Белковый суп для похудения: рецепты блюда
Опубликовано: 11.12.2018
Белковый суп для похудения: рецепты блюда
На переваривание и расщепление белка требуется больше энергии, чем на жиры и углеводы, поэтому худеть с ним проще. Блюда для белковой диеты разнообразны, но супы заслуживают особого внимания: они питательные, не сложные в приготовлении и очень вкусные.
Куриный суп-пюре со шпинатом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: легкая.
Быстрый диетический суп обладает нежным сливочным вкусом, тонким ароматом и содержит мало калорий. Свежий или замороженный шпинат, богатый легкоусвояемым белком, витаминами и грубыми пищевыми волокнами, делает блюдо особенно полезным в рационе худеющего человека.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- свежий шпинат – 0,3 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- молоко 1,5% – 0,1 л;
- соль, пряности – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помытый шпинат порубите на небольшие кусочки.
- Отварите курицу в подсоленной воде. Когда мясо приготовится, достаньте его, а шпинат положите в кастрюлю к бульону.
- Мясо измельчите, поместите обратно в кастрюлю. Варите еще 1-2 минуты.
- Добавьте в суп любимые пряности, чесночные дольки и взбейте блендером, постепенно подливая молоко до консистенции пюре.
Рыбный из семги с обезжиренными сливками
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Сложность: легкая.
Рыба – высокобелковый продукт. Белковый суп для похудения из красной рыбы и овощей не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и прекрасно утоляет голод. Рецепты белковой еды можно также применять для питания всей семьи.
Ингредиенты:
- семга свежая – 0,3 кг;
- сливки обезжиренные – 0,35 л;
- помидор – 2 шт.;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- С помидоров удалите кожицу, лук и морковь почистите. Нашинкуйте овощи маленькими кубиками.
- На разогретую с маслом сковороду положите луковицу с морковкой, обжаривайте до зарумянивания. Добавьте томаты и готовьте на маленьком огне еще 8-10 минут.
- Переложите овощи в небольшую кастрюлю. Залейте водой, чтобы овощи были покрыты на 3-4 см. Оставьте вариться на среднем огне.
- Небольшими кусочками порежьте рыбу. Добавьте в кастрюлю и, помешивая, постепенно вводите сливки. Приправьте.
- Варите, не убавляя огонь. Через 10-12 минут суп будет готов.
Суп по-восточному с горбушей и яйцом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: средняя.
Рыба и мясо — это главные источники белка. Для приготовления супа используйте либо консервированную горбушу либо отварную. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Ингредиенты:
- горбуша – 0,4 кг;
- луковица репчатая – 2 шт.;
- сыр тофу – 0,2 кг;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- перец горошком – 1/3 ч. л.;
- зелень, соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные от шелухи головки лука положите в кастрюлю с перцем, залейте водой и доведите до кипения. Затем шумовкой удалите лук с перцем из бульона.
- Рыбу измельчите, добавьте в кастрюлю. Присолите.
- В чаше взбейте яйца. Столовой ложкой вливайте яичную смесь в бульон тонкой струйкой, помешивая при этом содержимое кастрюли. В результате у вас получатся воздушные кусочки омлета.
- Сыр порежьте кубиками среднего размера, положите в суп. Приправьте специями по вкусу. Варите еще 2-3 минуты.
Белковая окрошка
- Время: 35-40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Сложность: легкая.
В жаркое время года, когда горячие супы есть не хочется, идеальным решением станет окрошка.
Ингредиенты:
- грудка индейки – 0,5 кг;
- куриное яйцо – 6 шт.;
- кефир 0% — 0,6 л;
- вода минеральная без газа – 0,4 л;
- петрушка, укроп – по 50 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите индейку в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую.
- Зелень мелко нашинкуйте, положите на дно кастрюли или чаши с высокими бортиками. Приправьте солью, специями и помните ступкой, чтобы зелень дала сок.
- Яйца и мясо нарежьте кубиками, добавьте к зелени и перемешайте.
- Влейте кефир, далее добавьте воду. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Дайте окрошке настояться 20-30 минут.
Суп-пюре с яйцом и говядиной
- Время: 80 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: средняя.
Белковые рецепты для похудения на говяжьем бульоне не редкость. Для блюд используйте молодое мясо с минимальным содержанием жира. К супу можете отдельно подать небольшие кусочки отварной говядины.
Ингредиенты:
- говядина постная – 0,6 кг;
- вода – 1,5 л;
- желтки яичные – 8 шт.;
- пряные специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поставьте кастрюлю с водой и говядиной на средний огонь, добавьте соль. Варите бульон, периодически снимая шумовкой пену.
- Извлеките из кастрюли мясо, а бульон процедите. Разделите жидкость на две порции – 0,4 л и 1,1 л.
- Ввести желтки к меньшей части бульона в маленькой кастрюле. Для более однородной массы используйте блендер.
- В большую кастрюлю налейте воду и закипятите. Следом поместите туда кастрюлю с бульоном и желтком: вода должна покрывать меньшую кастрюлю на 2/3 и не попадать внутрь.
- Когда содержимое маленькой кастрюли загустеет, выключите огонь. Положите ее в прохладное место и дайте полностью остыть.
- Оставшийся бульон разогрейте, добавьте любимые пряности.
- Охлажденный суп-пюре порционно разложите в тарелки, а сверху залейте горячим бульоном до нужной консистенции.