Выход из диеты, чтобы не поправиться

Чтобы не набрать лишних килограммов после того, как женщина перешла на правильное питание, рекомендуется провести грамотный выход из диеты. Он заключается в постепенном повышении калорийности принимаемой пищи и сбалансированности рациона. От резкого ограничения количества еды нужно отказаться, повышать, не торопясь, доводя до нормального. От правильности проведения выхода из диеты зависит длительность результата похудения.

Что такое выход из диеты

Под процессом выход из диеты понимается период времени, на протяжении которого худеющий закрепляет полученный результат. Это не менее сложно, чем придерживаться правильного питания. Нужно учесть риск ослабленности организма, особенно после жестких диет, состояние пищеварительного тракта. Постепенный ввод сбалансированной пищи не позволит набрать лишних килограммов вновь. Известны случаи, когда неправильный выход становился причиной набора массы от пары килограммов до десятков, худеть не получалось.

Как выйти из диеты и не поправиться

От типа ранее выбранного режима питания будет зависеть то, как правильно выйти из диеты. Существуют определенные правила диетологов по процессу, подходящие для любого вида:

  • постепенный переход от вареных фруктов и овощей к сырым, увеличение их количества;
  • включение в рацион нежирной рыбы и мяса;
  • на протяжении двух недель разрешено добавлять к питанию 200 ккал жиров, немного черного шоколада, цельнозернового хлеба, авокадо и винограда;
  • заниматься спортом с увеличением интенсивности;
  • соблюдение водного баланса – не менее 2 литров воды ежедневно без учета травяных чаев, свежевыжатых соков;
  • прием поливитаминов;
  • сосредоточение на приеме пищи, отсутствие отвлечения на телевизор, книги, газеты, смартфон;
  • пяти-шестиразовые небольшие порции;
  • запрет на еду за 3-4 часа до сна;
  • срок выхода не должен превышать двух недель.

Девушка с конфетой

Как правильно выходить из диеты

Вариантами того, как выходить из диеты, служат советы по увеличению суточной калорийности на такое количество калорий, которое было бы комфортным для организма. Есть способы выхода:

  1. Постепенное увеличение калорийности на 150-200 ккал с добавлением углеводов, но не жиров. При сохранении достигнутого результата по этапам разрешено уменьшить количество калорий до готовности тела к прибавке. Продолжать нужно до тех пор, пока калорийность не будет доведена до суточной нормы согласно вашему полу, возрасту и физической активности.
  2. Если избыточной массы было более 5 кг, то план выхода можно составить из поддерживания диеты с парой раз в неделю отвлечения на «запретные» продукты – мороженое, выпечка, соусы порцией не более 30 г.
  3. Выход из низкоуглеводной по характеристикам диеты состоит в вводе сладких фруктов, каш, крахмалистых овощей, макарон, гречки и бурого риса. Каждую неделю можно добавлять не более 10 г.
  4. Выход из голодания требует особенного внимания. Начать стоит с жидких и полужидких блюд, отварных продуктов. Принимайте небольшие порции фруктовых и овощных соков, нежирных супов, пюре, паштетов. Каждые два часа пейте жидкость, через пару дней вводите кисломолочные продукты. Продолжительность выхода должна быть равна минимум половине дней, которые ушли на голодание.

Магги

При выходе из Магги яичной диеты придерживайтесь следующих установленных диетологами правил:

  • сокращайте количество продуктов из списка разрешенных: апельсинов, яиц, грейпфрутов, творога;
  • первые две недели не ешьте мучные изделия, жареное, сладкое;
  • ешьте небольшими порциями, не употребляйте пищу после 18.00, пейте два литра минеральной чистой воды ежесуточно.

Отварные яйца и половина грейпфрута

Гречневой

Для выхода из двухнедельной гречневой диеты в первый же день замените завтрак из каши обезжиренным йогуртом с долькой яблока или апельсина. Обед и ужин должны пока состоять из гречки. Второй день предполагает употребление на завтрак небольшого количества сыра, а йогурт сделайте перекусом. Постепенно вводите молоко, яйца, овощи, рыбу и мясо. Продолжительность выхода – неделя.

Белковой

При выходе из кремлевской или диеты Дюкана стоит помнить о длительности процесса – от полугода. Это связано с быстрым результатом похудения, но медленным закреплением эффекта. В день можно есть не более 60 г углеводов, при переедании следующие сутки сделайте разгрузочными. Трижды в неделю занимайтесь фитнесом, раз в месяц можете позволить себе торт, выпечку или кондитерские изделия.

Питьевой

Жидкая диета заканчивается сужением желудка и отвыканием зубов от твердой пищи. Выход из нее начинается с прием отварных овощей в первый день, жидкой каши с хлебом и творогом на второй. С третьих суток питайтесь обычным образом, но без жирных и твердых продуктов. Следите за количеством сахара и диетического хлеба, откажитесь от переедания. В первую неделю ограничьте соль.

Девушка пьет воду

Как питаться после диеты

Любой худеющий после диетического образа жизни хочет возврата продуктов, исключенных из рациона, но этого нельзя делать резко. За время ограничения кишечник отвыкает от переработки пищи и по выходу забивается шлаками и токсинами. Возникает проблема нарушения обмена, вызывающего лишний вес. Для закрепления результата возьмите за правило заполнять тарелку пополам – на одной половине расположите фрукты и овощи, на остальной – углеводы и белки.

Выходя из диеты, не набрасывайтесь на еду. По плану до 14.00 разрешены любые продукты, до 16.00 – овощи с фруктами, до 18.00 – чай и нежирный сыр. После шести разрешено пить только обезжиренный кефир, не более стакана. Для сокращения чувства голода принимайте пищу, богатую клетчаткой, или натуральные препараты, снижающие тягу к сладкому. Полезно пить зеленый чай с сухофруктами.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru