10 правил, чтобы похудеть в лице и появились скулы

Убрать излишнюю округлость лица тяжело, подкожный жир в этой части тела уходит медленно. Существует несколько методик похудения лица. Чтобы скорректировать его форму, избавиться от пухлых щек, необходимо придерживаться 10 простых правил. Они составлены по рекомендациям диетологов и тренеров по фитнесу.

Выясните причину набора веса

Лицо худеет и поправляется не само по себе, а вместе со всем телом. Для устранения лишних объемов потребуется сбрасывать общий вес. Прежде чем выбрать методику похудения, нужно установить причины появления лишнего жира. Их может быть несколько:

  • Генетика – если у нескольких поколений в семье были проблемы с весом, то они в 80% случаев будут наблюдаться и у нынешних.
  • Неправильное питание – употребление жирной, копченой или жареной пищи приводит к нарушению обменных процессов и набору лишнего веса.
  • Отсутствие физической активности – малоподвижный образ жизни не дает человеку тратить все калории, которые он употребил. Поэтому лицо вместе с телом теряет форму.
  • Прием лекарств или алкоголя – регулярное потребление сладких и крепких спиртных напитков, гормональных препаратов нарушает метаболизм (обмен веществ).
  • Нехватка жидкости в организме – дефицит чистой воды приводит к тому, что в теле и на лице накапливается лишний жир, а кожа теряет эластичность.
  • Нарушение режима сна – постоянные недосыпы, недостаток полноценного отдыха ночью ведет к сбоям всем систем организма.
Причина набора веса

Делайте гимнастику для похудения лица

Человеческое лицо состоит из 43 мышц. 40 из них можно тренировать. Одна из эффективных методик – Магия лица Синтии Роуленд. 30 лет назад она создала комплекс из 35 упражнений. Их выполнение занимает всего 35 секунд. Упражнения для похудения лица сделают его более худым, помогут подтянуть кожу и улучшить ее тонус. Делайте разминку 2 раза в день на протяжении 8 недель и больше – лицо визуально будет выглядеть моложе, подтянутся мышцы, кожа станет упругой.

Эффективные упражнений по методике Роуленд:

  1. Надуйте щеки, губы плотно сомкните. Перегоняйте воздух попеременно в одну и другую стороны. Делайте упражнение около 3 минут. Можно просто надувать щеки, затем выпускать воздух – 30 раз.
  2. Растяните губы в широкой улыбке и задержитесь на 5 секунд. Затем изобразите губами букву О, также задержитесь на 5 секунд. Выполняйте упражнение 2–3 минуты. Оно способствует укреплению мышц лица.
  3. Втяните максимально щеки, чтобы внешний вид напоминал рыбу. Через 3–5 секунд расслабьте мышцы. Повторите движения 20 раз.
  4. Откройте рот и округлите губы. Зафиксируйте мышцы на 10 секунд. Повторите упражнение 30 раз.

Пейте больше воды

Поддержание водного баланса положительно отражается на здоровье и потере веса человека. Без воды тело накапливает токсины, жиры, что не дает лишним килограммам уходить. Следите за суточным объемом потребляемой воды – от 1,5 до 3 литров без учета жидких блюд, кофе и чая.

Исследования в этой области показали следующие результаты:

  • Регулярное употребление жидкости увеличивает скорость метаболизма на 24%.
  • Если выпить стакан воды перед завтраком, то калорийность пищи снижается на 13%.
  • Употребление воды препятствует задержке жидкости в тканях. Лицо теряет припухлость и одутловатость, уходят отеки. Через 1–2 недели появляются скулы, а кожа подтягивается.
Водный баланс при похудении

Подберите подходящую диету

Для похудения придерживайтесь правил диетического питания. Женщинам и мужчинам любого возраста важно подобрать диету в соответствии с индивидуальными особенностями организма. Диетологи на протяжении 5 лет изучали группу людей, которые потребляли много рафинированных углеводов. Оказалось, что излишки жира на теле скапливались в районе живота, бедер и лица.

Придерживайтесь сбалансированного питания с соблюдением простых правил:

  1. Исключите из рациона быстрые углеводы – макароны, сахар, выпечку, хлеб и сладости. Они повышают аппетит и уровень сахара в крови. Такое состояние грозит не только лишним весом – может развиться диабет.
  2. Составляйте меню так, чтобы в нем постоянно была клетчатка. Ей богаты авокадо, чечевица, тыква, нут. Клетчатка стимулирует работу желудка и кишечника и ускоряет обмен веществ.
  3. Включите в рацион зеленые овощи и здоровые жиры. Они насыщают кожу полезными минералами, витаминами.
  4. Обеспечьте регулярное употребление свеклы, лимонов, сои, грецких орехов, цуккини, куркумы и кокосового молока. Тогда кожа станет здоровой, свежей и подтянутой.

Не употребляйте алкоголь

Спирт содержит много калорий, но практически лишен полезных для организма веществ. Поэтому чрезмерное употребление спиртных напитков увеличивает риск набора веса. Алкоголь ухудшает работу почек, из-за чего отекают лицо, руки или ноги.

Если отказаться от спиртного совсем не получается, ограничьте его употребление в вечернее время. Утром лицо не будет опухшим, а кожа дряблой или сухой. Откажитесь от сладких и крепких напитков – они содержат много калорий. Мужчинам допустимо выпивать 2 порции алкогольного напитка в день, женщинам – 1.

Отказ от алкоголя при похудении

Тренируйте все тело

Уменьшение общего веса всего на 1,5–2,5 кг сразу отразится на форме лица. Для его похудения не существует специальных упражнений. Поэтому убрать пухлые щеки можно, если тренировать все тело. Для этого нужно сжигать определенное количество калорий. Эффективными считаются кардиотренировки. Они увеличивают частоту сердечных сокращений, что значительно ускоряет метаболизм и похудение.

Минус таких тренировок в том, что при уменьшении нагрузки на сердце жир перестает сжигаться. Поэтому кардиотренировки необходимо дополнять силовыми упражнениями. Они способствуют наращиванию мышечной массы за счет жировых отложений.

Для похудения соблюдайте следующие правила:

  1. Тренируйтесь 20–40 минут в день. За неделю количество тренировок составляет 4–5 раз.
  2. Выберите в качестве нагрузки для сердца езду на велосипеде, бег, плавание или ходьбу.
  3. Выполняйте силовые упражнения следом за кардио – 10–20 минут. Женщинам лучше заниматься с гантелями, качать пресс, а мужчинам – сжигать жир с помощью силовых тренажеров.

Спите не менее 8 часов в сутки

Полноценный ночной сон положительно влияет на состояние эндокринной системы, работу каждого органа и клеток тела. Недосыпание сразу заметно – лицо выглядит усталым, под глазами наблюдаются круги, а кожа имеет нездоровый цвет. Это обусловлено тем, что дефицит сна приводит к повышению уровня гормона стресса – кортизола. Одним из побочных эффектов такого явления становится лишний вес. Ученые доказали, что у людей с повышенным уровнем кортизола наблюдается постоянный голод, ухудшается метаболизм.

Во сне организм сжигает жировые запасы.

Он тратит их на процессы жизнеобеспечения – дыхание, поддержание нормальной температуры и т.д. С возрастом обменные процессы замедляются, организму требуется больше сил на восстановление. Регулярный, полноценный сон сделает кожу здоровой, если учитывать некоторые особенности:

Здоровый сон для похудения
  • Людям старше 40 лет необходимо спать не менее 8–9 часов за ночь.
  • Молодым рекомендуется отдыхать ночью не меньше 6–8 часов.
  • Важно ложиться в правильное время – до 23 часов вечера. В этот период запускаются обменные процессы.

Сократите потребление соли

Лицо часто отекает у людей, которые потребляют много натрия. Его содержит пищевая соль. Избыток соли в пище приводят к нарушению процесса переваривания – в желудке образуются газы, начинается вздутие живота. Соль обладает еще одним отрицательным свойством – задерживает лишнюю жидкость в тканях, от чего лицо отекает. Похудение в таких условиях невозможно.

Ограничьте в меню количество мясных полуфабрикатов, соленых закусок и копченых продуктов.

Добавляйте приправу в готовое блюдо, если не можете без нее обойтись. Снижение количества натрия улучшит цвет лица, сделает кожу упругой.

Запишитесь на массаж лица

Забота о теле заключается в проведении косметических процедур на лице. Его внешний вид часто портят отеки. Они образуются за счет скопления лимфатической жидкости, особенно в области подбородка и щек. Ее нужно разгонять.

Для этого применяется ручной и аппаратный массаж для похудения. Его делают в косметических салонах. Но положительный результат станет заметным только при условии лимфодренажа всего тела. Можно проводить процедуру и в домашних условиях. Для этого понадобятся специальные массажные ролики. Ими нужно прорабатывать лицо 2 раза в день – утром и вечером. Массаж для похудения проводится на очищенной поверхности кожи.

Массаж лица для похудения

Не спешите с операцией

Удалять жир на лице или теле хирургическими способами опасно, особенно для людей старше 50 лет. Такая процедура не всегда приносит пользу, а результаты зависят от многих факторов. В некоторых ситуациях пластика вредит здоровью. Во время операций хирург может повредить структуру лица – оно будет выглядеть хуже, чем до вмешательства. Например, круглые щеки станут впалыми, что совсем не улучшит внешний вид.

Если от диеты, кремов и упражнений нет ожидаемого результата, удаление мешков под глазами или второго подбородка хирургическим путем неизбежно. Подходите правильно к такому важному вопросу:

  • Выбирайте клинику со средними ценами на услуги. Низкая оплата может говорить о таком же уровне профессионализма врачей.
  • Ищите хирурга, прислушиваясь к отзывам, советам знакомых.
  • Соблюдайте после операции все предписания врача.

Видео

Опрос Как сильно вам удавалось похудеть?
Спасибо за ответ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 22.04.2019

Похожие статьи

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru