Куда ставить пиявки для похудения: точки постановки

Гирудотерапия – это метод нетрадиционный медицины. Суть заключается в использовании пиявок для лечения заболеваний. Их применяют и с целью похудения. Тело пиявки имеет 2 присоски: на переднем и заднем концах. С помощью них она присасывается к телу человека, прокусывая кожу.

Польза гирудотерапии для похудения

Слюна пиявок содержит фермент гирудин. Это вещество является природным антикоагулянтом – оно предотвращает свертывание крови. Препараты с гирудином не дают развиваться тромбам. Отсасывая часть крови, пиявка стимулирует ее обновление. Получаемые эффекты:

  • Рефлекторный. Терапия активизирует биологически активные точки. Это ускоряет обмен веществ, нормализует гормональный фон.
  • Механический. Из организма выходит лишняя жидкость. Кровоток разгружается и очищается. Кровообращение усиливается, поэтому ткани получают больше кислорода, а это мощный жиросжигающий эффект. Избавление от шлаков – важное условие похудения.
  • Биологический. Особые вещества в слюне червя улучшают процессы жизнедеятельности организма. Гиалуронидаза расщепляет соединительную ткань – каркас для отложения жира и формирования целлюлита. Из тканей уходит вода, а вместо нее поступает свежая кровь.
Пиявки для похудения

Места постановки пиявок

Двухнедельная гирудотерапия для похудения позволяет скинуть 5-7 килограммов без диеты и физических нагрузок.
Пиявок ставят чаще в области крестца и ушной раковины. Здесь находятся точки, отвечающие за аппетит. Полезно ставить червей на живот в области пупка. Еда будет перевариваться лучше, что поможет снизить вес. В отношении мест, куда ставить пиявок, есть несколько ограничений. Нельзя располагать их на следующие участки:
  • Где мало или нет подкожной жировой клетчатки: веки, мошонка.
  • Слизистые оболочки: шейка матки, прямая кишка, десны, горло.
  • Места, где проходят крупные или многочисленные кровеносные сосуды или где на коже выступают вены.
  • Открытые участки тела: лицо, грудь, шея. Здесь располагать пиявок не рекомендуют.
  • Область с тонкой кожей, например, вокруг глаз.

Схема постановки пиявок при ожирении

Определенную схему постановки назначает только врач. Специалисты рекомендуют прибегать к такому способу похудения не чаще 1 раза за год. Один курс длится 10-14 сеансов. Каждый раз используют от 3 до 6 особей. Нельзя проводить процедуры ежедневно. Рекомендуемый интервал между сеансами – 2-3 дня. Для гирудотерапии лучше выбрать вечернее время, чтобы после процедуры можно было отдохнуть.

Гирудотерапии для похудения

На крестец

За один сеанс на область крестца ставят от 1 до 5 червей. Начинают всегда с небольшого количества особей. Так врач может отследить реакцию организма на слюну пиявок. У кого-то возникает болезненность, у других – аллергия. В последнем случае от гирудотерапии придется отказаться. Точки постановки пиявок в этой области:

  • зона окончания копчика;
  • место проекции крестца;
  • крестцово-копчиковое сочленение.

На живот

В области живота могут ставить от 5 до 10 особей за один раз. Это помогает справиться с застоем крови. Органы, расположенные в брюшной полости, получают достаточное количество кислорода. Они начинают лучше работать, а организм полностью обновляется. Пиявки на живот для похудения ставятся в проекции следующих органов:

  • желудка;
  • печени;
  • поджелудочной железы;
  • кишечника.
Пиявки на живот для похудения

На голову

Польза гирудотерапии в области головы – избавление от головных болей. Непосредственно на лицо червей не ставят, выбирают зону около ушей. Для сеанса чаще используется только одна пиявка. Схема постановки:

  • Ушной козелок. Это небольшой хрящевой выступ на внешнем ухе, который слегка прикрывает слуховой канал.
  • За ушами. Червя располагают в 2 см от ушной раковины – на бугорок, не покрытый волосами.
  • Челюсть. Одну особь ставят на 3 см ниже уха.

Видео

Опрос Как сильно вам удавалось похудеть?
Спасибо за ответ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.