Как убрать жир с грудных мышц мужчине - похудеть в груди

Выпирающий живот и обвисшая грудь не добавляют мужскому образу красоты и мужественности. Подкачать мышцы пресса и груди помогают силовые нагрузки, кардиоупражнения, интервальные тренировки. Не стоит забывать и о правильном питании, соблюдении режима дня.

Правила борьбы с жировыми отложениями

Перед тем, как начать бороться с жиром на груди, следует обратиться к врачу. Это необходимо для исключения гинекомастии – состояния, когда молочные железы у мужчин увеличиваются из-за гормональных нарушений. Врач проведет визуальный осмотр, назначит анализы и при необходимости лечение.

Если возможные проблемы со здоровьем исключены, стоит обратить внимание на здоровый образ жизни.

Возьмите на заметку ряд правил:

  • Положительная мотивация. Поставьте себе цель (например, иметь красивый рельефный торс к лету) и постоянно двигайтесь к ней.
  • Активность. Малоподвижный образ жизни способствует накоплению подкожного жира. Ускоряют обмен веществ: плавание, прогулки на свежем воздухе, езда на велосипеде.
  • Занятия спортом. Помогут подкачать грудные мышцы и сжечь лишний жир упражнения с утяжелителями, бег трусцой.
  • Соблюдение режима. Отдых столь же важен для избавления от лишнего веса, как и физическая активность. Старайтесь регулярно высыпаться. Отводите на сон не менее 8 часов. Минимум раз в неделю делайте перерыв от физических нагрузок.
Борьба с жиром на груди

Правильное питание

Снижение калорийности рациона поможет сбросить лишний вес. Необязательно садиться на строгую диету, попробуйте перейти на правильное питание:

  • Съедайте на 500–1000 калорий меньше, чем было раньше. При этом помните, что общая суточная калорийность не должна быть меньше 1200–1500 ккал.
  • Откажитесь от вредной пищи: фастфуда, жирного, жареного, соленого. Такая пища богата калориями и жиром, который впоследствии отложится на боках и груди.
  • Воздержитесь от употребления крахмалистых овощей, риса, макарон.
  • Выбирайте полезные продукты: цельнозерновые каши, свежие овощи и фрукты.
  • Не отказывайтесь от животного белка. Ешьте постное мясо кролика, индейку, курицу без кожи, говядину. В качестве молочных продуктов употребляйте несоленый сыр, творог, йогурт, молоко.
  • Чтобы убрать жир с груди мужчине и не сорваться во время диеты, вносить изменения нужно постепенно. Каждый день замещайте один вредный продукт, полезным. Иногда разрешайте себе немного полезных сладостей. Выбирайте финики, мармелад, зефир.
  • Ешьте часто – 4–5 раз в день, но небольшими порциями. Между основными приемами пищи устраивайте перекус из фруктов, йогурта, творога.
  • Следите за водным балансом. Обязательно выпивайте не менее литра жидкости в день. Во время тренировок увеличьте этот объем до 1,5–2 л.
  • Исключите из меню алкоголь, пиво и другие газированные напитки. Одни из них содержат сахар и дрожжи, другие повышают аппетит.

Как сжечь жир на грудных мышцах мужчине

Для создания рельефного торса недостаточно просто быть активным и правильно питаться. Необходимо добавить к этому списку регулярные силовые и кардиотренировки. Они помогут вернуть тонус мышцам, помогут сформировать плоский живот и упругую грудь. Упражнения можно выполнять дома или в тренажерном зале.

Силовые упражнения

Развить грудные мышцы и сжечь жир мужчинам помогут упражнения с утяжелителями – отжимания, работа с гантелями или штангой. При работе важно обратить внимание на некоторые моменты:

  • Не переходите к силовым занятиям, не завершив разминку. Это чревато травмами, растяжением связок и мышц.
  • Не следует заниматься на полный желудок.
  • Для тренировки выбирайте свободную удобную одежду.
  • Занимайтесь только в хорошо проветриваемом помещении.

Отжимания

Жим от пола помогает проработать малую и большую грудные мышцы, зубчатую и широкую спины, плечи. При определенных упражнениях в работу подключаются косые и прямая мышцы пресса. Варианты отжиманий для мужчин:

  • Встаньте в позу планки. Руки раздвиньте на ширину плеч. Согните локти и плавно опустите тело, пока не коснетесь пола. Помните, что грудные мышцы и пресс должны быть напряжены. Сделайте 10–15 подходов.
  • Если предыдущий вариант четко повторить не получается, попробуйте отжимание с колен. Выполняется упражнение аналогично предыдущему. Исключение составляет лишь то, что колени изначально касаются пола. Сделайте 10 подходов.
  • По мере натренированности усложняйте отжимания. Чтобы пол не ограничивал амплитуду движений, поставьте два стула для рук и один для ног. Выполните 10–15 классических отжиманий.
Отжимания при грудном жире

Упражнения с гантелями

Различные жимы с гантелями, махи руками прорабатывают мышцы груди, рук, верхней и нижней части спины. Примерный комплекс тренировки:

  • Лягте на скамью ликом вверх. Ноги согните под углом 90°. Возьмите в руки гантели по 2 кг. Медленно поднимайте и опускайте руки вверх. Следите за тем, чтобы локти были направлены вниз. Сделайте 8–12 подходов.
  • Исходное положение остается прежним. Медленно поднимите руки с гантелями вверх. Затем столь же плавно разведите руки в стороны и вниз. Руки располагайте так, чтобы локти всегда были направлены к полу. Сделайте 20 повторов.

Кардиотренировки

Для укрепления мышц и одновременного сжигания жировой прослойки силовые нагрузки рекомендуется сочетать с аэробными (кардио) тренировками. К последним относятся занятия, которые учащают сердечный пульс, усиливают циркуляцию крови. Выполнять кардиоупражнения можно в удобной для себя обстановке:

  • прыжки с хлопками, ходьба с захлестом голени, подъем коленей к груди – для дома;
  • интервальный бег, трусца, занятия на тренажерах – для спортзала или стадиона.

Аэробные упражнения для похудения грудных мышц для мужчин должны продолжаться на протяжении 30–40 минут. При этом важно следить за пульсом. Он должен находиться в пределах 120–145 ударов в минуту. Если пульс выходит за рамки нормы, сделайте передышку.

Интервальные тренировки

Это занятия, которые сочетают всплески высокой активности с фазами отдыха. Сначала вы выкладываетесь по максимуму, а затем снижаете интенсивность на 50%. Пример интервальной тренировки (бег):

  • Новички могут бежать трусцой 15 секунд, затем 15 секунд идти быстрым шагом. В таком ритме заниматься 30 минут.
  • Профессионалы могут выбрать спринт на протяжении 30 секунд, затем перейти на бег трусцой 15 секунд. Цикл повторяется 15–30 минут.

Занятия на орбитреке

Занятия на этом тренажере укрепляют грудные мышцы у мужчин, помогают поддерживать хорошую физическую форму. Орбитрек безопасен для суставов и связок, поэтому подходят для новичков. Для занятий нужно выбрать два режима:

  • Первый. Выберите двухминутный режим, с которым вы будете тренироваться на пределе возможностей.
  • Второй. Уровень нагрузки на орбитреке требует минимум усилий.

Запомните два режима и используйте следующим образом:

  1. Первые 10 минут разогрейтесь на легких нагрузках.
  2. Начните чередовать 2 минуты максимальных нагрузок с 2 минутами легкого режима.
  3. Уделите тренировке 30–40 минут.

Бег трусцой

Это медленный, расслабленный бег. Скорость движения не превышает 8 км/час. Такая техника позволяет проработать каждую группу мышц. Основные аспекты бега трусцой:

  • Выдерживайте темп бега. Не стоит превышать стандартную скорость, особенно мужчинам с лишним весом.
  • Соблюдайте размер шага. Для бега трусцой не характерен размашистый шаг. Передвигаться нужно мелкими шажками, чтобы ступня от носка до пятки касалась земли.
  • Не отклоняйте корпус. Спина при беге всегда должна быть ровной.
  • Выбирайте комфортную обувь. Трусца создает особую нагрузку на пятку. Для занятий подойдут кроссовки с амортизирующим эффектом.
  • Дышите ровно. Если чувствуете одышку, снизьте темп.
Бег трусцой для похудения

Хирургическое вмешательство

Если врач диагностировал гинекомастию, ни правильное питание, ни физические нагрузки не могут. Патологические изменения молочной железы убираются только хирургическим путем. Оперативное лечение гинекомастии возможно одним из трех вариантов:

  • липосакция – из грудных желез откачивается лишняя жировая ткань;
  • мастэктомия – увеличенную молочную железу убирают при помощи скальпеля;
  • лазерное удаление – груди придают правильную форму при помощи лазера.

Видео

Опрос Как сильно вам удавалось похудеть?
Спасибо за ответ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 21.04.2019

Похожие статьи

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru