Какие добавки для похудения принимать: эффективные комплексы

Пищевые добавки являются ключевыми компонентами для достижения здорового образа жизни и улучшения композиции тела. Кроме того, иногда для достижения таких целей, как наращивание мышц, употребления простых пищевых продуктов недостаточно для обеспечения необходимых пищевых потребностей.

Несмотря на существование множества бадов для похудения, способствующих достижению целей, очень важно иметь под рукой незаменимые добавки, которые можно принимать ежедневно на долгосрочной основе.

Капсулы Омега-3

Жирные кислоты Омега-3, также известные как полезные жиры, способствуют когнитивной функции, повышают здоровье суставов и костей. Было доказано и наличие других больших преимуществ для здоровья, таких как снижение риска возникновения рака и диабета.

Магний

Магний является минералом, который помогает организму снизить уровень кортизола. Кортизол (гормон стресса) повышается из-за ряда факторов, таких как:

  • Чрезмерная нагрузка на тренировках
  • Недостаток сна
  • Плохое питание

Кортизол влияет на композицию тела своей способностью разрушать мышечные клетки через оказание катаболического действия на ткани. Этого не стоит бояться, но следует ограничивать такое влияние по возможности. Правильное питание на диете должно сопровождаться включением в него магния. Прием 800 мг в сутки также улучшит качество сна, а значит и восстановления.

Фрукты, сок и витамины

Витамины (мультивитамины)

Такие витамины как тиамин, витамины А, В и Е являются ключевыми питательными веществами, которые могут приниматься совместно с мультивитаминами хорошего качества. Все они играют огромную роль в поддержании нормального уровня энергии и ежедневной защите от болезней.

Цинк

В своей чистой форме, цинк является превосходным минералом, который позволяет организму увеличивать естественную выработку тестостерона, если в этом есть необходимость.

Прием 15-30 мг в день может способствовать улучшению выработки тестостерона, что в результате поможет наращивать сухую мышечную ткань и снизить жировые отложения.

Панкреатин

Пищеварительные ферменты – ключевые составляющие рациона, позволяющие организму перерабатывать поступающие в него питательные вещества. Для получения максимальных результатов тренировок и диеты очень важно, чтобы организм всасывал как можно больше питательных веществ. Прием 2 капсул во время еды обеспечит поддержание качественного уровня пищеварения, следовательно, поможет улучшить уровень усвоения витаминов и минералов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.