7 упражнений с обручем для талии: как похудеть с помощью хулахупа

Жир в женском организме часто откладывается в области талии. С помощью диет избавиться от него трудно. Привести тело в порядок позволит обычный пластиковый обруч, который еще называют хула-хуп. Добиться тонкой талии, плоского живота и идеальных боков можно с этим простым, но эффективным тренажером, если чередовать 7 основных упражнений.

Можно ли похудеть с помощью обруча

Хула-хуп дает эффективную нагрузку на проблемные места в области талии. Как самостоятельное средство похудения обруч не очень эффективен. Но в комплексе с диетой и при регулярных тренировках он дает нужный результат.

Это происходит за счет того, что тренажер массирует область талии, тренирует мышцы поясницы и брюшного пресса, усиливает кровообращение на данном участке тела. Хула-хуп разрушает механически жировые отложения, которые потом выводятся через кровоток и лимфу.

Не всем разрешено выполнять комплекс упражнений с обручем. Существуют заболевания и состояния, при которых применение данного фитнес-тренажера запрещено:

  • заболевания поясничного отдела позвоночника;
  • болезни органов малого таза;
  • инфекции мочеполовой системы;
  • обострения кожных заболеваний;
  • хронические патологии почек или печени;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • беременность.
Девушка крутит обруч

Упражнения с обручем для талии

Согласно подсчетам диетологов и спортсменов, во время кручения хула-хупа расходуется около 10 калорий в минуту.

Для успешных занятий важной является продолжительность тренировок. Тренеры утверждают, что для похудения нужно заниматься не менее 40 минут.

Это связано с тем, что первые 20 минут расщепляется глюкоза, а только потом – жир. Новичкам для похудения талии хватит 30 минутных занятий, которые желательно проводить через день. Если делать регулярно 7 упражнений с обручем для талии, то результат не заставит себя ждать. Основные правила кручения тренажера:

  • заниматься нужно за час до еды или через два часа после;
  • начинать занятия следует с легкого снаряда весом до 1,2 кг;
  • во время кручения дышать надо ровно без задержек;
  • если был куплен хула-хуп с утяжелениями, то для первых занятий необходимо надевать плотную одежду, чтобы избежать травм.

Маршевой шаг

Суть упражнения – хула-хуп крутится на талии во время умеренного шага. Поднимайте поочередно правую и левую ноги, имитируя марш на месте. Это идеальное упражнение не только для похудения талии, но и для укрепления мышц нижних конечностей. Во время ходьбы вращайте хула-хуп в разные стороны по 5-10 оборотов. Сделайте 7 подходов.

Упражнения с обручем

Втягивание и выпячивание живота

Можно использовать обруч для похудения живота. Во время кручения следите за дыханием. При вдохе на три счета постарайтесь выпятить живот и немного напрячь. При выдохе на три счета – втяните его обратно. Делайте упражнение на протяжении 1 минуты без остановки.

Вращение в разные стороны

Укрепить пресс поможет кручение обруча попеременно по часовой стрелке, затем против нее. Упражнение лучше выполнять с соединенными вместе ногами. Это даст дополнительную нагрузку на ягодичные мышцы. Сделайте по 10 оборотов в каждую сторону и 5 подходов.

На ходу

Вращение обруча на талии на ходу – это отличная возможность дать нагрузку на ягодицы и бедра. Крутите хула-хуп, одновременно прогуливаясь по комнате небольшими шагами. Если получится, попробуйте во время движения покрутить хула-хуп на бёдрах. Ходите 5 минут. Сделайте 2 повтора.

С выпадами

Для укрепления мышц ног во время кручения снаряда поочередно выставляйте ноги вперед. Выпады нужно делать с ровной спиной. Во время движения вперед для равновесия можно задействовать руки, расставляя их в стороны. Сделайте по 10 выпадов для каждой ноги. Выполните 2 подхода.

Наклоны

Чтобы задействовать косые мышцы спины, делайте вращение с наклонами вперед и в стороны. Это полезное упражнение на гибкость спины. Ноги должны находиться в неподвижном состоянии на ширине плеч. Упражнение следует выполнять с прямой спиной. Сделайте по 5 наклонов в разные стороны. Выполните 2 подхода.

Упражнения с хулахупом

С приседанием

После раскрутки обруча постарайтесь присесть, затем подняться с сохранением скорости вращения. Такое упражнение даст дополнительную нагрузку на спину, ноги и ягодицы. Во время вращения хула-хупа руки расставьте в стороны параллельно полу. Крутите снаряд, постепенно сгибая колени. Слишком низко не опускайтесь, иначе вы рискуете упустить обруч. Сделайте 15 приседаний. Выполните 3 повтора.

Видео

Опрос Как сильно вам удавалось похудеть?
Спасибо за ответ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.