Белковый суп для похудения: рецепты блюда

Опубликовано: 11.12.2018

Белковый суп для похудения: рецепты блюда

На переваривание и расщепление белка требуется больше энергии, чем на жиры и углеводы, поэтому худеть с ним проще. Блюда для белковой диеты разнообразны, но супы заслуживают особого внимания: они питательные, не сложные в приготовлении и очень вкусные.

Куриный суп-пюре со шпинатом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Быстрый диетический суп обладает нежным сливочным вкусом, тонким ароматом и содержит мало калорий. Свежий или замороженный шпинат, богатый легкоусвояемым белком, витаминами и грубыми пищевыми волокнами, делает блюдо особенно полезным в рационе худеющего человека.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • свежий шпинат – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молоко 1,5% – 0,1 л;
  • соль, пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помытый шпинат порубите на небольшие кусочки.
  2. Отварите курицу в подсоленной воде. Когда мясо приготовится, достаньте его, а шпинат положите в кастрюлю к бульону.
  3. Мясо измельчите, поместите обратно в кастрюлю. Варите еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте в суп любимые пряности, чесночные дольки и взбейте блендером, постепенно подливая молоко до консистенции пюре.
Куриный суп-пюре со шпинатом

Рыбный из семги с обезжиренными сливками

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Рыба – высокобелковый продукт. Белковый суп для похудения из красной рыбы и овощей не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и прекрасно утоляет голод. Рецепты белковой еды можно также применять для питания всей семьи.

Ингредиенты:

  • семга свежая – 0,3 кг;
  • сливки обезжиренные – 0,35 л;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С помидоров удалите кожицу, лук и морковь почистите. Нашинкуйте овощи маленькими кубиками.
  2. На разогретую с маслом сковороду положите луковицу с морковкой, обжаривайте до зарумянивания. Добавьте томаты и готовьте на маленьком огне еще 8-10 минут.
  3. Переложите овощи в небольшую кастрюлю. Залейте водой, чтобы овощи были покрыты на 3-4 см. Оставьте вариться на среднем огне.
  4. Небольшими кусочками порежьте рыбу. Добавьте в кастрюлю и, помешивая, постепенно вводите сливки. Приправьте.
  5. Варите, не убавляя огонь. Через 10-12 минут суп будет готов.
Рыбный суп из семги с сливками

Суп по-восточному с горбушей и яйцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Рыба и мясо — это главные источники белка. Для приготовления супа используйте либо консервированную горбушу либо отварную. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Ингредиенты:

  • горбуша – 0,4 кг;
  • луковица репчатая – 2 шт.;
  • сыр тофу – 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • перец горошком – 1/3 ч. л.;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от шелухи головки лука положите в кастрюлю с перцем, залейте водой и доведите до кипения. Затем шумовкой удалите лук с перцем из бульона.
  2. Рыбу измельчите, добавьте в кастрюлю. Присолите.
  3. В чаше взбейте яйца. Столовой ложкой вливайте яичную смесь в бульон тонкой струйкой, помешивая при этом содержимое кастрюли. В результате у вас получатся воздушные кусочки омлета.
  4. Сыр порежьте кубиками среднего размера, положите в суп. Приправьте специями по вкусу. Варите еще 2-3 минуты.

Белковая окрошка

  • Время: 35-40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

В жаркое время года, когда горячие супы есть не хочется, идеальным решением станет окрошка.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • кефир 0% — 0,6 л;
  • вода минеральная без газа – 0,4 л;
  • петрушка, укроп – по 50 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите индейку в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую.
  2. Зелень мелко нашинкуйте, положите на дно кастрюли или чаши с высокими бортиками. Приправьте солью, специями и помните ступкой, чтобы зелень дала сок.
  3. Яйца и мясо нарежьте кубиками, добавьте к зелени и перемешайте.
  4. Влейте кефир, далее добавьте воду. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Дайте окрошке настояться 20-30 минут.
Белковая окрошка

Суп-пюре с яйцом и говядиной

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Белковые рецепты для похудения на говяжьем бульоне не редкость. Для блюд используйте молодое мясо с минимальным содержанием жира. К супу можете отдельно подать небольшие кусочки отварной говядины.

Ингредиенты:

  • говядина постная – 0,6 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • желтки яичные – 8 шт.;
  • пряные специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой и говядиной на средний огонь, добавьте соль. Варите бульон, периодически снимая шумовкой пену.
  2. Извлеките из кастрюли мясо, а бульон процедите. Разделите жидкость на две порции – 0,4 л и 1,1 л.
  3. Ввести желтки к меньшей части бульона в маленькой кастрюле. Для более однородной массы используйте блендер.
  4. В большую кастрюлю налейте воду и закипятите. Следом поместите туда кастрюлю с бульоном и желтком: вода должна покрывать меньшую кастрюлю на 2/3 и не попадать внутрь.
  5. Когда содержимое маленькой кастрюли загустеет, выключите огонь. Положите ее в прохладное место и дайте полностью остыть.
  6. Оставшийся бульон разогрейте, добавьте любимые пряности.
  7. Охлажденный суп-пюре порционно разложите в тарелки, а сверху залейте горячим бульоном до нужной консистенции.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru

***Сайт принадлежит Марии Козак