5 способов похудеть без голодания в домашних условиях

Самый эффективный способ похудеть – ограничить себя в еде, но это чревато срывами и голоданием. Слишком резкая смена пищевого поведения грозит расстройствами пищеварения, поэтому современные девушки и женщины выбирают простые, но действенные способы потери лишних килограммов без ущерба для организма. Это спорт, дробное питание, водный баланс.

Физические упражнения

Быстрый способ похудеть – физические упражнения. В домашних условиях или фитнес-зале можно заниматься бегом, подъемом гантелей, быстрой ходьбой, ездить на велосипеде на природе. Для успешного похудения важно регулярно заниматься спортом – продолжительностью по 45 минут 2–3 раза еженедельно.

Подвижный образ жизни

Известные способы похудения без голодания – движение и активность. Подвижный образ жизни без учета физических упражнений ускоряет метаболизм. Полезно заменять лифт подъемом по лестнице, регулярно гулять, стоять вместо сидения, переминаться с ноги на ногу. За счет этого можно добиться сжигания до 400 ккал за сутки.

Подвижный образ жизни для похудения

Дробное питание

Частое питание небольшими порциями приводит к похудению. Если принимать пищу 5–6 раз в день с перерывами 2,5–3 часа, то организм не успеет сильно проголодаться, а потому насытится меньшим количеством еды. Если весь день ограничивать себя, а вечером накинуться на жирную или сладкую пищу, то калории отложатся в виде жировых запасов.

Гораздо практичнее начинать день с плотного завтрака, обедать супом, гарниром и мясом, а ужинать белками и овощами. В течение дня нужно устраивать 2–3 перекуса – фрукты, орехи, протеиновые батончики, кисломолочные продукты. Регулярный прием порций по 250–300 г ускорит метаболизм, сделает фигуру стройнее за счет расходования накопленных запасов. Важно соблюдать распорядок дня, стремиться к тому, чтобы в каждом приеме пищи было что-то сытное:

  • курица или индейка;
  • белая отварная рыба;
  • морепродукты;
  • говядина;
  • крупы, кроме риса;
  • картофель;
  • бобовые;
  • цельнозерновой хлеб;
  • творог;
  • свежие овощи.

Питьевой режим

В ТОП-5 способов похудеть без голодания входит и соблюдение питьевого баланса. Ежедневно нужно выпивать 8–10 стаканов воды. Это помогает временно заглушить чувство голода, ускоряет метаболизм за счет улучшенной работы всех внутренних органов тела. Пить надо чистую прохладную негазированную воду, не учитывая кофе, чай, бульоны, прочие напитки.

Питьевой режим для похудения

Использовать клетчатку

Источниками долгой энергии служат углеводы, которые необходимо принимать в количестве 2,5 г на каждый килограмм массы тела. Полезными являются сложные углеводы – клетчатка. Она содержится в овощах, бобовых, крупах (кроме манки и риса), макаронах, хлебе, картофеле. Принимать клетчатку можно в виде гарниров или дополнений к основным блюдам.

Если такое количество съесть не удается, на помощь придет таблетированная или порошкообразная клетчатка либо отруби. Их полезно добавлять в вечерний перекус (например, в стакан кефира или йогурта с чайной ложкой меда). Такое сочетание ускорит процесс пищеварения, создаст чувство сытости надолго, очистит кишечник от шлаков.

Видео

Опрос Как сильно вам удавалось похудеть?
Спасибо за ответ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 15.07.2019

Похожие статьи

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru