Гидролизированный протеин для набора массы

Сложно остановить выбор на чем-то одном при покупке протеина? Не удивительно: ведь, сейчас рынок переполнен большим количеством разновидностей. Даже старый добрый сывороточный белок теперь имеет несколько типов. Однако каждый из них оказывает специфическое влияние на организм и по-разному помогает во время тренировок. Возможно, это прозвучит немного по-научному, но гидролизированный протеин является отличной формой белков, рекомендуемых к применению. Эта статья расскажет всю правду о гидролизированном протеине и ответит на вопросы о том, что это такое, как он влияет на организм, и для чего его лучше использовать.

Что такое гидролизированный

Начнем с того, что в действительности понимается под гидролизированным протеином. «Гидролизированный» означает частичное разрушение белка, что облегчает процесс его переваривания. Некоторые люди принимают его за уже переваренный, что немного преувеличено, и, как бы там ни было, совсем не предполагает его употребления другим человеком до этого.

Процесс гидролизации включает добавление протеолитического фермента при производстве порошка, который ускоряет транспортировку аминокислот к мышцам. Это приводит к увеличению синтеза белков, вызванного повышением количества аминокислот, достигающих мышцы, что обеспечивает быстрое восстановление мышечных волокон и своевременное получение энергии для следующей тренировки.

Как получают гидролизированный растительный белок

Гидролизированный белок относится к одним из наиболее популярных разновидностей сыворотки и казеина, однако некоторые растительные белки начали использоваться для проведения подобного процесса.­ Тем не менее, процесс расщепления белков занимает больше времени, а использование химикатов делает их менее полезными для рядовых потребителей, желающих восстановить мышцы. Поэтому растительные белковые смеси содержат модификацию растительного изолята с добавлением пищеварительных ферментов.

Виды протеина

Гидролизированный протеин vs. изолят

В отличие от других форм сыворотки, гидролизированный сывороточный протеин имеет более высокий коэффициент содержания лейцина по сравнению с изолятами и концентратами. Лейцин связывают с регенерацией мышечных волокон и, в частности, с увеличением размера и плотности мышц. Он также предотвращает распад мышц, даже при условии наличия дефицита калорий.

Действительно интересным является тот факт, что при гидролизации казеинового белка он действует немного лучше сывороточного протеина по отношению к скорости синтеза мышечных белков, а также сохранения высокоэффективных долгохранящихся свойств, которые все знают и любят. Было доказано, что при длительном приеме он улучшает выносливость тренировок, в сочетании с быстродействующим углеводами, делая спортсменов более быстрыми.

Недавнее исследование 2010 года показало, что сывороточный гидролизат (гидролизированная сыворотка) превосходит сывороточный изолят, когда речь заходит об ускорении восстановления после мышечного повреждения, вызванного высокоинтенсивной нагрузкой. Это означает, что гидролизированная сыворотка может стать хорошим способом быстрого восстановления между тренировками и принести пользу перед продолжительным рабочим днем. Дальнейшее сравнение и анализ инсулиновой реакции показал повышение уровня реакции от гидролизированной сыворотки.

Справка для тех, кто не знает о влиянии инсулина на организм: инсулин – гормон, который обеспечивает всасывание питательных веществ, то есть свободные аминокислоты в крови попадают в мышцы, где они используются, хранятся и увеличивают размер и плотность мышц.

Дополнительные преимущества гидролизированного протеина

Преимущества гидролизированного белка заключаются не только в формировании мышц. Гидролизат коллагенового белка поддерживает здоровье всего организма, в том числе волос, кожи и суставов. Разрушаемые в процессе гидролизации аминокислоты обогащают остальные части тела, а именно, содержащие коллаген, запасы которого не восполняются без употребления пищевых добавок. По мере использования средств по уходу за волосами высыхает кожа, а употребление коллагена может вернуть ей прежнее состояние.

Мужчина пьет белковый коктейль после тренировки

Гидролизированный коллагеновый протеин улучшает состояние суставов и снижает вероятность получения травмы после физических нагрузок, сохраняя связки и сухожилия сильными. Исследования показывают, что такого рода пищевая добавка в частности уменьшает боль в суставах в группах повышенного риска.

В конце дня самой важной задачей является увеличение суточного потребления белков до рекомендованного уровня, а включение в рацион пищевой добавки гидролизированного белка для качественного проведения тренировок позволит:

ускорить восстановление, которое очень важно для тех, кто тренируется несколько раз в день (сывороточный белок);

улучшить производительность тренировок (казеиновый); оздоровить волосы, суставы, ногти и кожу (коллагеновый).

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Проект компании SIA One-Click при партнерстве с PE Voronkov M.S.