Как убрать растяжки на попе и бедрах

Рубцовые изменения кожи возникают из-за микротравм ее отдельных волокон. Стрии вызываются разными причинами, что влияет на их внешний вид и возможность от них избавиться. Не со всеми растяжками можно одинаково эффективно бороться. Что делать, если этот косметический недостаток уже появился?

С какими видами растяжек можно бороться

Атрофические рубцы возникают на попе из-за гормонального дисбаланса (в т. ч. во время беременности), при резком наборе массы или похудении. Специалисты выделяют такие виды растяжек:

  • Нитевидные – белесые неглубокие полоски.
  • Стрии-шрамы – небольшие бледно-розовые рубчики.
  • Продольные растяжки – рубцы, окрашенные в сине-бордовый цвет. Со временем они становятся светлыми.

Горизонтальные стрии часто возникают из-за нарушения гормонального фона, вертикальные – в случае резкого колебания массы тела, беременности.

Вы можете убрать только свежие растяжки, возникшие менее 1 года назад.
Комплексный подход полностью избавит от стрий или снизит их видимость до минимума. В дальнейшем регулярно проводите профилактику возникновения растяжек на попе – пейте простую воду, включите в меню полезные жиры, используйте крема с коллаген-эластиновым комплексом и витаминами А, Е, С, скрабируйте кожу.
­Виды растяжек

Салонные процедуры избавления от стрий

Все перечисленные ниже процедуры не смогут убрать растяжки на 100%. Максимальный эффект, на который стоит рассчитывать – сравнение рубцов с уровнем здорового эпидермиса и их осветление. Перед тем как решиться на любую терапию, обязательно ознакомьтесь со списком противопоказаний.

Название процедуры

Суть метода

Плюсы

Минусы

Лазерная шлифовка

В течение 1-2 месяцев в кожу втирается крем с аскорбиновой кислотой. После специалист вводит анестезирующее вещество и обрабатывает проблемные участки лазером – выжигает рубцы, снимая верхний слой эпидермиса.

Курс – 4-5 сеансов с промежутком минимум 2 недели.

Процедура стимулирует выработку эластина и коллагена, делает кожу мягкой, гладкой, шелковистой.

Метод помогает убрать свежие растяжки, а глубокие рубцы делает менее заметными.

Требуется 2 недели на восстановление, на коже появляется краснота и отек – состояние, похожее на ожог. В течение трех месяцев после лазерной шлифовки нельзя загорать.

Химический (кислотный) пилинг

На растяжки наносят сильные кислоты, которые сжигают эпидермис и активируют выработку кожей собственного коллагена.

Курс – 4-6 процедур с промежутком 7 дней.

Восстановительный период – 10-14 суток.

Эффективная процедура убирает даже застарелые стрии, повышает тургор и эластичность кожных покровов.

Высокоболезненная процедура требует применения наркоза, если для пилинга используется феноловая кислота (самый сильный компонент), высока вероятность возникновения побочных эффектов. Для процедуры есть строгие противопоказания.

Талассотерапия

Для проблемных зон проводят водорослевые обертывания – на тело накладывают листы спирулины или маску из сухой водоросли. Тело оборачивается пленкой и термоодеялом. Через 1 час водорослевая масса удаляется.

Курс – 6-12 процедур.

Способствует похудению, выравниванию дермы, делает кожу более эластичной и упругой.

Длительный курс, эффект виден не сразу, не убирает глубокие растяжки.

Мезотерапия

Под кожу вводят витаминный комплекс и вещества, способствующие выработке эластина и коллагена. Растяжки на попе становятся не такими глубокими, после полного цикла могут рассосаться.

Курс – 10-15 процедур, проводимых 1-2 раза в неделю.

Повышает упругость кожных покровов, способна убрать пигментные пятна, сосудистые звездочки, целлюлит. Первые результаты заметны через 2-3 сеанса.

Уколы вызывают дискомфорт, после процедуры на коже попы возникают синяки или более серьезные побочные эффекты. Курс дорогостоящий.

Ультразвуковая терапия

Проблемные участки обрабатывают прибором, который создает сверхчастотные механические колебания. Благодаря этому улучшается микроциркуляция крови и лимфоток, ускоряется синтез гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена.

Курс – 3-12 сеансов, по 15-30 минут каждый.

Вибромассаж эффективно разъединяет деформированные коллагеновые и эластиновые волокна, которые образуют стрии на попе. Ультразвук улучшает проницаемость косметических средств в ткани.

Процедура действенная при сочетании с пилингом, мезотерапией или лазером.

Как избавиться от растяжек на ягодицах в домашних условиях

Начинать борьбу со стриями нужно, как только они появились. Чтобы убрать растяжки на ягодицах, регулярно делайте скрабирование, обертывания, массажи, наносите на кожу маски с витаминами и активными веществами, улучшающими ток крови.

Ваша задача – постепенно обновить верхний слой кожи и сделать дерму упругой, подтянутой.
Главные помощники в борьбе с растяжками:
  • пища, богатая витаминами А, Е, С, цинком: печень, говядина, желтки яиц, растительные масла, морковь, зеленые листовые овощи, болгарский перец, брокколи, ягоды, цитрусы, бананы, орехи, семечки;
  • эфирные масла: грейпфрута, апельсина, лимона, герани, пачули, сандалового дерева – добавка к составам для обертывания и массажа;
  • кофейная гуща, тростниковый сахар, морская соль, перемолотые овсяные хлопья – это сухая основа скрабов;
  • базовые масла: оливковое, кокосовое, жожоба, авокадо, зародышей пшеницы, миндальных орехов, алоэ – жидкая основа скрабов, массажных смесей;
  • куриные яйца, мед – компоненты домашних масок;
  • мумие, голубая косметическая глина – отличная основа для обертывания.
Сырые куриные яйца

С применением масел

Нужны эфирные и растительные масла, указанные в списке выше. Возьмите любое базовое масло (1 ст. л.), подогрейте, добавьте в него 2-3 капли эфирного масла. Размешайте смесь и массажными движениями втирайте ее в растяжки на попе. Процедура должна длиться не меньше 10 минут. Делайте массаж ежедневно или через сутки.

Для обертывания надо глину развести маслами до консистенции густой сметаны, добавить в кашицу 1 ч. л. меда, нанести состав на ягодицы, обернуться пищевой пленкой. Прилягте на 40–60 минут, затем смойте массу теплой водой. При регулярном применении масел стрии на попе пропадут только через 6–12 месяцев.

Покупных косметических продуктов

После контрастного душа нанесите на попу ухаживающее косметическое средство. Топ-3 продукта, которые убирают растяжки:

  1. Восстанавливающая сыворотка против растяжек Mustela Maternity. Улучшает эластичность кожи в поврежденных местах, делает эпидермис ровным, убирает ощущение стянутости. Наносите сыворотку каждый день утром и вечером массирующими движениями. Курс терапии – 2 месяца. Цена: 1635 р. / 75 мл.
  2. Гель против растяжек Lierac Phytolastil Gel. Натуральные вытяжки из манжетки, хвоща и иглицы делают растяжки на попе незаметными. Наносите гель 1 раз в день, он разрешен с третьего месяца беременности. Цена: 1322 р. / 200 мл.
  3. Крем для профилактики и коррекции растяжек 9 Месяцев. Средство, включающее в состав комплекс растительных масел, антиоксидантов, липидов, пептиды эластина и сои, возвращает эластичность коже, делают ее мягкой, стимулирует кровообращение и лимфоток. Применяйте средство дважды в день после душа. Цена: 365 р. / 150 мл.

Народных средств

Регулярное использование скрабов способствует обновлению эпителия и уменьшает видимость растяжек. Самые эффективные рецепты для красоты попы:

  1. Смешайте 1 ст. л. детского масла Johnson’s Baby или оливкового, 1 ст. л. измельченных зерен кофе, 1 ст. л. коричневого сахара или морской соли среднего помола. Консистенция должна получиться в меру густой, поэтому сначала соедините сыпучие ингредиенты, а затем постепенно вливайте масло. Смесью растирайте попу и бедра в течение 10 минут, потом смойте теплой водой. Можно массажировать тело 5 минут, а затем обернуть проблемную зону влажным теплым полотенцем и оставить на полчаса. Курс состоит из 15 процедур, проводимых трижды в неделю.
  2. К ½ ч. л. крупной морской соли добавьте по 1 ч. л. меда и глицерина. Смесь втирайте в растяжки в течение 5 минут. Смойте теплой водой с мягким гелем для душа. Процедуру сначала проводите 2 раза в день, затем постепенно сократите количество сеансов до 3 в неделю. Всего их должно быть 15–20.
  3. В пропорции 1:1 смешайте свежевыжатый лимонный и огуречный соки. Смочите фрешем ватный диск и протирайте растяжки в течение 10 минут – нанесли, подождали, пока немного подсохнет, снова нанесли. В конце дождитесь полного высыхания и обмойте кожу водой. Выполняйте процедуру 1-2 раза в день на протяжении двух недель.
  4. Разрежьте вдоль листок алоэ и выдавите сок на растяжки. Дайте коже высохнуть, оставьте на 2 часа, затем обмойте ягодицы водой. Проводите терапию каждый день в течение двух недель.
Сок алоэ

Можно ли убрать растяжки на попе с помощью упражнений

Физические нагрузки помогают коже быстрее сокращаться во время похудения, стимулируют выработку фибриллярных белков. Отлично влияют на дерму силовые тренировки, ускоряющие рост мышечной массы. Спортивные нагрузки минимизируют стрии в проблемных местах. Лучшие упражнения от растяжек на попе:

  1. Сядьте на стул, выпрямите спину, руками обопритесь о сиденье. Двигайте ногами вверх и вниз, достигая максимальной амплитуды. Сделайте 3 подхода по 25 раз.
  2. Лягте на спину, поднимите правую ногу до угла 90 градусов. Опустите ногу, повторите то же движение для левой. Выполните 3 подхода с 15 повторениями для каждой стороны.
  3. Лягте на живот, руки разведите по сторонам. Поднимите правую ногу вверх максимально высоко, опустите, повторите движение для левой. Сделайте 2 подхода по 10 раз на каждую сторону.

Видео

Отзывы

Марина, 29 лет

Мне очень помог лазер fraxel, делала 5 процедур с перерывом в месяц. Растяжки на попе полностью не убрала, но они стали белыми и очень тонкими, как ниточки. Рубчики видно, если внимательно присмотреться. Крема использовала разные – от бюджетных до люксовых. Не эффективны вообще.

Лена, 36 лет

Я в домашних условиях использовала бадягу от растяжек – аналог кислотного пилинга. После первой процедуры эпидермис взялся коркой, через неделю она отпала, а кожа под ней была мягкой и нежной. Провела 6 процедур. Результат хороший, растяжки почти убрала.

Опрос Как сильно вам удавалось похудеть?
Спасибо за ответ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru