5 лучших диетических супов для похудения: рецепты

Для поклонников различных диет будет полезно узнать, что и супы бывают низкокалорийными. Если готовить их на овощном бульоне или постном мясе, можно не только не набрать лишнего веса, но и потерять несколько килограммов. Можно устроить разгрузочную неделю, в которую будут употребляться только 5 лучших диетических супов для похудения.

Овощной суп для похудения

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Легкие супы на овощах – классика для соблюдающих диету. В бульон можно добавить сельдерей, лук, томаты, фасоль для большей насыщенности. Допустимы разные приправы для улучшения вкуса. За неделю приема блюда можно похудеть на 9 кг.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • капуста – кочан;
  • морковь – 6 шт.;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень –пучок.

Способ приготовления:

  1. Измельчить овощи, сложить в кастрюлю, залить водой.
  2. Кипятить 10 минут на сильном огне и 10 под крышкой на низком огне.
  3. За несколько минут до готовности добавить рубленую зелень.
Овощной суп

Томатный для диеты

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: средняя.

Диетические супы для снижения веса на основе томата ускоряют обмен веществ, устраняют стрессовые состояния, улучшают настроение. Они помогают похудеть, кроме того, полезны при заболеваниях почек.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 300 г;
  • томатный сок – 1 л;
  • брокколи – 500 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кинза– пучок.

Способ приготовления:

  1. Перетереть помидоры через сито, смешать с измельченными морковью, луком, перцем, поджарить без масла.
  2. Измельчить корень сельдерея, капусту, кориандр, чеснок, залить соком, при жалении добавить вустерширский соус.
  3. Варить 10 минут, добавить зажарку, посолить, приправить соком лимона, перцем.
  4. Варить еще 10 минут под крышкой.
Томатный суп

Первое блюдо с кефиром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Низкокалорийные супы для похудения бывают холодными. Разновидность классической окрошки – на кефире и с отварной курицей – понравится тем, кто следит за своим весом. Блюдо получится вкусным, сытным, но не приведет к накоплению жира.

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир – литр;
  • укроп – пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • куриная грудка – 300 г;
  • редис – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку запечь в форме со специями (на 180 градусов полчаса), порезать кубиками, огурцы потереть на терке, зелень порубить, редис порезать слайсами.
  2. Зелень и огурцы продавить пестиком до появления сока.
  3. Смешать все ингредиенты, залить кефиром, приправить солью.
Суп с курицей на кефире

Рецепт с курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: средняя.

Куриный бульон показан людям, соблюдающим диету. Он богат белком, витаминами, содержит мало калорий, помогает быстро насытиться. Для похудения суп варится из грудки курицы, в которой минимум жира, но максимум полезных компонентов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • вода – литр;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. С грудки срезать кожу, пленки, жир, залить водой, сварить бульон (варится полчаса).
  2. Отварить яйца, остудить, очистить.
  3. Отварить картофель, остудить, почистить, порезать кубиками.
  4. Залить бульоном измельченные белки, картошку, приправить порубленной зеленью, перцем, солью.
Куриный бульон

Суп-пюре с имбирем

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: средняя.

Морковный суп с имбирем усиливает обмен веществ, запускает процессы жиросжигания. Зимой блюдо согревает, а летом – освежает. Оно обладает приятным пряным ароматом, островатым вкусом.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сливочное масло - 1 ч.л.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • свежий корень имбиря – 1 ст.л.;
  • морковь – 700 г;
  • овощной бульон – 2 стакана;
  • сухой молотый имбирь – ½ ч.л.;
  • соевое молоко – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Измельчить корень имбиря.
  2. Нарезать светло-зеленую и белую часть порея, крупно натереть морковь.
  3. Лук, морковь и имбирь обжарить на смеси масел в течение 7 минут.
  4. Залить зажарку бульоном, посолить, всыпать сухой имбирь.
  5. Закрыть крышкой, варить 20 минут.
  6. Пробить смесь в блендере или кухонном комбайне, добавить молоко, повторно взбить.
  7. Вернуть массу в кастрюлю, подогреть, не доводя до кипения.
Морковный суп с имбирем

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Проект компании SIA One-Click при партнерстве с PE Voronkov M.S.