5 способов похудеть на 5 кг в домашних условиях

Быстро избавиться от лишнего веса помогут кратковременные диеты. Их особенность – жесткое ограничение рациона, сокращение порций, употребление пищи, которая содержит минимум жиров и быстрых углеводов. Такие диеты дадут заметный результат, но удерживать вес на достигнутом уровне очень сложно.

За сколько можно скинуть 5 кг

Краткосрочные схемы питания дают быстрый, но ненадежный результат, сжигая до 1–2 килограмм за сутки. Более длительные варианты диет требуют выдержки и самоконтроля, но помогают убрать лишний вес почти безвозвратно. Варианты похудения:

  • Экспресс сгонка веса. На этом принципе основаны быстрые диеты – организм избавляется от излишков воды и солей за 3–10 дней. Метод требует больших, но кратковременных усилий, может нанести серьезный вред ЖКТ и сердечно-сосудистой системе. Вес может вернуться к прежнему значению за 3–4 недели.
  • Сжигание жира. Стандартных диет нужно придерживаться длительное время (до нескольких месяцев), но достигнутый результат легче сохранить. Уходят не только излишки воды, но и жировые отложения. Этот вариант диет лучше совмещать с интенсивными физическими упражнениями в домашних условиях, фитнесом или кардиотренировками.
Экспресс сгонка веса

Лучшие способы похудеть на пять килограммов

Для похудения не рекомендуются малокалорийные диеты, голодание и другие серьезные ограничения в питательных веществах. Такие методы могут привести к проблемам со здоровьем: расстройству пищеварения, выпадению волос и др. Эффективно и быстро похудеть на 5 кг помогут правильное питание, физические нагрузки, массаж.

Как похудеть за 3 дня на 5 кг

Популярный вариант быстрой диеты основан на эффекте от употребления молокочая:

  • Чайный лист содержит полифенольные соединения, регулирующие уровень холестерина и ускоряющие метаболизм.
  • L-теанин и другие аминокислоты в его составе способны подавить чувство голода.
  • Чай отличается сильным мочегонным эффектом, что помогает избавить кишечник от шлаков, вывести излишки воды из тканей.

Второй ингредиент, молоко, снабжает организм белками и легкоусвояемыми жирами. Оно разгоняет метаболизм, способствует насыщению во время диеты. Быстро похудеть на 5 кг на молокочае можно, если правильно готовить и употреблять напиток:

  • Молокочай можно приготовить, заварив чайные листья в молоке, доведенном до кипения.
  • Для усиления жиросжигающего эффекта следует добавить разогревающие специи (корень имбиря, красный перец и т.п.).
  • Употреблять напиток следует в сочетании с легкими салатами из свежих овощей и зелени без заправки вроде растительного масла.
Молокочай для похудения

Минус 5 кг за 5 дней

Суть монодиет – употребление однотипных продуктов в течение короткого промежутка времени. Выбранный тип пищи менять нельзя. Стоит на время прекратить занятия спортом или любую активную физическую деятельность – организм испытывает серьезную нехватку витаминов, питательных веществ.

Чтобы комфортнее похудеть за 5 дней, монодиеты можно чередовать. Для этого лучше выбрать три разных типа рационов, основанных на белках и клетчатке. Хорошим сочетанием станут монодиеты на огурцах, белке и яблоках. На сутки нужно заготовить строго определенную крупную порцию продукта, разделив его на 4-5 равных по весу приемов пищи. Пример эффективного меню:

  1. Понедельник: 1 кг яблок.
  2. Вторник: 600 грамм отварного куриного филе без кожи.
  3. Среда: 1 кг свежих огурцов.
  4. Четверг: 1 кг яблок.
  5. Пятница: 600 грамм куриного филе.

Как сбросить 5 кг за неделю

Еще один вариант монодиеты отличается щадящим режимом питания и заметным результатом. Важно пить ровно столько жидкости, сколько потребует организм – нельзя допускать чувства жажды. Отказаться надо от алкоголя, сладостей, газированных напитков, жирной пищи и фастфуда. Экстренная диета 5 кг за неделю позволит похудеть быстро и без мучений. Питание гречкой не приводит к ухудшению самочувствия, отсутствует постоянное чувство голода. Примерное меню:

Понедельник:

  • Завтрак. Гречневая каша на воде, 100 мл кефира.
  • Обед. Гречневые оладьи, пожаренные без масла.
  • Ужин. Гречневая каша, стакан зеленого чая с лимоном.

Вторник:

  • Завтрак. Запеканка из гречки, стакан кефира.
  • Обед. Замоченная в кипятке гречневая крупа, сухофрукты, черный чай.
  • Ужин. Сухие хлебцы из гречки, яблоко.

Среда:

  • Завтрак. Овощной салат, гречневые котлеты.
  • Обед. Запеканка из гречки, стакан кефира.
  • Ужин. Гречневые оладьи без масла.
Быстрая диета

Четверг:

  • Завтрак. Сухие хлебцы из гречки, яблоко.
  • Обед. Замоченная в кипятке гречневая крупа, сухофрукты, черный чай.
  • Ужин. 150 мл нежирного кефира.

Пятница:

  • Завтрак. Белковый омлет, яблоко.
  • Обед. Каша, свежие овощи (огурцы, помидоры и т. п.).
  • Ужин. Запеканка из гречки, стакан кефира.

Суббота:

  • Завтрак. Яблоко, гречневая запеканка.
  • Обед. Порция каши, овощной суп.
  • Ужин. 150 мл кефира, апельсин.

Воскресенье:

  • Завтрак. Запеканка из гречки, стакан обезжиренного кефира.
  • Обед. Замоченная в кипятке гречневая крупа, сухофрукты, черный чай.
  • Ужин. Тушеная капуста, яблоко.

Как правильно похудеть за месяц

Для достижения и закрепления результата при похудении важна длительность диеты. Ее завершение тоже нельзя игнорировать. Правильный выход поможет избежать быстрого набора веса после возвращения к привычному образу жизни. Рекомендации по похудению за месяц:

  1. Дробный режим питания. Прием пищи маленькими порциями поможет бороться с чувством голода и не сорваться. Так легче усваивать пищу, это разгоняет обмен веществ.
  2. Энергетическая ценность блюд. Общая калорийность съеденного за сутки не должна превышать индивидуальную норму потребления и расхода организмом энергии.
  3. Питьевой режим. Вода нужна для всех обменных процессов организма, которые участвуют в переработке жировых клеток в энергию.
  4. Сокращение употребления углеводных продуктов. Они провоцируют скачки уровня глюкозы, обостряют чувство голода.
Похудение за месяц

Безопасное похудение за 2 месяца

Медленный сброс веса легче протекает для организма. Он успевает полностью адаптироваться к новым условиям и перестроить под них обменные процессы. Сброс веса, ограниченный 1-2 килограммами за пару недель, отличается надежностью: результат легче удержать, а диеты не выделяются особо строгими правилами. Чтобы комфортно похудеть на 5 кг, соблюдайте такие рекомендации:

  1. Откажитесь от вредной пищи. Сладкое, соленое, жареное и т.п. пагубно сказывается на здоровье. Такая пища быстро превращается в жировые отложения, замедляет метаболизм.
  2. Избегайте перекусов на ночь. Во время сна организм расходует минимальное количество энергии. Большая часть полученных калорий уйдет в жировые запасы.
  3. Нужны физические нагрузки. Утренняя зарядка, спорт ускоряют метаболизм, заставляют организм сжигать жировые отложения.

Видео

Опрос Как сильно вам удавалось похудеть?
Спасибо за ответ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 23.04.2019

Похожие статьи

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru