22 способа уменьшить объем талии в домашних условиях

Тонкая талия, здоровый организм и сниженный риск возникновения хронических болезней начинается сегодня благодаря перечисленным советам для борьбы с жиром.

Давайте смотреть правде в глаза: зефирная талия, не исчезнет мгновенно даже в результате постоянных тренировок. Напряженные дни на работе, включая слишком много торжеств, срывающих диету, или нахождение оправданий, чтобы пропустить день, неделю или даже месяц тренировок. Все это приводит к набору лишних килограммов и осложняет процесс похудения.

Спокойное отношение к тому, как множество вредных продуктов превращает тело в полноценного Будду, подвергает повышенному риску возникновения сердечных заболеваний, диабету и преждевременной смерти. К счастью, набор веса не может длиться вечно. Советы по борьбе с жиром на животе помогут сбросить до 2 см в обхвате талии всего за 2 недели.

Начните день раньше

Не позволяйте дополнительным часам, проведенным в постели, встать между вами и более плоским животом. Хотя, для повышения скорости обмена веществ нужно высыпаться, но, если спать дольше обычного, можно лишиться удовольствия, принесенного несколькими одобрительными взглядами со стороны.

В одном исследовании было доказано, что «совы», просыпающиеся после 10:45, съедали на 250 калорий больше в течение дня, несмотря на то, что они употребляли вдвое меньше фруктов и овощей, чем их коллеги «жаворонки». Кроме того, в отличие от тех, кто вставал раньше, они больше склонялись к соленым и сладким продуктам, а также к переполненному транс-жирами фаст-фуду. Если вам посчастливиться выйти из дома раньше, вы добьетесь дополнительного ускорения метаболизма. Исследователи из Северо-Западного университета обнаружили, что люди, находящиеся непродолжительное время под утренними солнечными лучами, имеют более низкий индекс массы тела, чем их поздно встающие коллеги.

Налегайте на ягоды

Вместо того чтобы удовлетворять свое пристрастие к сладкому рафинированным сахаром, обратите внимание на ягоды, и наслаждайтесь более стройной талией в кратчайшие сроки. Они насыщены антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление по всему телу. Исследование Мичиганского университета показало, что крысы, питавшиеся большим количеством ягод, значительно снизили соотношение жира на животе по сравнению с контрольной группой. Такие ягоды как клубника, малина, черника и ежевика также насыщены ресвератролом – пигментом с антиоксидантными свойствами, который связан со снижением жировых отложений на животе, уменьшению риска возникновения слабоумия.

Клубника в лукошке

Не употребляйте гидрогенезированные масла

Эти транс-жиры в меню прячутся из виду, и всякий раз вредят планам по обретению худого живота. Содержание в продукте частично гидрогенезированных масел означает наличие в них транс-жиров, которые с каждым укусом увеличивают риск возникновения сердечных заболеваний, повышение уровня холестерина в крови и ожирения. Исследование, проведенное университетом Уэйк-Форест, показало, что за время 6-летнего исследования у группы обезьян, в рационе которых присутствовало 8% транс-жиров, повысилось процентное соотношение жировых отложений на 7,2%, а у тех, кому давали мононенасыщенные жиры, отмечалась только половина от этого количества.

Перейдите на хлеб из проросшего зерна

Хотя хлеб обычно относится к числу запретных продуктов на диете, в попытках уменьшить обхват талии правильный хлеб может ускорить этот процесс. Переход на хлеб из проросших зерен выручает любителей углеводов, стремящихся исправить положение, благодаря наличию инсулина в проросших зернах. Результаты исследования, опубликованного в журнале «Nutrition & Metabolism», показывают, что субъекты исследования в преддиабетическом состоянии, рацион которых был дополнен инсулином, потеряли больше жировых отложений с живота и общего веса, чем те, чье питание не включало этой полезной пребиотической клетчатки.

Качайтесь

Если вы серьезно относитесь к вопросу быстрого уменьшения жира на животе, силовые упражнения могут стать ключом к решению. Многолетнее исследование медицинской школы Гарвардского университета обнаружило, что включение силовых упражнений в тренировки взрослых мужчин-реципиентов значительно снизило риск абдоминального ожирения, хотя включение равного количества кардио упражнений не показала такого же эффекта. Исследование университета Мэриленда даже пришло к выводу, что 16-недельные силовые тренировки повысили у участников исследования скорость метаболизма на целых 7,7%, что облегчает процесс избавления от лишних сантиметров на талии.

Попрощайтесь с заменителями сахара

Хотя многие люди прибегают к искусственным заменителям сахара, ошибочно полагая, что они помогут уменьшить талию, эти «фальшивые» подсластители с большей вероятностью дадут обратный эффект. По данным исследователей из Йельского университета искусственные подсластители являются причиной увеличенного риска абдоминального ожирения и набору веса. Это обусловлено их действием в качестве спускового механизма, увеличивающего тягу к натуральным продуктам и всплеску уровня инсулина по степени похожего на реакцию от настоящего сахара.

Девушка высыпает сахар в чашку

Сделайте клетчатку своим другом

Хотите узнать секрет достижения стройной талии в кратчайшие сроки? Он простой: наличие большого количества клетчатки в рационе. Несмотря на то, что большинство людей не дополняет рацион углеводами во время диеты, наличие правильных, дополнение их продуктов, богатых клетчаткой, поможет быстро потерять несколько сантиметров в талии. Исследователи медицинского центра Уэйк-Форест, проводившие испытания в течение 5 лет, обнаружили, что ежедневное увеличение потребления растворимой клетчатки на 10 г связано со снижением опасного висцерального жира на 3,7%. Во время исследования люди, ведущие активный образ жизни, стали еще стройнее, потеряв вдвое больше жира за одинаковый промежуток времени.

Заменить кетчуп сальсой

Безусловно, кетчуп – вкусный, но он также является серьезным вредителем, когда речь заходит о попытках похудеть. Он переполнен сахаром (до 4 г на столовую ложку) и практически не имеет ничего общего с теми питательными веществами, входящими в состав плода, из которого его добывают. Замена кетчупа сальсой поможет быстро сократить количество жира на животе. Свежие помидоры, как и те, что используются в сальсе, насыщены ликопином, который исследование, проведенное Китайским медицинским университетом в Тайване, связывает с уменьшением общего количества жировых отложений и окружности талии. Нравится пикантный вкус сальсы? Тем лучше. Капсаицин в острых перцах, таких как халапеньо и чипотле, также ускоряет метаболизм.

Проводите время на солнце

Хотя некоторые могут предложить посещение солярия с целью улучшения здоровья, немного времени, проведенного под естественными солнечными лучами, позволит быстро избавиться от лишних сантиметров на талии.

Исследователи в научно-исследовательском центре раковых заболеваний имени Фреда Хатчинсона обнаружили, что женщины с избыточным весом и недостатком витамина D, которые увеличили поступление так называемого солнечного витамина, потеряли больше веса и жировых отложений, чем те, кто этого не сделал. Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия, ограничьтесь 15 минутами в день на солнце без солнцезащитных кремов.

Блондинка загорает

Перекусывайте орехами

Иногда, чтобы привести тело в порядок, нужно немного налечь на орехи. Хотя в орехах содержится много жиров, именно они делают их мощным оружием в борьбе с растущим животом. Исследование, проведенное в университетской больнице Рейна София, показало, что участники, в рационе которых присутствовало большое количество мононенасыщенных жиров, таких как в орехах, в течение 28 дней набрали меньше жира на животе, чем их коллеги, питавшиеся насыщенными жирами.

Думайте быстро

Вместо того, чтобы подвергать себя дополнительной тренировке, увеличьте интенсивность, и тогда результаты появятся быстрее, чем можно было себе представить. Результаты исследования, проведенные в университете Макмастер (Онтарио), показали, что взрослые мужчины, участники исследования, которые интенсивно занимались в течение минуты, имели равные дыхательные и метаболические изменения­ с теми, кто тренировался около часа в замедленном ритме. таким образом, если есть желание избавиться от жира на животе, попрощайтесь с медленными и размеренными тренировками.

Добавляйте в еду чеснок

Немного чеснока в еде может привести к гораздо меньшему обхвату талии. Результаты корейского исследования показывают, что мыши, чей рацион имел высокое содержание жира и дополнялся чесноком, сбросили больше веса и абдоминального жира, чем те, которые ели простую жирную пищу. Более того, у них также улучшилось состояние печени, что облегчает задачу сжигания излишков жира в долгосрочной перспективе и позволяет оставаться здоровыми.

Девушка в джинсах большого размера

Освежайте полость рта после еды

Если держать под рукой зубную щетку, можно достигнуть большего, чем просто отполировать улыбку (и избавиться от запаха, остающегося после улучшающего талию чеснока). Чистка зубов в течение дня также будет способствовать быстрому уменьшению жира на животе. Исследование с выборкой более 14 тысяч участников обнаружило, что чистка зубов после каждого приема пищи имеет отношение к снижению веса. Мятный вкус зубной пасты не только конфликтует практически с любой пищей, но и вызывает рефлекс Павлова, который подает сигнал мозгу о том, что кухня закрыта.

Ешьте больше рыбы

Если есть вес, который нужно сбросить, и хочется сделать это быстро, попробуйте заменить обычные белки рыбой. В рыбе содержится меньше калорий, чем в таком же количестве говядины или курицы. Исследование, опубликованное в журнале «Obesity», показывает, что объекты исследования, которые включали жирные кислоты Омега-3 (как и те, что содержатся в рыбе) в свой рацион, сбросили больше веса, и им было легче его поддерживать, чем тем, кто не питался рыбой.

Рыба в руках у девушки

Не отказывайтесь от зерновых

Нет необходимости отказываться от углеводов, чтобы в короткие сроки избавиться от лишних килограмм, скопившихся на талии. На самом деле, если отдавать предпочтение цельным зернам, можно достичь цели быстрее. Исследователи из Университета Тафтса связывают ежедневное употребление трех и более порций цельнозерновых продуктов с 10-процентным снижением висцеральных жировых отложений, которые увеличивают риск возникновения хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и гипертонии.

Добавьте немного кислинки

Кислота, которая поможет стать стройнее, лежит прямо в пенале. В 12-недельном исследовании, опубликованном в научном журнале «Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry», было доказано, что объекты исследования, имеющие избыточный вес, которые сделали уксус часть рациона, сбросили больше жировых отложений с живота по сравнению с контрольной группой. По данным другого исследования кислые продукты, такие как уксус, способны улучшить углеводный метаболизм до 40%.

Перекусывайте овощами

Родители не шутили, когда говорили о том, насколько важны овощи для здоровья организма. Хотя, вероятно, они не рассказывали, что перекусы, состоящие из овощей, также являются одними из самых простых способов избавиться от нежелательного жира на животе. По данным исследования, опубликованного в журнале «Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics», выбирая не крахмалистые овощи, такие как цветная капуста, брокколи и огурцы, в качестве закусок на протяжении 5 лет, дети с избыточным весом сбросили 17% висцерального жира и улучшили чувствительность к инсулину.

Увеличьте количество кальция

Скажите сыр! Включение кальция в рацион может стать ключом к обретению плоского живота, который ранее был мечтой. В течение 12 недель испытаний исследователи Университета Теннеси (Ноксвиль) пришли к выводу, что женщины с избыточным весом, участвовавшие в исследовании, которые увеличили потребление кальция, избавились от 5 кг жировых отложений без значительных изменений в питании. Чтобы сохранять уровень кальция на нужном уровне, попытайтесь чередовать молочные продукты с насыщенными кальцием зеленолистными овощами, жирной рыбой, орехами и семечками.

Перекусывайте вишнями

Эта кислая ягода становится довольно сладкой, когда речь заходит о здоровье. Результаты исследования, проведенного в Мичиганском университете, показывают, что крысы, которым в течение 12 недель давали продукты с высоким содержанием жира вместе с вишнями, сбросили на 9% больше телесного жира по сравнению с контрольной группой. Вишни также являются хорошим источником антиоксидантного пигмента ресвератрола, который связывается со снижением жира на животе, риска возникновения слабоумия и уменьшает уровень макулярной дегенерации у пожилых людей.

Бегайте

Нет необходимости становится следующим Усейном Болтом, чтобы получить несколько серьезных преимуществ для похудения от пробежки. Даже умеренный бег трусцой пару раз в неделю может оказать ударное воздействие на скопившийся на животе жир. Исследование, проведенное Медицинским центром Университета Дюка, доказало, что во время 8-месячного изучения взрослые люди с избыточным весом, пробегавшие 19 км в неделю, потеряли больше висцерального жира и сожгли на 67% больше калорий, чем участники, которые выполняли эквивалентное количество силовых упражнений или комбинировали кардио тренировки с силовыми.

Высыпайтесь

Хотите убрать жир с живота? Делайте это во сне! Хороший ночной сон является одним из лучших способов избавления от лишнего жира на талии навсегда. Среди 60 тысяч женщин, участвовавших в Исследовании здоровья медицинских сестер (Nurses’ Health Study), те, кто спал мене 5 часов в сутки, подвергались наибольшему риску ожирения и набирали 13 и более килограмм за 16-летний период исследования по сравнению с теми, кто спал по 7 и более часов в сутки.

Молодая женщина

Повесьте замок на холодильник

Прекратите относиться к кухне, как к круглосуточной столовой, и тогда вы перестанете наблюдать, как нежелательные килограммы отпечатываются на контуре талии. Результаты исследования, опубликованного в журнале «Cell Metabolism», показывают, что мыши, которые имели доступ к еде только в течение 8 часов в сутки, оставались худыми весь период исследования, в то время как те, которые употребляли такое же количество калорий в течение 16 часов, набрали значительно больше веса, в частности на талии. После завершения ужина, закрывайте холодильник и не смотрите на него до утра, и тогда живот поблагодарит за это.

Опрос Как сильно вам удавалось похудеть?
Спасибо за ответ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru