Полезные свойства киви для похудения

Продукты с высоким содержанием растительной клетчатки (фрукты, овощи, зерновые) способствуют похудению. Они сдерживают аппетит, отлично насыщают, механически чистят кишечник. Это прекрасное дополнение диетического рациона, чтобы разогнать метаболизм и привести фигуру в порядок.

Питательная ценность фрукта

Если вам не хватает десерта после завтрака или обеда, обратите внимание на этот продукт. Сочная зеленая мякоть киви идеальна для похудения без вреда для здоровья.

Один плод среднего размера содержит минимальное количество килокалорий и жиров, зато множество полезных веществ.

Пищевая ценность фрукта:

  • калории – 46;
  • жиры – 0,4 г;
  • насыщенные жиры – 0 г;
  • холестерин – 0 мг;
  • углеводы – 11 г;
  • белок – 1 г;
  • пищевые волокна – 2 г;
  • натрий – 2 мг;
  • витамин С – 70 мг;
  • кальций – 26 мг;
  • магний – 13 мг;
  • калий – 237 мг;
  • каротиноиды – 133 мкг.

По содержанию витамина K фрукт опережает апельсин. Киви при похудении способствует хорошему самочувствию, предотвращает грипп и простуду. Это один из немногих растительных источников фолиевой кислоты, что ценно для вегетарианцев. Он обеспечивает усвоение витаминов группы B и железа.

Фрукт – источник витамина E. Это очень ценное качество при сгонке веса. Витамин способствует подтягиванию кожи после ухода лишних килограмм. Фитонутриенты фрукта помогают астматикам избежать проблем с дыханием во время физических упражнений.

Водорастворимые антиоксиданты уменьшают воспаление при артрите, ревматизме.

Польза киви для похудения

Польза киви

Плод ценен не тем, что сжигает жир, а тем, что обеспечивает арсеналом витаминов и минералов. Киви для похудения ценится за небольшую плотность энергии – всего 0,6 килокалорий на один грамм продукта. Небольшой размер делает его удачным выбором для полезных перекусов между основными приемами пищи.

У людей с избыточным весом часто повышается уровень «плохого» холестерина. Вещество способствует образованию на поверхности сосудов атеросклеротических бляшек, провоцирующих инсульты и инфаркты.

Диета на киви уменьшает количество холестерина, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Богато пищевыми волокнами

Фрукт содержит 2,1 грамма клетчатки – это 8% от суточной нормы. Одна чашка (примерно 120 грамм) зеленой мякоти вмещает 5,4 грамма (22%). Черные семена – источник нерастворимых пищевых волокон, способствующих лучшему пищеварению. Зеленая часть содержит много растворимой клетчатки, которая обеспечивает чувство сытости при похудении.

Плоды доступны круглый год. Они полезны при диабете – пищевые волокна замедляют поступление сахара в кровь, регулируют уровень инсулина. Фрукт имеет низкий гликемический индекс – 4. Он не способствует резкому увеличению уровня сахара в крови, хоть содержит фруктозу.

Снижает аппетит

Кисловатый вкус позволяет добавлять фрукт не только в десерты, но и в соленые блюда, например, в салаты. Ингредиент делает пищу более сытной.

Клетчатка дает чувство насыщения, создает дополнительный низкокалорийный объем для заполнения желудка.

Выводит токсины

Зеленый фрукт содержит целый ряд растворимых вязких волокон: пектин, псиллиум, глюкоманнан и гуаровая камедь. В контакте с жидкостью они превращаются в гелеобразную массу, способную улавливать желчные кислоты. При похудении выпивайте большое количество чистой природной воды комнатной температуры. В этом случае растворимая клетчатка свяжет в кишечнике токсины, выведет их наружу.

Заряжает энергией

Порция из трех кусочков среднего размера на завтрак повысят жизненный тонус. Супер-способность фрукта связана с высоким содержанием минералов, которые участвуют в образовании протеинов, необходимых для эффективной работы мозга. Благодаря этому вы будете чувствовать себя бодрыми и сконцентрированными.

Диетические блюда из киви

Фрукт идеален для соусов и десертов, но это не единственные блюда, где можно его использовать. Добавьте зеленое пюре в охлажденный зеленый чай, украсьте ломтиками лимона и свежей клубникой, чтобы получить освежающий напиток для похудения.

Зеленые плоды подходят для фруктовых супов, маринадов для мяса, заправки для рыбы, морепродуктов.

Гуакамоле

Гуакамоле
  1. Возьмите 2 авокадо, 2 киви, половинку красного (испанского или крымского) лука, один перчик халапеньо, один свежий томат, зубчик чеснока, морскую соль по вкусу.
  2. Вымойте и очистите продукты.
  3. Натрите чеснок на мелкую терку. Сделайте пюре из киви, авокадо, перца, добавьте туда чеснок.
  4. Мелко нарежьте лук. Томат обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кусочками.
  5. Смешайте все ингредиенты. Подавайте соус с кукурузными чипсами начос или подсушенными в духовке кусочками армянского лаваша.

Смузи

Смузи

Напиток пользуется заслуженной популярностью – даже нелюбимые измельченные фрукты и овощи в подходящих сочетаниях могут быть вкусными. Киви придает смузи освежающую кислинку, зеленый цвет и приятный клубничный вкус. Фрукт удачно сочетается с какао или шоколадом, имбирем, мятой, яблоком, бананом.

Рецепт зеленого смузи:

  1. Возьмите пучок шпината, 2 киви, один банан.
  2. Очистите фрукты, вымойте листья.
  3. Смешайте все ингредиенты блендером до однородной массы.

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Любой фруктовый салат выиграет, если добавить кусочки зеленого фрукта. Плоды хорошо сочетаются с клубникой, бананами, ананасом. Киви для правильного похудения следует добавлять перед подачей, чтобы его кислоты не изменили структуру остальных фруктов. Идеальная заправка для этого блюда – нежирная сметана или натуральный греческий йогурт. Можно экспериментировать, добавляя фрукт в соленые и даже мясные салаты.

Полезные десерты

Десерт из киви

Нарезанные кружочками фрукты – прекрасная начинка для выпечки – пирогов, тортов, чизкейков, пудингов. Желе с кусочками сырого киви – пример низкокалорийного десерта.

Если запрет на сладкое вызывает у вас тоску, смешайте киви при похудении с творогом, йогуртом, полезным заменителем сахара – стевией.

Низкокалорийная закуска:

  1. 2-3 киви без кожуры, ¾ стакана кокосового масла, один стакан какао, ванилин на кончике ножа, заменитель сахара – по вкусу.
  2. Нарежьте фрукты кусочками, уберите в холодильник на час.
  3. Растопите масло, добавьте заменитель сахара, ванилин, какао. Смешайте до однородности.
  4. Кусочки киви обмакните в растопленном шоколаде, выложите на предварительно охлажденное металлическое блюдо, чтобы ускорить застывание.
  5. Поместите десерт в холодильник.

Как есть киви, чтобы похудеть быстрее

Порезанные киви

Нарезанные кружочками плоды в рационе улучшают настроение одним своим внешним видом: яркие, блестящие, с внутренней окантовкой из крошечных семян.

Киви не окисляется на воздухе, поэтому могут лежать на тарелке, не теряя привлекательности и полезных свойств.

Существует небольшой секрет, используя который вы повысите количество клетчатки, поступившей в организм с зеленым фруктом: его кожица тоже съедобна. Вымойте фрукт, жесткой щеткой сотрите пух. Так вы будете терять вес быстрее. Киви при диете обязательно ешьте с семенами.

Плод содержит ферменты, способные расщеплять белок. Съедайте киви для эффективного похудения после мясных, рыбных или бобовых блюд. Это ускорит пищеварение, и вы избежите тяжести в животе. Фрукт выручит, когда вы мучитесь вечером от голода. Киви на ночь для похудения не слишком нагрузит организм, а пищевые волокна и легкое слабительное действие очистят его, пока вы спите.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru