Пивная диета для похудения, отзывы

Диетическая программа, в основе которой лежит пиво для похудения, может показаться абсурдной на первый взгляд. Многие люди наслышаны о пагубном воздействии алкоголя на организм человека, при этом они забывают о пользе компонентов, находящихся в хмельном напитке. С помощью пивной диетической программы можно не только сбросить лишний вес, но и улучшить качество кожи, волос, ногтей, восстановить запасы многих питательных веществ, необходимых для продуктивной работы всего организма.

Можно ли пить пиво при похудении

Большинство людей уверены в том, что пиво и диета – это два несовместимых понятия. Миф появился ввиду того, что зачастую к этому напитку человек употребляет большое количество снеков (преимущественно соленых), которые и являются основной причиной набора веса. Разные чипсы, сухарики, орешки часто содержат консерванты, усилители вкуса, заменители сахара. Высокий процент содержания соли в закусках задерживает воду в организме, что влияет не только на вес, но и на общее состояние человека.

На сегодняшний день доказано, что напиток в умеренном количестве приносит пользу организму. Низкая калорийность пива около 53 ккал на 100 мл продукта (в зависимости от сорта) позволяет без ущерба для здоровья употреблять напиток. Компоненты, присутствующие в составе хмельного алкоголя оказывают следующую пользу организму:

  • Дрожжи (живая биологическая культура). Продукт содержит практически все витамины группы В, известные своей восстановительной функцией для кожи, волос, ногтей, нервных клеток, они активно участвуют в обменных процессах на всех уровнях.
  • Хмель. Является лекарственным растением, способным снижать холестерин в крови, бороться с холестериновыми бляшками на стенках сосудов. Благодаря этому свойству компонент благотворно влияет на всю сердечно-сосудистую систему. Кроме этого, хмель обладает успокаивающим действием, нормализует сон.
  • Магний. Благотворно влияет на репродуктивную систему.
  • Железо. Микроэлемент повышает уровень гемоглобина (сложного железосодержащего белка) в крови, что помогает эффективнее работать и восстанавливаться всем системам органов и тканям.
  • Калий. Контролирует процессы обмена жидкостей и мочевыделения, это является важным моментом для регуляции давления и работы сердца, сосудов.
  • Алкоголь. В небольших дозах этот продукт выполняет расслабляющую функцию, он активизирует обменные процессы, тем самым помогает избавиться от лишних килограммов.

Что такое пивная диета

Суть алкогольной диеты заключается в том, что худеющий на протяжении недели ежедневно выпивает около 1 литра пива, при этом ограничивает себя в еде. Большое количество полезных микро и макроэлементов в хмельном напитке частично покрывают суточную потребность. Кроме пива во время диеты разрешено употреблять крупы (гречка, овсянка), а также нежирную рыбу и говядину, желательно вареную, запеченную или приготовленную на пару.

Немногим подходит диета на пиве. У нее скудный рацион, что может спровоцировать срыв диетического питания. Большинство программ для похудения направлено на детоксикацию организма, в то время как диета пивная, наоборот, загружает его токсинами и другими побочными продуктами, что дает колоссальную нагрузку на печень. Перед началом пивной диетической программы нужно проанализировать состояние организма, а лучше обратиться за консультацией к специалисту.

Пиво в бокалах

Плюсы и минусы

Как и все программы с целью сбрасывания веса, пивная диета для похудения имеет свои плюсы и минусы. Выделяют следующие преимущества пива во время данной диетической системы питания:

  • насыщает организм витаминами и минералами;
  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет обменные процессы;
  • снижает холестерин;
  • вымывает песок и обтачивает камни при мочекаменной болезни почек.

Наряду со списком плюсов диетической программы для похудения с помощью хмельного напитка, существуют минусы пивной диеты, которые заключаются в следующем:

  • возможны отеки;
  • повреждения зубной эмали;
  • пиво усиливает аппетит (ввиду этого сложнее придерживаться и так скудного рациона);
  • риск гастроэнтерологических нарушений.

Основные принципы

Длительность диеты пивной составляет 1 неделю. За этот период человек в среднем теряет 4 кг лишнего веса. Существуют методики, которые длятся несколько недель, но они пагубно влияют на организм человека. Рекомендовано выполнять пивную диетическую программу не чаще одного раза в месяц. На протяжении семи дней необходимо придерживаться следующих правил:

  • выпивать не более 1 литра пива;
  • пить напиток холодным;
  • съедать не более 100 грамм разрешенных продуктов (кроме фруктово-овощного дня);
  • исключить сахар, соль, газированные напитки, алкоголь (кроме пива);
  • есть маложирное мясо, рыбу, морепродукты, крупы с низким гликемическим индексом в качестве гарнира, овощи, фрукты, небольшое количество растительного масла (для заправки салатов);
  • не чаще 2 раз в неделю разрешено выпить чашку кофе и съесть 10 г горького шоколада;
  • отказаться от высококалорийных снеков;
  • употреблять в день 1-2 литра чистой негазированной воды.

Рекомендация употреблять хмельной напиток охлажденным связана с особенностью организма нагревать всю пищу и жидкости, поступающие внутрь, до температуры тела перед началом процесса переваривания. Такая маленькая хитрость обеспечит пассивный расход энергии. На доведения холодного напитка до температуры тела организм затрачивает примерно 40 ккал, что тоже способствует похудению.

Девушка с пивом

Разрешенные продукты

Рацион пивной диетической программы скудный. Для эффективного похудения на протяжении всего периода алкогольной диеты разрешено употреблять только продукты и напитки, представленные в следующей таблице:

Название продукта

Калорийность на 100 грамм

Фрукты

гранат

52

мандарин

33

персик

46

яблоко

47

Крупы и каши

вязкая гречневая каша на воде

90

гречневая крупа (ядрица)

313

овсяная каша на воде

88

дикий рис вареный

100

Мясо

говядина вареная

254

говяжья вырезка

106

говядина постная

158

кролик

183

Птица

курица

190

вареная курица

170

куриная грудка вареная

137

индейка вареная

195

Рыба

лещ отварной

126

сардина отварная

178

семга на пару

197

форель отварная

89

Пиво

guinness

44

stella artois

46

жигулевское

42

портер

61

светлое 1,8%

29

светлое живое

39

темное

48

Запрещенные продукты

Под запрет на время диеты пивной полностью попадают 3 основных ингредиента – сахар, соль, жиры различного происхождения. Следует полностью исключить вредную калорийную пищу. Нежелательны любые отклонения от предложенного меню. На неделю исключены следующие продукты:

  • мучные, кондитерские изделия;
  • фастфуд (гамбургеры, картофель фри), уличная еда;
  • любые напитки (кроме пива и чистой воды);
  • жареные блюда;
  • копчености;
  • магазинные сладости;
  • крахмалистые овощи и фрукты;
  • любые снеки.
Еда из фастфуда

Для достижения лучших результатов в похудении необходимо полностью исключить продукты из предыдущего списка. Ниже представлена подробная таблица с перечнем запрещенной еды на период пивной диетической программы:

Название продукта

Калорийность на 100 грамм

Фрукты

бананы

95

Орехи и сухофрукты

каштаны жареные

182

кешью жареный

572

фисташки

556

Снеки

чипсы картофельные

520

чипсы банановые

519

попкорн соленый

407

семечки жареные

578

Мучные и макаронные изделия

макароны яичные

345

лапша

322

блины

233

вареники

155

белый хлеб

265

Кондитерские изделия

конфеты фруктовые

369

мармеладные дольки

318

печенье деревенское

444

пирожное полено

368

соломка соленая

347

Сыры и творог

сыр адыгейский

240

сыр брынза (из овечьего молока)

298

сыр с белой плесенью

290

творог домашний

113

Мясные продукты

свинина

259

бастурма турецкая

240

котлеты

282

Колбасные изделия

колбаса вареная

260

колбаса сырокопченая сервелат

461

сардельки

332

Рыба и морепродукты

рыбные консервы

88

сельдь горячего копчения

215

скумбрия копченая

221

тюлька соленая

191

Напитки алкогольные

вино красное десертное

172

водка

235

коньяк

239

Напитки безалкогольные

кола

42

кофе латте

29

лимонад

26

фанта

48

чай каркаде сухой

49

чай серный с лимоном и сахаром

28

Меню

Важным условием диеты пивной является максимальное ограничение, как в самом хмельном напитке, так и в еде. Лучше отдавать предпочтение не баночному, а живому, максимально натуральному пиву. Следует пить темный, а не светлый сорт напитка, в нем содержатся большее количество витаминов и микроэлементов. Не рекомендуется выпивать пиво на ночь, поскольку напиток обладает мочегонным свойством. Меню пивной диетической программы на неделю:

Понедельник

1 литр темного (диетического) пива, можно слабоалкогольного или безалкогольного;

100 г гречки-ядрицы на воде

Вторник

1 литр пива;

100 г отварного куриного филе

Среда

1 литр пива;

100 г отварной или паровой рыбы

Четверг

1 литр пива;

100 г отварной говядины

Пятница

1 литр пива;

некрахмалистые фрукты

Суббота

1,5 литра пива

Воскресенье

1,5-2 литра пива

Не рекомендуется резко выходить из диеты пивной. Быстрый возврат к привычному питанию может спровоцировать стремительный набор веса. Следует постепенно увеличивать объем порций и добавлять продукты из списка запрещенных, если это необходимо. По завершении пивного диетического режима раз в неделю рекомендуется устраивать разгрузочные дни на кефире или домашнем йогурте без добавок.

Противопоказания

Отзывы худеющих отмечают высокую эффективность пивной диетической программы, но среди них находятся и противники диеты. Многие врачи категорически против назначения разгрузки мужчинам, так как большое количество фитоэстрогенов в пиве могут вызвать гормональные перестройки и привести к образованию нехарактерных для мужского тела складок на бедрах и животе. Пивная диетическая программа категорически противопоказана при:

  • беременности, лактации;
  • заболеваниях сердца;
  • болезнях ЖКТ;
  • заболеваниях мочеполовой системы;
  • приеме лекарств, несовместимых со спиртным;
  • ослабленном организме;
  • алкоголикам;
  • лицам, не достигшим 21 года.

Видео

Отзывы

Виолетта, 32 года

Сложно было выдержать целую неделю на этой диете. Я испытывала сильнейшее чувство голода вплоть до обморочных состояний. Пиво очень расслабляло организм, что негативно сказывалось на моей трудовой деятельности. В результате мне удалось сбросить обещанные 4 килограмма лишнего веса, но по окончании программы они так же быстро вернулись.

Николай, 28 лет

Многие думают, что это мужской рай – всю неделю пить пиво и при этом худеть. На самом же деле скудный рацион дает о себе знать. Уже на третий день напиток не в радость и хочется съесть все вокруг. У меня большой запас веса, поэтому всего за 7 дней мне удалось избавиться от 6 кг, при этом я заработал отвращение к пиву и вряд ли снова захочу сесть на какую-либо диету.

Елизавета, 25 лет

У меня большой опыт в прохождении разнообразных диетических программ, и диету пивную я не обошла стороной. Результат был, но временный, килограммы очень быстро вернулись, буквально за последующие 2 недели. В который раз убеждаюсь, что нет ничего эффективнее для похудения, нежели дробный режим питания и регулярные занятия любимым видом спорта.

Александра, 31 год

Я хорошо перенесла весь период диеты, наверное потому, что по жизни привыкла мало есть, не делаю из еды культ. Прошла 2 курса программы с перерывом в 1 месяц, как было рекомендовано. Первый раз я сбросила 3 кг за неделю, второй – 2 кг. Удерживаю полученные результаты благодаря разгрузочным дням на кефире, регулярно посещаю тренажерный зал.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Проект компании SIA One-Click при партнерстве с PE Voronkov M.S.