Кефирная диета Яны Рудковской: меню по дням

Кисломолочные продукты включается во многие рационы худеющих. Моно-диеты с кефиром действуют эффективнее. Им отдают предпочтение звезды эстрады и кино. Кефирная диета продюсера Яны Рудковской позволяет за 5 дней сбросить до 4 кг.

Рост и вес Рудковской

Яна – хрупкая женщина с твердым характером – вызывает восхищение у многих. В возрасте 43 года Яна весит 50 кг при росте 165 см. Параметры её фигуры составляют 100-60-95 см.

Рост и вес Яны Рудковской стали предметом обсуждения после рождения её младшего сына. За время беременности продюсер набрала 16 кг. Чтобы вернуть прежнюю форму и поддерживать её, Яна изменила образ жизни.

Как похудела Яна Рудковская

Яна Рудковская

После родов супруге фигуриста Евгения Плющенко удалось за месяц потерять 10 кг. «Неприступные» последние 6 кг «растаяли» спустя 2 месяца. После этого Рудковская поменяла питание, в её рационе преобладают морепродукты, нежирная рыба. Яна Рудковская занимается на велотренажере, вместе с мужем плавает, увлекается дайвингом и покоряет лыжные трассы.

Правила похудения от Рудковской

Продюсер Димы Билана утверждает, что большое количество зеркал дома помогли ей постройнеть. Когда она проходит мимо собственного отражения, соблазн взять булочку пропадает. Появляется мотивация работать над собой.

Соблюдая такие рекомендации, продюсер избавилась от лишних килограммов:

  • Измените пищевые привычки, откажитесь от высококалорийной еды. Можно позволить себе любимое блюдо раз в неделю.
  • Не допускайте переедания. Яна считает, что прием пищи нужно заканчивать, почувствовав насыщение.
  • Не пейте перед сном много воды, чтобы избежать отеков. Днем поддерживайте водный баланс – пейте не меньше 1,5 л воды.
  • Чашка зеленого чая с утра поможет запустить пищеварение. Не пропускайте завтрак. Выбирайте блюда с медленными углеводами. Например, овсяную кашу.
  • Раз в неделю устраивайте разгрузочные дни на яблоках или кефире.
  • Не забывайте о ежедневных физических нагрузках. Это не обязательно интенсивные тренировки, подойдут домашние занятия гимнастикой или пешие прогулки.
  • При похудении не забывайте ухаживать за кожей. Яна регулярно проходит салонные процедуры для поддержания фигуры, делает антицеллюлитный массаж.
Кефирная диета Яны Рудковской

Этапы кефирной диеты

Диета Рудковской, как говорит сама продюсер, нелегкая. Она привыкает к рациону через 3 дня. Потом чувство голода пропадает. Всего выделяется 2 этапа диеты на кефире:

  1. Первые 3 дня пейте только обезжиренный кефир – столько, сколько хочется. Сама Рудковская говорит, что выпивала не больше 1,5 л.
  2. В течение следующих 5 дней добавьте в меню 100 г отварного куриного филе без соли, 200 г нежирного бульона с яйцом и зеленью и 1 л кефира.

На всех этапах разрешается пить свежевыжатый сок, зеленый чай без сахара, важно соблюдать питьевой баланс.

После выхода из диеты постепенно вводите в рацион овощи, нежирные виды рыбы и мяса.

Хороший вариант - овощные салаты, заправленные лимонным соком.

Бульон с кефиром

Рецепт кефирного коктейля

Любую диету можно разнообразить. Яна Рудковская советует иногда в кефир добавлять зелень и есть его, как суп. Утолить приступ голода помогут йогурты: на третий день диеты добавьте в рацион питьевой кисломолочный продукт, на четвертый - обычный с фруктами.

Кефирным коктейлем можно заменить йогурт.

Для его приготовления очищенные ягоды и фрукты заливаются 1,5 л кефира и взбиваются блендером. Любители экспериментировать могут добавить в кисломолочный продукт огурец и зелень.

Преимущества и недостатки диеты на кефире

Преимущества и недостатки кефирной диеты

Хоть кефирная диета Яны Рудковской и радикальна, отзывы говорят о её эффективности. Достоинства системы питания:

  • В кефире содержатся органические и жирные кислоты, натуральные сахара, витамины A, PP, C и 8 витаминов группы B. Он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, обеспечивает организм кальцием. Молочный белок в составе напитка помогает быстро почувствовать насыщение.
  • Благодаря полезным бактериям и молочной кислоте кефир нормализует работу ЖКТ, предотвращает дисбактериоз.

К минусам рациона относятся следующие:

  • Диета Яны Рудковской после родов не подходит кормящим женщинам, если придерживаться её дольше 3 дней. Из-за скудного питания в организм малыша не поступят необходимые вещества.
  • Эта диета имеет жесткий рацион, поэтому перед тем, как начать похудение, лучше обсудить с терапевтом, нет ли противопоказаний для ограничений в питании.
  • Людям, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью, такой способ похудения не подойдёт. Кефир только обострит болезнь из-за кислой pH-среды.

Видео

Опрос Как сильно вам удавалось похудеть?
Спасибо за ответ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 23.04.2019

Похожие статьи

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru