Диета Миримановой Екатерины

Практически во всех существующих системах питания и диетах обязательными условиями для похудения являются ограничения и отказ от разных вредных, но таких любимых многими вкусняшек – сладостей, жареного и т.п. Авторская система питания, разработанная Екатериной Миримановой, доказывает, что сбросить лишний вес можно, употребляя все, что хотите. Узнайте, как эффективно похудеть без голода и стресса.

Что такое диета Миримановой

Система питания Минус 60 не предполагает категорического отказа от какой-либо еды – можно даже жареную картошку, торты или конфеты, но употреблять их нужно с учетом рекомендаций по времени и совместимости продуктов. Екатерина Мириманова разработала определенные правила питания, соблюдая которые вы сможете худеть без срывов и надолго закрепить результат:

  • Пищу есть только 3 раза в день: на завтрак, обед и ужин. Перекусов рацион не предусматривает. Исключение – если совсем невмоготу терпеть голод, перекусить кусочком твердого сыра.
  • Время приема еды ограничено: завтракать нужно в течение часа после пробуждения, обедать – до 14.00, ужинать – до 18.00. Если нет возможности провести какую-либо трапезу вовремя, ее необходимо пропустить.
  • Запрещено употребление алкоголя за исключением небольшого количества сухого красного вина.
  • Сократить порции. Запрета на количество пищи нет, но Екатерина Мириманова все же рекомендует постепенно уменьшать порции. Это поможет предотвратить переедание, потому что желудок сократится в объеме.
  • Необходимо обязательно ухаживать за кожей, особенно, если похудение произошло с большого веса.
  • Одним из основных пунктов системы Минус 60 являются физические нагрузки – упражнения, ходьба, бег, бодифлекс, фитнес. Это поможет привести мышцы и кожу в тонус.

Плюсы и минусы

Диета Екатерины Миримановой по сути – кардинальное изменение образа жизни. Преимущества данной системы питания очевидны:

  • Поразительные результаты. В зависимости от начального веса и соблюдения правил некоторые за месяц диеты теряют 7–8 кг, другие – 2–4 кг, но здесь важно то, что килограммы не возвращаются обратно.
  • Разрешено есть все те любимые, пусть и вредные продукты, от которых подавляющее большинство диет требует отказаться. Такие поблажки в меню не препятствуют похудению.
  • Соблюдать диету можно даже во время беременности и кормления. Перед началом все же лучше проконсультироваться с врачом.
  • Похудение происходит постепенно, благодаря чему кожа не обвисает.
  • Прежние килограммы не возвращаются, потому что организм не испытывает стресса, привыкая к новому режиму длительное время.
  • Худеющий не испытывает раздраженности, головных болей, недомогания, как при диетах, ограничивающих большинство видов продуктов.
  • Улучшается психоэмоциональное состояние человека, которое обуславливается видимыми результатами похудения. Благодаря этому появляется надежная мотивация на результат.
Результат диеты

Система Миримановой действенна и практически со всех сторон идеальна. Женщины, которые ей последовали, отмечают лишь несколько минусов:

  • Затруднения с организацией режима питания. Не всем худеющим удается четко следовать разработанным Миримановой инструкциям, а сбои тормозят результат. Работающие женщины отмечают трудности с построением предлагаемого графика питания в рабочие дни, поэтому они считают, что диета больше подходит тем, кто в декретном отпуске или преимущественно сидит дома.
  • Снижение темпа похудения при несоблюдении интенсивности физических упражнений. Кроме того требуется ухаживать за кожей с помощью пилинга, масок и массажей, иначе эффект от соблюдения диеты будет снижен проявляющимися растяжками, целлюлитом, складками обвисшей кожи, а времени на это не всегда хватает.
  • Питание по системе Минус 60 запускает перестройку процессов пищеварения, поэтому людям, имеющим хронические заболевания, стоит быть осторожнее и не допустить, чтобы они обострились.

Принципы системы Минус 60

Питание по Миримановой помогает сжигать лишние калории, но для этого необходимо изучить ряд правил. Безоговорочное их соблюдение позволит организовать пищевые привычки, улучшить работу многих жизненно-важных органов:

  1. Простите себя. Важно понять, что набор веса связан с вашим психоэмоциональным состоянием, поэтому нужно принять себя, свое тело, фигуру и сказать своему отражению в зеркале искренние слова: «Я люблю тебя. Я тебя прощаю». Данный шаг поможет вам сдвинуться с мертвой точки обжорства и накопления жира, станет залогом результативного процесса.
  2. Категорически нельзя пропускать ни завтрак, ни обед, ни ужин. Каждый из указанных приемов пищи необходим, их игнорирование чревато срывами и перееданием, что отдалит вас от желанной цели.
  3. Замените рафинированный сахар коричневым или фруктозой – они лучше усваиваются организмом и содержат больше витаминов.
  4. Сладкое есть можно, но только до полудня. Следует отказаться от молочного шоколада и приучить себя к горькому. Белый хлеб тоже можно до обеда, вечером лучше отдать предпочтение ржаному или вовсе обойтись без этого продукта.
  5. Картошку не рекомендуется есть вместе с мясом – эти два компонента стоит разделить на разные приемы.
  6. В качестве гарнира желательно использовать крупы: перловку, рис, гречку, в идеале – коричневый рис, потому что он содержит полезные вещества. Макароны и картошку стоит постепенно убрать из рациона.
  7. Вид обработки гарнира можно использовать любой – пассеровку, варку, тушение, кроме жарки. Если готовите продукты преимущественно на сковороде, уберите из меню сметану и майонез.
  8. Екатерина Мириманова не настаивает на необходимости пить слишком много воды. Чрезмерное количество жидкости не поможет похудению, поэтому насиловать себя, заливая по нескольку литров в день, не стоит. Аналогично дела обстоят с солью – фанатизм при ее употреблении не желателен.
  9. Не нужно голодать или устраивать разгрузочные дни – это вызовет стресс у организма, что нарушит течение диеты и затормозит результат.
Девушка с шоколадом

Список разрешенных продуктов

Диета Минус 60 Екатерины Миримановой предусматривает употребление многих продуктов, но их необходимо есть правильно:

  • На завтрак: допустимы любые блюда. Вы можете есть сало, колбасу, жареную картошку фри вприкуску с гамбургером и многие другие продукты. Помните лишь о размере порций – не стоит слишком усердствовать, потому что к обеду вы должны успеть проголодаться.
  • На обед можно есть первое, второе, салаты. Разрешено и употребление суши и роллов (кроме горячих). Стоит воздержаться от приема изделий из теста и сладостей. Вариантов напитков на обед много: красное сухое вино, любая вода, свежевыжатый сок, чай, кофе, кисломолочные или молочные продукты. Готовить блюда можно методом пассеровки, тушения, но не жарки. Комбинировать между собой можно продукты из списка:

Соус, приправа, специи, зелень

Орехи, фрукты, ягоды, сухофрукты

Мясо/рыба, яйца

Бобовые, овощи

Молочные продукты

Злаки

Сметана

Майонез

Оливковое, растительное масло (1 ч. л. до 14.00)

Любая зелень (петрушка, укроп, кинза и т.п.)

Кокосовое молоко

Соевый соус

Кетчуп

Хрен

Аджика

Чеснок

Пряные травы, специи, кроме «химических»

Цитрусовые

Киви

Ананас

Сливы (не много)

Арбуз (1-2 куска после 12.00)

Авокадо

Яблоки (1-2 шт. после 12.00)

Чернослив (4-6 шт.)

Любое мясо, субпродукты (кроме кожи)

Вареная колбаса

Морепродукты

Яйца

Рыба (малосоленая, соленая, но немного)

Студень (холодец)

Нежирный шашлык

Крабовые палочки (редко)

Рыбные консервы в собств. соку (редко)

Все виды, в т.ч. и замороженные продукты, кроме:

консервированной кукурузы, горошка,

большого количества соленостей;

сочетания мяса и грибов.

Молочку любую, с низким содержанием жиров

Сыр любой, в составе которого нет сливочного масла, сахара.

Варить только на воде:

Рис

Гречку

Кукурузную крупу (1 раз/неделю)

Неочищенные зерна овсяной крупы

Рисовую лапшу

Макароны из твердых сортов пшеницы

Кус-кус (1 раз/неделю).

  • Ужин должен быть не позднее 18.00 – 20.00 – показатель может колебаться в зависимости от того, во сколько вы ложитесь спать. Раньше 18.00 ужинать не стоит, потому что это чревато ночными перекусами. Соленые, малосольные, маринованные, консервированные продукты есть вечером нельзя. Екатерина Мириманова предлагает 7 вариантов ужина, но здесь важно помнить, что сочетать продукты из разных вариантов запрещено:

1-й вариант: молочка+фрукты

2-й вариант: фрукты+овощи

3-й вариант: крупы+фрукты

4-й вариант: овощи+крупы

5-й вариант: мясо/рыба

6-й вариант: овощи+молочка

7-й вариант: молочка+хлебцы

Молочные/кисломолочные продукты, жирностью до 5%

Цитрусовые

Арбуз (1-2 куска)

Сливы

Ананас

Чернослив (4-6 шт.)

Киви

Пряные травы

Бальзамический уксус

Соевый соус

Чеснок

Фруктовые соки

Вода

Кофе

Чай

Красное сухо вино

Все виды овощей, кроме соленых, маринованных, консервированных, крахмалосодержащих, грибов, бобовых, тыквы, авокадо
Цитрусовые

Ананас

Сливы

Киви

Яблоки (1-2 шт.)

Чернослив (4-6 шт.)

Арбуз (1-2 куска)

Пряности, специи

Соки из разрешенных овощей/фруктов

Вода с газом/без

Чай

Кофе

Красное сухое вино

Цитрусовые

Арбуз (1-2 куска)

Сливы

Киви

Яблоки (1-2 шт.)

Ананас

Любой рис (не белый и не рисовая лапша)

Гречка

Вода с газом или без

Кофе

Чай

Сухо красное вино;

Соки из разрешенных фруктов/овощей

Все овощи, кроме батата, баклажанов, тыквы, горошка, картошки, авокадо, кукурузы, грибов, бобовых

Нельзя копченое, соленое, маринованное

Любой рис (кроме белого, рисовой лапши)

Гречка

Овощные соки

Чай

Кофе

Вино красное сухое

Вода газированная/нет

Любое мясо, но без шкуры

Субпродукты

Рыба

Морепродукты

Яйца

Заливное

Холодец

Кофе

Чай

Вода с газом/без

Красное сухое вино

Все овощи, кроме: грибов, горошка, батата, картошки, бобовых, кукурузы, авокадо, соленых, копченых, маринованных продуктов

Молочная/кисломолочная продукция жирностью до 5%

Сыр нельзя

Овощные соки

Кисломолочные/молочные напитки

Чай

Кофе

Сухое красное вино

Вода с газом/без

Молочная/кисломолочная продукция жирностью до 5%

До 50 г сыра любого вида (даже с плесенью)

Ржаные сухари (криспы) 3-4 шт.

Кисломолочные/молочные напитки

Кофе

Чай

Красное сухое вино

Вода газированная/нет

Меню на один день

Переедание и набор веса – следствие психологической причины, поэтому тучным людям значительно легче худеть, если у них есть четкие ограничения, расписан план действий и рацион. С целью упростить нелегкую борьбу с избыточным весом автор диеты Минус 60 создала примерное меню – его можно придерживаться полностью или менять какие-либо позиции, учитывая сочетаемость компонентов.

Завтрак

Обед

Ужин

  • кофе с любой выпечкой/запеканкой;
  • 200 мл йогурта/кефира;
  • 250 г судака по-польски/250 г рагу с филе курицы.
  • 250 мл постного борща/супа/крем-супа;
  • 300 г паровых/тушеных куриных котлет;
  • чай.
  • 200 г вареной гречневой каши;
  • 1-2 шт. цитрусовых;
  • кофе.

Противопоказания

Диета Минус 60 Екатерины Миримановой – эффективный метод борьбы с лишними жировыми отложениями на теле. Соблюдать ее можно даже во время беременности и грудного вскармливания, но перед началом рекомендуется посоветоваться с педиатром и врачом, специализирующимся на грудном вскармливании. Хоть система считается безвредной, существует ряд заболеваний, при которых она противопоказана:

  • заболевания желудка (большие перерывы могут ухудшить состояние и самочувствие больного);
  • детский и подростковый возраст;
  • проблемы со щитовидной железой;
  • после операций или перенесенных тяжелых заболеваний (необходимо дать организму время полностью восстановиться).

Рецепты системы похудения Минус 60

Система Миримановой действенна, что доказывает сама автор, похудевшая на 60 кг за полтора года. Преимущество диеты в том, что она разрешает использовать много видов продуктов, из которых можно приготовить разные вкусные блюда. Представленная в материале подборка пошаговых рецептов с фото поможет вам сделать сытный и безвредный для фигуры обед или ужин.

Ленивые голубцы

Представленный рецепт подробно расскажет, как быстро сделать нежное и ароматное блюдо для всей семьи. Важно помнить, что есть его можно только на завтрак или обед, потому что сочетание мяса с овощами – запрещенное для вечернего приема. Фарш для ленивых голубцов можно брать любой, но не жирный, лучше сделать заготовку самостоятельно. Готовить блюдо допустимо в сотейнике, кастрюле, но при желании можете воспользоваться и духовкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пропаренный рис – 1 стакан;
  • сметана – 150 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы из трав – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчите капусту в блендере до мелких кусочков, но не до однородности.
  2. Морковь натрите, измельчите луковицу. Потушите компоненты в сотейнике.
  3. Отварите до полу готового состояния рис, соедините его с фаршем, готовыми овощами.
  4. В массу вбейте яйцо, насыпьте приправы, посолите все.
  5. Сформируйте котлетки, чтобы один голубец был размером с ладонь. Выложите заготовки в кастрюлю или форму для запекания.
  6. Залейте блюдо сметаной, оставьте томиться на 30 минут на плите или отправьте на 40 минут в духовку, накалив ее до 180°C.
Ленивые голубцы

Фаршированный свиной рулет

Для приготовления этого блюда необходимо взять нежирную часть свинины – филе, карбонад, вырезку или лопатку. Рулеты, фаршированные грибами получаются очень ароматными и сочными, но их рекомендуется подавать с овощным гарниром – его сладковатый вкус выгодно оттенит начинку. Узнайте, как приготовить вкусный обед из разрешенных на диете Минус 60 продуктов.

Ингредиенты:

  • грибы (любые) – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лимон (для сока) – 0,5 шт.;
  • приправы из сушеных трав и овощей – по вкусу;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • свинина – 0,5 кг.

Для гарнира:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчить чеснок, грибы, зелень.
  2. Грибы обжарить на воде, добавив к ним соль, приправы.
  3. Подготовить начинку для рулетов: смешать полу готовые грибы с чесноком и зеленью.
  4. Мясо нарезать пластинками не толще 7 мм, посолить, сверху распределить начинку, сбрызнуть лимонным соком, свернуть рулет, закрепить зубочисткам.
  5. Выложить рулеты в форму для запекания, накрыть все фольгой. Отправить форму в духовку на 40 минут. Рекомендуемая температура для приготовления – 200°C.
Фаршированный свиной рулет

Куриный суп с лапшой без муки

Овощное первое не имеет равных по профилактическим и стимулирующим свойствам. Суп помогает восстановить необходимый организму баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Если вы питаетесь по системе Екатерины Миримановой Минус 60, полезно будет узнать, как приготовить легкое аппетитное первое на нежирном курином бульоне.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварить бульон: залить водой грудку, отварить.
  2. Лук порубить мелко, морковь натереть или нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде.
  3. Заложить овощи в бульон, отварить до готовности. Мясо порезать порционно или порвать мелко.
  4. Сделать лапшу: взбить 2 яйца, массу посолить, приправить. Испечь 2-3 небольших блина, нарезать их в тонкую лапшу. Добавить заготовку в суп.
  5. Украсить блюдо нарезанной мелко зеленью.
Куриный суп с лапшой

Видео

Отзывы

Карина, 26 лет

Данную систему мне посоветовал терапевт, потому что она практически не имеет противопоказаний, разрешена при грудном вскармливании. Соблюдать питание по Миримановой легко – есть можно все любимые продукты без опасения за фигуру. За 3 месяца у меня ушло 6,5 кг, при этом живот стал намного меньше, кишечник очистился от шлаков.

Виктория, 30 лет

По совету коллеги перешла с дробной диеты на эту. Вначале вес уходил быстро – за месяц -6 кг, потом процесс замедлился, потому что у меня нет времени на спорт. Чтобы ускорить похудение по Миримановой, убрала из меню крахмалистые продукты, ввела больше жиросжигающих специй – по вечерам выпиваю кефир, взбитый с фруктами и сухим имбирем.

Лика, 23 года

О том, что существует диета Миримановой Минус 60, узнала от подруги – за тот год, что мы не виделись из милой пышки она превратилась в очаровательную Дюймовочку. Оценив ее результаты, я тоже стала бороться с лишним жиром. В итоге, спустя месяц у меня ушло 7 кг, к тому же я еще делаю дома разные упражнения, качаю мышцы пресса, стала бегать по вечерам.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.