Диета Оксаны Самойловой: меню на неделю и параметры фигуры
Опубликовано: 17.03.2019
Диета Оксаны Самойловой: меню на неделю и параметры фигуры
Известная фотомодель и дизайнер родилась в Ухте. В 2001 Оксана Самойлова занялась бизнесом в столице. Сейчас красавица замужем за рэпером Джиганом, у них 3 дочери. Оксана Самойлова является лицом и совладелицей бренда модной одежды Мира Сезар, продвигает фитнес-проект Фит Фо Ю.
Рост и вес Оксаны Самойловой
Девушка с детства отличалась стройной фигурой и высоким ростом. Модельный бизнес требовал идеальных форм, поэтому Оксана всегда держала себя в тонусе. Она набирала лишние килограммы только во время беременности. Сейчас параметры фигуры Самойловой – 53 кг при росте 177 см, объем талии – 60 см, бедер – 90 см, груди – 98 см.
На сколько поправилась фотомодель после родов
Беременная Оксана Самойлова набирала по 20–25 кг, хотя и придерживалась принципов здорового питания. Но через 10–14 дней после родов в социальных сетях появлялось фото девушки с совершенной фигурой. Через месяц о рождении ребенка напоминал только животик, еще не втянувшийся после операции кесарева сечения.
Секреты стройности от Оксаны Самойловой
Избавиться от лишнего веса после родов и поддерживать себя в форме красавице помогают:
- Здоровый рацион питания (на 60% белковый), полный отказ от вредной пищи. Если одолевает голод, Оксана выпивает стакан воды.
- Полноценный режим сна – 8–9 часов.
- Занятия спортом – утренний бег, ролики, велосипед, силовые и кардиотренировки 4 раза в неделю.
- Качественная косметика для тела (Колистар, Биор), посещение SPA-салонов для поддержания нормального тонуса кожи.
Диета для похудения от Самойловой
Суть 3-месячного рациона состоит в постепенном отказе от высококалорийных продуктов.
Разгрузочные дни в диете Оксаны Самойловой отсутствуют.
Модель утверждает, что правильное питание – это ее образ жизни. Она рекомендует:
- Ешьте утром сложные углеводы (каши), днем и вечером – белки (постные сорта рыбы, мяса), для перекусов выбирайте фрукты, зелень, нежирную кисломолочную продукцию, овощи.
- Питайтесь небольшими порциями 5 раз в день.
- Запекайте еду или готовьте на пару.
- Уберите из рациона сладости, жирные и жареные блюда, выпечку, фаст-фуд.
- Занимайтесь в спортзале 3–5 раз в неделю.
- Пейте больше жидкости – не меньше 1,5 литра негазированной воды в день.
Меню на неделю
Диета Самойловой основана на принципах здорового питания.
Недельный рацион состоит из овощей, мяса, фруктов, рыбы, круп.
Примерное меню:
Понедельник:
- завтрак – яйцо вкрутую, обезжиренный творог – 100 г, мед – 15 г, зеленый чай – 150 мл;
- ланч – ягоды (100 г);
- обед – солянка овощная – 150 г, тост цельнозерновой – 1 шт.;
- перекус – нежирный йогурт;
- ужин – треска, запеченная с брокколи, – 150 г, кефир – 100 мл.
Вторник:
- завтрак – овсянка на воде с черносливом – 150 г, сок ананасовый – 100 мл;
- ланч – яблоко;
- обед – макароны с оливковым соусом и овощами – 150 г, помидор – 1 шт.; отвар шиповника – 100 мл;
- полдник – оладьи диетические (с овсяной, рисовой, кукурузной мукой) – 100 г;
- ужин – куриная грудка отварная – 100 г, сладкий перец – 50 г, простокваша – 100 мл.
Среда:
- завтрак – омлет паровой – 100 г, сыр – 50 г, чай – 150 мл;
- ланч – апельсин;
- обед – кролик тушеный – 150 г, огурец – 1 шт., травяной чай – 100 мл;
- перекус – фруктовый смузи – 100 мл;
- ужин – салат из авокадо и рукколы – 150 г, простокваша – 150 мл.
Четверг:
- завтрак – гречка на воде – 150 г, тост цельнозерновой – 1 шт., белый чай;
- перекус – киви;
- обед – коричневый рис – 100 г, салат «Мономах» — 80 г, вода с лимоном – 100 мл;
- полдник – запеканка морковно-творожная – 100 г;
- ужин – запеченное филе рыбы – 100 г, тушеные овощи – 50 г, кефир.
Пятница:
- завтрак – пшеничная каша с ягодами – 150 г, сыр тофу – 50 г, улун – 100 мл;
- ланч – фисташки – 30 г;
- обед – уха – 150 г, хлеб злаковый – 30 г, морс ягодный – 100 мл;
- перекус – яйцо вкрутую;
- ужин – индейка на гриле – 150 г, свекла паровая – 50 г, айран – 100 мл.
Суббота:
- завтрак – кукурузные хлопья с йогуртом – 150 г, сок грейпфрутовый – 0,5 стакана;
- перекус – курага – 50 г;
- обед – куриная котлета – 80 г, гречка – 70 г, отвар шиповника – 100 мл;
- полдник – сыр адыгейский – 50 г;
- ужин – салат греческий – 150 г, ряженка – 100 мл.
Воскресенье:
- завтрак – мюсли с медом – 100 г, тост с сыром, чай зеленый;
- ланч – чернослив – 50 г;
- обед – рагу овощное с индейкой – 150 г, ананасовый фреш – 100 мл;
- перекус – йогурт натуральный – 100 г;
- ужин – коктейль из морепродуктов – 150 г, вода с лимоном – 100 мл.
Диетические рецепты
Самойлова охотно делится секретами приготовления любимых блюд. Одно из них – салат «Мономах».
Ингредиенты на 3 порции:
- огурцы – 1 шт.;
- капуста – 300 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- петрушка – ½ пучка;
- сахар, яблочный уксус – по 1 ч. л.;
- клюква – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте мелко капусту.
- Слегка посолите, промните руками.
- Огурец и перцы нарежьте полукольцами.
- Зелень измельчите, соедините с овощами.
- Смешайте масло с уксусом и сахаром.
- Заправьте соусом овощи.
- Добавьте клюкву перед подачей.
Диета Оксаны включает запеченную рыбу. Подойдут треска или минтай.
Ингредиенты на 4 порции:
- рыбное филе – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе промойте, обсушите на полотенце.
- Смешайте перец и соль, натрите смесью рыбу.
- Выложите филе на противень, застеленный пергаментом.
- Нашинкуйте лук, посыпьте им рыбу.
- Полейте блюдо соком лимона, посыпьте измельченными лавровыми листьями.
- Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им рыбу.
- Готовьте блюдо в духовке 30 минут при температуре 180° С.