Топ 5 пищевых добавок для похудения и диет

Похудение – нелегкий процесс, но, если хочется увидеть мгновенный результат, стоит задуматься еще раз. Похудение начинается с самоотдачи, правильного режима тренировок и хорошей диеты, поэтому не стоит ожидать быстрых результатов. Однако существуют способы, которые помогут ускорить процесс. К их числу относятся эти лучшие пищевые добавки для похудения.

Диетический белок молочной сыворотки

Протеин… большинство людей ассоциируют его с большими кусками мясистых стейков или мужчинами с большими мышцами, но многие ли знают, что увеличение количества белков в рационе способствует ускорению похудения и насыщению?

Белок молочной сыворотки – наиболее популярная добавка и хороший источник протеина, который является побочным продуктом процесса производства сыра. Причиной тому, что сывороточный белок столь распространен на рынке пищевых добавок выступают его быстро поглощающие свойства и высокое содержание аминокислот, несущие различные преимущества организму. Помимо ускорения процесса восстановления и содействие наращиванию сухой мышечной массы, он также связывается с ускорением насыщения и похудением.

К примеру, в 12-недельном исследовании, основанном на двойном слепом методе (2008 г.), участники с избыточным весом соблюдали диету, в которой потребление калорий было снижено на 500 кал. в день. Их попросили принимать коктейль на основе белка молочной сыворотки или низкокалорийный готовый напиток за 20 минут до завтрака и 20 минут после ужина.

В результате было обнаружено, что обе группы существенно похудели, но большая потеря веса наблюдалась у группы, употреблявшей напиток на основе сывороточного белка. Также отмечались и другие преимущества. Те, кто употреблял этот вид протеина в течение 12 недель, потеряли значительно больше жировых отложений и меньше сухих мышц.

Сывороточный белок – номер один в списке добавок, которые должны быть включены в рацион для похудения. Попробуйте употреблять ложечку эффективной диетической сыворотки вместе с молоком, обезжиренным йогуртом или водой с утра, после тренировки или перед сном.

Протеин

L-карнитин

Что в действительности представляет собой L-карнитин? L-карнитин – натуральный химикат, который вырабатывается в печени и почках из аминокислот: лизина и метионина.­

Почему он такой особенный? L-карнитин имеет ряд преимуществ для организма, первым из которых является содействие в потере веса. Он действует путем переноса длинноцепочечных жирных кислот в митохондрии, где они окисляются для получения энергии, то есть организм сжигает неподатливые запасы жира с целью накопления энергетических запасов.

Не только это, но и недавние научные исследования указывают на то, что L-карнитин играет роль в предотвращении клеточного повреждения от физической нагрузки, его включение в рацион может на самом деле оказать благоприятное влияние на тренировки, соревнования и на период восстановления после упражнений.

Чтобы ускорить процесс похудения и улучшить результаты тренировок, принимайте по 2 капсулы L-карнитин перед едой.

BCAA

BCAA – аминокислоты с разветвленной цепью. Они являются «строительными блоками» для протеинов. Аминокислоты с разветвленной цепью не похожи на остальные, и должны обязательно присутствовать в рационе. BCAA относятся к числу аминокислот, имеющих непосредственное отношение к мышечному восстановлению, которые могут использоваться в качестве хорошего источника энергии. Они включают в себя лейцин, изолейцин и валин.

Как пищевая добавка BCAA способствует похудению? В исследовании 2012 года было доказано, что добавление BCAA в рацион помогает нормализовать уровень инсулина в крови, и играет большую роль в нескольких разных метаболических реакциях, а научный обзор 2003 года предоставил доказательства тому, что метаболические функции лейцина увеличивают потерю веса.

Употребляйте пищевые добавки BCAA для похудения с утра натощак, до и после тренировки.

Экстракт зеленого чая

Не зря англичане всегда пьют чай. Помимо его вкусовых качеств, он приносит пользу здоровью, в особенности это касается зеленого чая. Множеством научных исследований было доказано, что регулярное употребление зеленого чая имеет ряд преимуществ, среди которых потеря веса.

Как он способствует похудению? Зеленый чай называют ускорителем метаболизма, но не все так просто. Если быть более точными, он содержит химические соединения, которыми являются полифенолы – катехины. Эти катехины подвергаются ряду метаболических реакций в организме, в результате чего они получают антиоксидантные свойства.

Исследование 2009 года показало, что употребление участниками катехинов позволило со временем значительно снизить их массу тела. Чтобы сравнить эффективность катехинов относительно других химикатов, которые по предположениям ускоряют метаболизм, были также измерены результаты похудения от обычного употребления кофеина. В этом случае существенного снижения веса не было обнаружено. В целом, результаты научного исследования показали, что катехины, в частности эпигаллокатехин галлат, могут оказывать положительное влияние на потерю веса и его поддержание.

Таким образом, употребление экстракта зеленого чая в составе сбалансированного рациона питания с хорошим режимом тренировок может помочь ускорить похудение.

Капсулы с экстрактом зеленого чая

Омега-3

Последняя в списке, но не по значению – пищевая добавка для похудения Омега-3. Никогда ранее не слышали о ней? Зря! Омега-3 – незаменимая жирная кислота, получаемая из орехов, семян и определенных видов рыбы, таких как лосось, сардина и скумбрия.

В ней содержится две незаменимые жирные кислоты: ДГК и ЭПК. Отметим, что слово «незаменимые» означает, что эти жирные кислоты обязательно нужно включать в рацион, чтобы жить и работать, потому что организм человека не может вырабатывать их самостоятельно. Рекомендуется употреблять минимум одну порцию жирной рыбы в неделю, но, как и в случае со многими другими рекомендациями, люди редко придерживаются этого.

Различными исследованиями было доказано, что Омега-3 имеет много преимуществ для здоровья, в том числе снижение риска возникновения сердечнососудистых заболеваний, высокого давления и диабета по 2 типу. Во время тренировок увеличивается естественная потребность в жирных кислотах, а их включение в рацион может также помочь похудеть.

Исследование 2008 года изучало влияние жирных кислот Омега-3 на аппетит при их включении в ограниченную по калориям диету. В течение 8 недель исследования отмечалась положительная связь между употреблением Омега-3 и скоростью насыщения. Кроме того, исследователи пришли к выводу, что эти жирные кислоты помогают регулировать аппетит и могут быть использованы для поддержания веса.

Рыбий жир

Поэтому, чтобы облегчить процесс похудения, употребляйте до 3 капсул Омега-3 в день. Они не только сделают кожу, волосы и суставы здоровыми, но и помогут контролировать аппетит путем ускорения метаболизма и сжиганием жира.

Таким образом, чтобы ускорить и увеличить потерю веса, нужно употреблять эти 5 лучших пищевых добавок для похудения, которые станут хорошей отправной точкой. Но стоит помнить, что в них нет волшебства. Без сбалансированного здорового питания и хорошей программы тренировок вряд ли можно будет получить максимальную пользу. Поэтому составьте план и придерживайтесь его. Вы будете сожалеть о том, что сдались, но никогда не пожалеете о том, что попытались.

Опрос Как сильно вам удавалось похудеть?
Спасибо за ответ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru