Диета Надежды Бабкиной: меню для похудения

Основу методики похудения известной певицы составляет рациональное распределение полезных продуктов в дневном меню. Соблюдая правила диеты Надежды Бабкиной, можно похудеть на 7–8 кг за месяц – это безопасно для организма. Вес снижается постепенно, без побочных эффектов для здоровья и риска вернуться в двойном объеме.

Рост и вес Надежды Бабкиной

С детских лет певица имела склонность к полноте. До 45 лет Бабкина весила 100–110 кг. Певица перепробовала много диет и методик, но много и надолго сбросить вес не удавалось. Небольшой рост Надежды Бабкиной (165 см) визуально увеличивал ее объемы. Сейчас певица весит 67 кг.

Почему Бабкина поправилась

Надежда с детства была полной. Сильно Бабкина потолстела во время беременности, в 1975 году. Причиной стало переедание из-за стереотипов (есть нужно за двоих) и личных проблем. Певица перепробовала много диет, но они не давали стабильных результатов. В 2010 году известная женщина прошла курс психокоррекции, начала питаться по индивидуальной схеме. Через 1,5 года Надежда сбросила лишние 36 кг.

Секреты стройности от певицы

Бабкина сейчас отлично выглядит. Свои секреты стройности и молодости певица не скрывает и рекомендует всем:

  1. Правильное питание – Надежда строго контролирует, что и сколько ест. Она отказалась от вечерних перекусов, вредной пищи и полуфабрикатов.
  2. Полноценный сон – Бабкина старается спать ночью не менее 7–8 часов. Это полезно для фигуры и здоровья в целом.
  3. Физическая активность – певица по возможности ходит в бассейн и на каток 2–3 раза в неделю.
Надежда Бабкина

На какой диете худеет Бабкина

Эффективность методики похудения известной и любимой многими певицы зависит от соблюдения правил питания. К ним относятся:

  1. Употребление перед завтраком 250 мл настоя чайного гриба.
  2. Калорийность суточного рациона – 500 ккал (первые 5–7 дней жесткий режим), далее 1500–1800 ккал, в зависимости от уровня физической активности.
  3. Длительность диеты составляет 7–140 дней. Срок зависит от состояния здоровья, начального веса, конечной цели похудения.
  4. Питание дробное – 4–5 раз за день.
  5. Потребление воды – 2 л за сутки.
  6. Размер порции – не более 250–300 граммов.
  7. Ужин – в 17 часов вечера. После – травяной чай, вода.
  8. Способ приготовления пищи – в духовке или на пару.

Основа рациона

Диета Надежды Бабкиной состоит из кисломолочной, растительной пищи, нежирных сортов мяса и рыбы. Разрешенные продукты:

  • фрукты;
  • овощи, зелень;
  • кисломолочные обезжиренные продукты;
  • мюсли, крупы, злаковые;
  • сухофрукты, мед, орехи;
  • мясо постное;
  • масло растительное, специи;
  • морепродукты, нежирная рыба;
  • вода, кофе натуральный, травяной и зеленый чай, свежевыжатые соки из фруктов, ягод и овощей, чайный гриб.
Разрешенные продукты

Запрещенные продукты

Надежда Бабкина во время диеты отказалась от многих продуктов питания и блюд из них. Запрещенные продукты:

  • сахар, соль;
  • сливочное масло, маргарин;
  • колбасные изделия;
  • мясо жирное, сало;
  • кукуруза, картофель;
  • икра, жирная рыба;
  • фастфуд, сдоба, торты;
  • маринады, копчености, майонез;
  • напитки – алкогольные, сладкая газировка.

Примерное меню на неделю

Похудение по системе Бабкиной происходит за счет низкокалорийного рациона. Примерное меню на 7 дней:

Понедельник

  • завтрак – каша рисовая на соевом молоке – 100 г, чай с мятой – 150 мл;
  • перекус – грейпфрут ½;
  • обед – филе рыбное, помидор – 200/100 г;
  • полдник – орехи, ягоды – горсть;
  • ужин – телятина отварная, запеченный баклажан – по 100 г.

Вторник

  • завтрак – мюсли с медом – 150 г, чай с чабрецом – 150 мл;
  • ланч – яблоко;
  • обед – овощи тушеные; курица отварная – 150/100 г;
  • полдник – вода с лимоном – 200 мл;
  • ужин – салат греческий – 150 г, кефир 150 мл.
Отварная курица

Среда

  • завтрак – овсянка – 100 г, яйцо – 1 шт, кофе – 100 мл;
  • перекус – гранат ½;
  • обед – суп с креветками – 150 мл, один огурец;
  • полдник – творог с черносливом – 150 г;
  • ужин – треска, запеченная с брокколи и кабачками (250 грамм).

Четверг

  • завтрак – гречка – 150 г, йогурт – 100 мл;
  • ланч – салат фруктовый – 150 г;
  • обед – индейка паровая, листья салата – 200/50 г;
  • перекус – орехи кедровые – горсть;
  • ужин – коктейль морской, перец сладкий – 150/100 г.

Пятница

  • завтрак – запеканка с ягодами – 200 г, чай с мятой – 150 мл;
  • ланч – курага – горсть;
  • обед – биточки куриные, салат из свежих овощей с маслом – 150/100 г;
  • полдник – сыр – 50 г;
  • ужин – водоросли морские – 150 г, кефир – 200 мл.

Суббота

  • завтрак – яйца – 2 шт., кофе с соевым молоком – 150 мл;
  • ланч – ягоды – 100 г;
  • обед – бульон овощной – 150 мл, кролик отварной – 100 г;
  • полдник – йогурт – 150 мл;
  • ужин – минтай в фольге, свекла печеная – 150/100 г.
Овощной бульон

Воскресенье

  • завтрак – хлопья злаковые с апельсиновым соком – 200 г, отвар шиповника – 150 мл;
  • ланч – ананас – 100 г;
  • обед – говядина отварная, овощи – по 150 г;
  • полдник – вода с мятой – 200 мл;
  • ужин – салат из огурцов и помидоров с перепелиными яйцами – 200 грамм вся порция.

Рецепты для похудения от Надежды Бабкиной

Суп без мяса

Суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • капуста китайская – 1 кочан;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • лук – 2 шт.;
  • перец зеленый – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • имбирь, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Порубить сельдерей, перцы и лук.
  3. Нарезать помидоры кубиками.
  4. Сложить все в кастрюлю, залить 2 литрами воды.
  5. Посолить, варить 20 минут.
  6. Добавить имбирь за 5 минут до конца приготовления.

Овощной салат

Салат из кабачков и моркови

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • ростки сои – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь на мелкой терке.
  2. Порезать кабачок кубиками.
  3. Сложить все в пароварку, тушить 25 минут.
  4. Добавить в готовое блюдо соевые ростки, лимонный сок.

Диетические котлеты

Котлеты из гороха

Ингредиенты:

  • горох – 400 г;
  • крупа манная – 120 г;
  • лук – 1шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовить пюре из отваренного гороха.
  2. Соединить смесь с заранее сваренной манкой.
  3. Порезать лук, обжарить и добавить к основе.
  4. Положить специи, яйца и муку.
  5. Вымесить фарш, сформировать котлеты.
  6. Готовить в пароварке 25–30 минут.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru

***Сайт принадлежит Марии Козак