5 действенных способов избавиться от второго подбородка: эффективные методы

Эстетические несовершенства на лице доставляют женщинам немало проблем. Одно из них – второй подбородок. Скрыть его практически невозможно. Специалистами разработаны 5 действенных способов избавиться от второго подбородка.

Диетическое питание и массаж

Часто обвисшая кожа появляется из-за лишнего веса. В этом случае помогает корректировка питания. Из рациона следует исключить жирную пищу, а также богатую быстрыми углеводами. А вот продукты с высоким содержанием клетчатки и белка положительно отразятся не только на внешности, но и на здоровье. Соки, лимонады и кофе замените зеленым чаем, водой и натуральными напитками без сахара.

Если к диетическому питанию подключить массажные движения эффект удвоится. Массаж справляется с локальными жировыми отложения, буквально вытачивая аккуратный подбородок, но только при условии регулярного выполнения. Делайте массаж всякий раз, когда вспомните об этом. Длительность курса от 10 дней и больше. Можно делать массаж от второго подбородка на протяжении многих лет, это будет держать кожу в тонусе.

Основные этапы проведения массажа:

  1. Нанесите на массируемую область крем или масло.
  2. Аккуратными поглаживающими движениями разогрейте кожу, двигаясь по направлениям снизу вверх и из центра в стороны.
  3. Совершайте похлопывающие движения по подбородку и шее пальцами.
  4. Делайте легкие щипки, не оттягивая кожу.
  5. Подушечками больших пальцев разминайте проблемные участки.
Массаж от второго подбородка

Специальные упражнения

Фейсбилдинг от второго подбородка – это целый комплекс упражнений, направленный на укрепление и проработку мышц лица, прорисовку контуров.

Несколько упражнений, которые подтянут второй подбородок:

  • Встаньте прямо, спину держите ровно, плечи расправленными. Не наклоняя голову, тяните подбородок вперед. Задержитесь на 1-2 секунды, вернитесь в исходное положение. Повторите 10 раз. Работать и тянуться должна шея, плечи неподвижны.
  • Нижнюю губу заведите за нижний зубной ряд. Напрягите мышцы подбородка и губы. При этом вы почувствуете, как напряглась шея. Задержитесь на 7 секунд, расслабьтесь. Повторите 5 раз.
  • Высоко поднимите подбородок. Языком с усилием надавите на нижнюю десну, зафиксируйтесь на 10 секунд. При этом вы будете ощущать, как напрягаются мышцы подбородка. Повторите 10 раз. Спина во время упражнения ровная, плечи отведены назад.
  • Выпрямите спину и плечи, расслабьтесь. Медленно опишите головой круг сначала по часовой стрелке 10 раз, затем столько же против. Главное – максимально тянуть подбородок вверх, когда он поднят.

Данный комплекс надо выполнять ежедневно не менее двух недель, только тогда вы заметите, как подтянулась кожа.

Косметологические процедуры

Если вы не можете заставить себя делать массаж или регулярную гимнастику, то косметология – ваш вариант. За несколько сеансов и без усилий подтянут кожу подбородка следующие процедуры:

  • RF-лифтинг. Безболезненная процедура. Специалист водит по проблемной зоне аппаратом, излучающим высокочастотный электрический ток. Пациент испытывает прилив сильного тепла. Ток запускает обменные процессы, расщепляет жиры и улучшает кровоток.
  • Мезотерапия. Инъекционное введение препаратов, способствующих питанию и восстановлению кожи. Врач подбирает препарат в соответствии с вашей проблемой и вводит его тонкой короткой иглой.
  • Липолиз. Тоже инъекционная процедура. Под кожу вводятся липолитики – препараты, расщепляющие жировые клетки.
Лифтинг при втором подбородке

Народные средства

Проверенные годами способы избавления от второго подбородка не стоит списывать со счетов:

  • Яичная маска. Взбейте куриное яйцо, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель апельсинового масла. Размешайте, нанесите на проблемную область, через 30 минут смойте.
  • Компресс из уксуса. Растворите 2 ч. л. морской соли в стакане теплой воды. Добавьте 20 мл яблочного уксуса, перемешайте. Смочите полотенце в этой смеси, приложите к подбородку на 10 минут. После ополосните кожу чистой водой.
  • Глиняная маска. Голубая глина отлично подтягивает кожу. Смешайте её с водой, добавьте любимые масла или лимонный сок, нанесите на подбородок и шею. Когда глина высохнет – смойте теплой водой.

Пластическая операция

В некоторых случаях ни упражнения от второго подбородка, ни инъекции не помогают. Тогда на помощь придет пластика:

  • Липосакция. Операция проводится под местным или общим наркозом, длится 20-40 минут. С помощью тонких канюлей под кожу вводится жирорастворяющий раствор, а затем откачивается вместе с жиром.
  • Подтяжка шеи и подбородка. В ходе операции через маленькие разрезы вводятся тонкие ленты с шипами – эндотины. Шипы удерживают и подтягивают кожу по всему периметру. Операция длится от 1 до 3 часов, проводится под общим наркозом.

Видео

Опрос Как сильно вам удавалось похудеть?
Спасибо за ответ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 21.02.2019

Похожие статьи

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru