Гликемический индекс жиров, масла и соусов

Жиры, масла, соусы

Жиры, масла, соусы

Обратите внимание, что жиры тоже важны для похудения. Если ограничить потребление углеводов, то организм перестроится на новый режим получения энергии. В результате сначала будут расходоваться собственные жировые запасы, а затем и жиры, получаемые из еды.

При низкожировом питании ухудшается состояние кожи, нарушается пищеварение, перестают нормально усваиваться витамины. Для женщин недостаток жиров чреват проблемами с репродуктивной функцией. Самыми ценными источниками ненасыщенных жирных кислот считаются подсолнечное, льняное, оливковое масла, но они должны быть нерафинированными.

Для обеспечения организма жирами диетологи рекомендуют включить в меню семечки, орехи, авокадо. Не стоит злоупотреблять красным мясом, салом, сливочным маслом, маргарином. Для заправки салатов лучше использовать соевый соус. Он помогает кишечнику усваивать витамины, выводит лишнюю воду, снимает постоянную усталость.
Наименование продукта Гликемический индекс Ккал
Соевый соус 20 12
Кетчуп 15 90
Горчица 35 143
Оливковое масло 0 898
Растительное масло 0 899
Майонез 60 621
Сливочное масло 51 748
Маргарин 55 743
Сало свиное 0 841

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru