в ней зашкаливает – 19,3 г. Такое мясо стоит с осторожностью употреблять при заболеваниях почек.
Наименование продукта Гликемический индекс Ккал
Куриная грудка отварная 0 137
Телятина отварная 0 134
Индейка отварная 0 195
Говядина нежирная отварная 0 175
Кролик жареный 0 212
Почки тушеные 0 156
Говяжья печень жареная 50 199
Говяжий язык отварной 0 231
Говяжьи мозги 0 124
Омлет 49 210
Курица жареная 0 262
Свинина на гриле 0 280
Баранина отварная 0 293
Бефстроганов 56 207
Котлеты из свинины 50 262
Сосиски 28 266
Колбаса вареная 34 300
Гусь 0 319
Баранина 0 300
Утка жареная 0 407
Свинина жареная 0 407

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru