6 лучших приложений для подсчета калорий: как выбрать программу при диете

Важнейшее условие похудения строгий учет потребляемых ежедневно калорий. Удобным современным способом подсчета являются специальные мобильные приложения, которые можно бесплатно установить на любой смартфон.

My FitnessPal

Самое популярное приложение для похудения (около 50 млн.скачиваний на Play Market и AppStore) называется My FitnessPal. У этой программы самая большая, ежедневно обновляемая база продуктов и блюд (более 6 млн. наименований), возможность сохранять собственные оригинальные рецепты, комплексы упражнений. Удобно организовано хранение всей статистики – отчеты по динамике веса, содержанию в рационе питательных веществ.

В приложении предусмотрена функция занесения и сохранения своих программ тренировок, личной статистики по всем показателям (число подходов, время выполнения, количество потраченных калорий). Есть синхронизация с сайтом, заносить данные можно и телефона, и с компьютера. Часть функционала доступна только по платной подписке. Для доступа к спискам продуктов и упражнений необходимо подключиться к интернету.

Приложение My FitnessPal

Fat Secret

Программа для похудения Fat Secret предоставляет пользователю возможность сохранения необходимого минимума информации. Ежедневно подсчитываются калории, содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов) в основных приемах пищи (завтрак, обед, полдник, ужин). Сохранять продукты или рецепты можно в самостоятельно сделанных фотографиях.

Приложение не подходит для подсчета калорийности рациона при дробном питании, с 6-8 приемами пищи. Нельзя отслеживать динамику объемов (только вес), сохранять точный размер порций. Есть раздел для сохранения комплексов жиросжигающих физических упражнений.

Счетчик YAZIO

Программа для подсчета калорий YAZIO предлагает обширный список продуктов с возможностью пополнения (в том числе с помощью встроенного сканера штрих-кода). Сохранение собственных рецептов не предусмотрено. По платной подписке подключается база из 100 популярных рецептов, можно добавлять в них собственные ингредиенты. Для премиум-аккаунтов добавлен функционал учета динамики физиологических показателей (% жира, уровня сахара, объемов).

Программа YAZIO

Программа Lifesum

В приложении Lifesum большая база продуктов и физических упражнений, можно сохранять свои рецепты и фитнес-комплексы. Для отслеживания динамики объемов, содержания в пище БЖУ, сахара, клетчатки придется приобрести платный премиум-аккаунт. Из 6 лучших приложений для подсчета калорий эта программа единственная позволяет настроить звуковые напоминания для соблюдения графика приема воды, взвешиваний и др.

Оригинальная удобная функция возможность подбора продуктов для щадящих или интенсивных диет, оптимизации рациона под физическую нагрузку разной интенсивности. Пользователи Android смогут синхронизировать Lifesum с популярным сервисом Google Fit.

Приложение Калорийка

Программа предназначена для пользователей Google Fit, синхронизирована с этим сервисом, поэтому все данные о физической активности и потраченных калориях будут автоматически перегружаться с него. Вручную заносятся сведения о съеденных продуктах, результат подсчета потраченных и употребленных калорий представлен в форме наглядного графика, иллюстрирующего динамику потери веса.

Приложение Калорийка

Fit

Анимированное приложение с ярким интерфейсом выделяется оригинальным графическим дизайном. Функционал при этом не страдает, можно отслеживать ежедневную норму калорий с помощью сохранения употребленных в пищу продуктов и блюд. Предусмотрено сохранение и добавление разных видов спортивной активности. Программа работает без подключения к интернету.

Видео

Опрос Как сильно вам удавалось похудеть?
Спасибо за ответ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru