Бананы при диете для похудения

Чтобы быстро и заметно худеть, можно употреблять свежие и сушеные плоды при диете, калорийность которых зависит от степени зрелости. Процесс похудения становится вкусным и витаминизированным, а желудок не урчит от невыносимого чувства голода. Если остались какие-либо сомнения, рекомендуется обратиться к диетологу с вопросом, можно ли есть бананы при похудении и в каком количестве. Только в этом случае диета окажется не только вкусной, но и результативной.

Что такое бананы

Этот тропический плод идеально адаптирован под пищеварение человека, однако по своим вкусовым качествам получил четкую характеристику – «на любителя». Многие современные диетологи спорят на тему употребления бананов во время прохождения диеты, однако ясно одно – насыщение желудка происходит при относительно малых порциях этого натурального продукта без кожуры.

Поскольку этот тропический плод крахмалистый по своему содержанию, общая калорийность высокая, что особенно пугает людей во время диеты. Стоит сразу уточнить, что предельное количество калорий содержится в кормовых сортах бананов, минимальное – в десертных, например, медовый банан и майсур растали. В среднем, в этом натурпродукте сосредоточено 60-170 ккал на 100 грамм веса.

Ветка бананов

Польза

В нем содержится глюкоза, к тому же, это крахмалистый фрукт, поэтому его польза для кишечника в процессе похудения остается под большим сомнением современных диетологов. В действительности этот калорийный продукт в ограниченном количестве может разнообразить рацион худеющего человека, принести колоссальную пользу для здоровья. Полезные свойства фрукта следующие:

  • содержит легкоусвояемые углеводы, ценные для худеющего организма в умеренных количествах, дозировано;
  • в составе присутствует яблочная кислота и ферменты, необходимые для нормального усвоения углеводов;
  • устраняет болезненные приступы язвы двенадцатиперстной кишки и хронического гастрита стадии рецидива;
  • содержит калий, цинк, магний, кальций, серу, силиций, хлор, фосфор, пектин, танин, ценные витамины группы В, А, C, E;
  • продлевает период ремиссии при органических поражениях органов ЦНС, артритах, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Что касается естественного процесса похудения, банан на диете обеспечивает ощущение сытости при умеренных порциях, однако предлагает минимальное для организма соотношение белков, жиров и углеводов. Чтобы облегчить его воздействие на кишечник, разрешается сочетать с кисломолочными блюдами. Присутствие в натуральном составе глюкозы нормализует мозговую деятельность, избавляет от симптомов хандры и депрессии на фоне ограниченного рациона. Так что добавлять в меню мякоть фрукта и кушать на диете разрешено.

Вред

В бананах мало белка, железа и жира, поэтому такая диета тоже имеет свои существенные недостатки, особенно если этот фрукт сделать основным пищевым ингредиентом. Организм страдает от авитаминоза, человек – от их проявлений. К тому же, употребление этого тропического плода не рекомендовано больным сахарным диабетом, пациентам с нарушенной свертываемостью крови. Не рекомендуется кушать фрукт вечером, особенно на ночь перед сном, иначе возникает неприятное ощущение тяжести, не исключена изжога. Если человек страдает от метеоризма, или свойственна диарея, эти фрукты запрещены.

Девушка и бананы

Можно ли есть бананы на диете

Такой фрукт можно добавлять в рацион худеющего человека, но при этом важно не забывать о его энергетической ценности. Ответ на вопрос, калорийны ли бананы, неоднозначный, поскольку все зависит от сорта и способа приготовления этого экзотического плода. Если съедать сушеные бананы при диете, о продуктивном похудении речи быть не может. Калорийность такого блюда составляет 350 ккал на 100 грамм. А вот в недозревших плодах данный показатель составляет всего 89 ккал, что на диете вполне приемлемо. Однако речь не идет о килограммах свежих фруктов.

Почему нельзя есть бананы на диете

Зная, сколько в банане калорий, худеющий человек понимает, что это углеводный продукт. Поэтому многие стараются заменить его в диетическом меню. Отзывы диетологов сообщают, что тропический плод имеет медицинские противопоказания к применению, поэтому не исключены проблемы с пищеварением и не только. Если ограничения в организме отсутствуют, долго засиживаться на банановой диете тоже не стоит.

Бананы для похудения

Продуктивно похудеть можно на указанных тропических плодах, если правильно их выбирать и умело готовить. Бананы желательно покупать недозрелые (можно зеленые), при этом употреблять преимущественно на завтрак, обед или в качестве периодических перекусов. Ниже представлены вкусные, сытные и полезные блюда, которые помогают добиться эталона красоты и стройности.

Творог с бананом

Выбирая банановую диету, важно помнить, что одними плодами сыт не будешь. Поэтому рекомендуется ввести в суточное меню обезжиренный творог и придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Первый и третий день диеты: завтрак – творог + грейпфрут, обед – творог + дыня, ужин – можно повторить завтрак, разнообразить его молочными продуктами.
  2. Второй и четвертый день диеты: завтрак – банан + молоко, обед – банан + отварные яйца, ужин – бананы + куриная грудка.

Творог с бананом

Кефир с бананом

Это более жесткий вариант, придерживаться диетического меню сложно даже на протяжении одной недели. Суточный рацион предусматривает 5 свежих плодов и литр обезжиренного кефира. Указанные продукты разделить на 5 трапез, а фрукты на такой диете выбирать зеленые, недозрелые. Таким общедоступным способом можно за 7 дней стать легче на 5 кг без вреда для здоровья.

Банановая диета

Если выбрать такой способ коррекции избыточного веса, то за неделю можно окончательно избавиться от 4-7 лишних килограммов, при этом обогатить собственный организм ценными для здоровья витаминами, микроэлементами, минералами. Имеется несколько действенных вариантов указанной методики для похудения, но, в любом случае, полученный результат приятно порадует.

На 7 дней

Использование банановой диеты должно проходить по определенной схеме, нарушение которой снижает эффективность выбранной методики коррекции веса. Основной пищевой ингредиент – полусвежие бананы, которые в неограниченном количестве употреблять на протяжении дня. Утром разрешается выпить чашку кофе, а все остальное время на протяжении дня желательно употреблять зеленый чай. При ощущении сильного голода на диете разрешено съесть пару ложек каш или 50 грамм куриного филе.

На 3 дня

Такой вариант употребления бананов при диете более жесткий, может быть использован в качестве разгрузочных дней. Диета включает такие продукты питания на протяжении суток: 3 чашки молока или кефира, 3 экзотических плода. Для продуктивного похудения показано три приема пищи, а в перерывах между трапезами пить большое количество жидкости – зеленого чая или простой воды.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru