Диета Ирины Дубцовой: как похудела певица
Опубликовано: 13.03.2019
Диета Ирины Дубцовой: как похудела певица
Снижение потребления соли поможет при похудении. Это доказала на своем примере известная российская певица, автор песен и композитор – Ирина Дубцова. Благодаря бессолевой диете за месяц популярной диве удалось избавиться примерно от 15 кг.
Рост и вес Ирины Дубцовой
Певица имеет генетическую предрасположенность к полноте, поэтому ей сложно держать себя в форме. Рост Ирины Дубцовой 172 см, вес в последние 10 лет варьировался – от 72 до 90 кг. Певица резко поправлялась после рождения детей либо после расставания с мужчинами. В эти периоды дива прибавляла от 10 до 20 кг.
Как похудела Дубцова
В 2006 году у Ирины появился сын, и она поправилась – вес достиг 80 кг. Дубцова придерживалась кратковременных диет, но надолго зафиксировать результаты не удавалось. В 2017 году после рождения 2 ребенка Ирина стала весить около 88 кг. После перехода на здоровое питание за месяц ей удалось сбросить примерно 15 кг. Сегодня параметры фигуры Ирины Дубцовой – 91/75/94. Вес певицы – 73 кг.

Правила снижения веса от Ирины Дубцовой
Основные рекомендации для сохранения красивой фигуры:
- Ешьте цельнозерновой бездрожжевой хлеб. Дневная норма составляет до 200 г.
- Завтракайте преимущественно овсяной, гречневой кашей на воде без добавок.
- Между основными приемами пищи устраивайте перекусы – ешьте свежие фрукты, овощи, зелень, кисломолочные продукты.
- Из жидкостей пейте негазированную воду, зеленый чай, кефир, йогурт, простоквашу. До 2 раз в неделю можно побаловать себя чашкой кофе или какао без сахара и сливок.
- Регулярно занимайтесь спортом – рекомендованы усиленные тренировки через каждые 2–3 дня.
- Откажитесь от вредных привычек – курения, частого употребления алкоголя.
- Ведите дневник похудения, регулярно записывайте свои результаты.
Ирина Дубцова похудела благодаря отказу от следующих продуктов:
- фаст-фуда;
- сдоб, выпечки;
- жирного мяса – баранины, свинины;
- сахара и его заменителей;
- сладких, газированных напитков;
- алкоголя;
- консервов, колбасных изделий;
- маринадов, солений, жареных блюд;
- соусов, приправ с консервантами, химическими добавками.

Принципы диеты певицы
При корректировке питания на теле не появляются жировые отложения, очищается кровь, нормализуется артериальное давление, снимается нагрузка с почек, печени, сердечно-сосудистой системы, исчезают отеки, улучшается состояние кожи. Пресная диета Ирины Дубцовой предусматривает такие правила:
- полный либо частичный отказ от соли при приготовлении пищи. При необходимости в готовое блюдо можно добавить немного морской соли;
- исключение высококалорийных продуктов – суточная энергетическая ценность блюд должна составлять не более 1200–1500 ккал;
- дробное питание – устраивайте 5–6 приемов пищи в день, объем 1 порции – примерно 200 г;
- отказ от ужина после 18:00;
- употребление большого количества чистой воды – дневная норма составляет 1,5–3 л.
При строгом соблюдении такой программы питания удается ежедневно избавляться примерно от 0,5 кг. Придерживайтесь правил щадящей диеты всю жизнь.
Полностью отказываться от соли можно только в течение месяца.
Если этот срок будет увеличен, возникнут обезвоживание организма, нарушение пищеварения, электролитного баланса, слабость.
Что можно есть, чтобы похудеть
Составляйте рацион из следующих продуктов:
- несладких негазированных напитков;
- обезжиренного молока;
- низкокалорийных кисломолочных продуктов;
- круп;
- овощей;
- фруктов;
- ягод;
- зелени;
- постных сортов мяса, рыбы, птицы – говядины, кролика, индейки, минтая, трески.

Примерное меню
На диете ешьте, когда чувствуете голод.
Не нужно нагружать желудок, если нет аппетита.
Приблизительный рацион диеты Ирины Дубцовой:
- Завтрак: размоченная в воде гречка (200 г), кусочек твердого сыра, зеленый чай.
- 2 завтрак: салат из яблока и пекинской капусты (150 г).
- Обед: овощной суп (200 г), ломтик цельнозернового хлеба (35 г).
- Перекус: стакан кефира (1% жирности).
- Ужин: треска на пару (100 г), овощное рагу (100 г).
- 2 ужин: стакан простокваши.
Звездные рецепты для похудения
Простые в приготовлении блюда помогут разнообразить ежедневное меню:
- Овощной суп. Очистите и нарежьте картофель, лук, морковь, болгарский перец. В таком же порядке через каждые 8–10 минут добавляйте овощи в кипящую воду. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
- Паровая треска. Очистите рыбу, поперчите, посолите. Выложите в емкость для готовки, поместите ее в большую кастрюлю с водой. Варите треску под закрытой крышкой около 10 минут, поверните рыбу другой стороной и готовьте еще 5 минут. Приготовьте соус: смешайте яичный желток, 1/3 ч. л. горчицы, 1 ст. л. белого вина, прогрейте смесь 5 минут, добавьте 1 ст. л. сливок, 1/3 ч. л. черного перца, щепотку соли. Полейте готовую рыбу заправкой.
- Размоченная в воде гречка. Залейте 1 ст. крупы 1,5 ст. кипятка. Через 2–3 часа при необходимости добавьте немного морской соли.
- Овощное рагу. Очистите и нарежьте луковицу, морковь, кабачок цуккини, баклажан. В сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла, морковь, лук, спустя 10 минут – остальные овощи. Налейте 0,5 ст. горячей воды, тушите 10–15 минут. Добавьте лавровый лист, немного морской соли, рубленую зелень.