5 лучших диетических супов для похудения: рецепты
Опубликовано: 06.09.2018
5 лучших диетических супов для похудения: рецепты
Для поклонников различных диет будет полезно узнать, что и супы бывают низкокалорийными. Если готовить их на овощном бульоне или постном мясе, можно не только не набрать лишнего веса, но и потерять несколько килограммов. Можно устроить разгрузочную неделю, в которую будут употребляться только 5 лучших диетических супов для похудения.
Овощной суп для похудения
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: средняя.
Легкие супы на овощах – классика для соблюдающих диету. В бульон можно добавить сельдерей, лук, томаты, фасоль для большей насыщенности. Допустимы разные приправы для улучшения вкуса. За неделю приема блюда можно похудеть на 9 кг.
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 200 г;
- стручковая фасоль – 400 г;
- капуста – кочан;
- морковь – 6 шт.;
- зеленый болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- лук – 6 шт.;
- вода – 1,5 л;
- зелень –пучок.
Способ приготовления:
- Измельчить овощи, сложить в кастрюлю, залить водой.
- Кипятить 10 минут на сильном огне и 10 под крышкой на низком огне.
- За несколько минут до готовности добавить рубленую зелень.
Томатный для диеты
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Сложность: средняя.
Диетические супы для снижения веса на основе томата ускоряют обмен веществ, устраняют стрессовые состояния, улучшают настроение. Они помогают похудеть, кроме того, полезны при заболеваниях почек.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- корень сельдерея – 300 г;
- томатный сок – 1 л;
- брокколи – 500 г;
- чеснок – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кинза– пучок.
Способ приготовления:
- Перетереть помидоры через сито, смешать с измельченными морковью, луком, перцем, поджарить без масла.
- Измельчить корень сельдерея, капусту, кориандр, чеснок, залить соком, при жалении добавить вустерширский соус.
- Варить 10 минут, добавить зажарку, посолить, приправить соком лимона, перцем.
- Варить еще 10 минут под крышкой.
Первое блюдо с кефиром
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Сложность: легкая.
Низкокалорийные супы для похудения бывают холодными. Разновидность классической окрошки – на кефире и с отварной курицей – понравится тем, кто следит за своим весом. Блюдо получится вкусным, сытным, но не приведет к накоплению жира.
Ингредиенты:
- обезжиренный кефир – литр;
- укроп – пучок;
- огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук – 2 пера;
- куриная грудка – 300 г;
- редис – 100 г.
Способ приготовления:
- Грудку запечь в форме со специями (на 180 градусов полчаса), порезать кубиками, огурцы потереть на терке, зелень порубить, редис порезать слайсами.
- Зелень и огурцы продавить пестиком до появления сока.
- Смешать все ингредиенты, залить кефиром, приправить солью.
Рецепт с курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Сложность: средняя.
Куриный бульон показан людям, соблюдающим диету. Он богат белком, витаминами, содержит мало калорий, помогает быстро насытиться. Для похудения суп варится из грудки курицы, в которой минимум жира, но максимум полезных компонентов.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- вода – литр;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- петрушка – пучок.
Способ приготовления:
- С грудки срезать кожу, пленки, жир, залить водой, сварить бульон (варится полчаса).
- Отварить яйца, остудить, очистить.
- Отварить картофель, остудить, почистить, порезать кубиками.
- Залить бульоном измельченные белки, картошку, приправить порубленной зеленью, перцем, солью.
Суп-пюре с имбирем
- Время: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Сложность: средняя.
Морковный суп с имбирем усиливает обмен веществ, запускает процессы жиросжигания. Зимой блюдо согревает, а летом – освежает. Оно обладает приятным пряным ароматом, островатым вкусом.
Ингредиенты:
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сливочное масло — 1 ч.л.;
- лук-порей – 1 шт.;
- свежий корень имбиря – 1 ст.л.;
- морковь – 700 г;
- овощной бульон – 2 стакана;
- сухой молотый имбирь – ½ ч.л.;
- соевое молоко – 1/3 стакана.
Способ приготовления:
- Измельчить корень имбиря.
- Нарезать светло-зеленую и белую часть порея, крупно натереть морковь.
- Лук, морковь и имбирь обжарить на смеси масел в течение 7 минут.
- Залить зажарку бульоном, посолить, всыпать сухой имбирь.
- Закрыть крышкой, варить 20 минут.
- Пробить смесь в блендере или кухонном комбайне, добавить молоко, повторно взбить.
- Вернуть массу в кастрюлю, подогреть, не доводя до кипения.