Читатели часто пишут: я не пойму, как повысить активность и как сжигать больше калорий. Если, конечно, не делать это искуственно. Нахаживать шаги вокруг дома вечером после работы — это неправильно, у меня куча других дел. Так как же сжечь тот вкусный батончик за обедом? Если я встала утром, походила по дому, почистила зубы-приготовила завтрак-собрала ребенка в школу, поехала по делам, потом работа за компом, после домой тоже на машине. Вечером на диван, не  только потому что устала, а потому что просто некуда бежать и нечего делать. Я не сменю работу на грузчика ради фитнеса)) И на машине ездить тоже не перестану. Какой же выход?

NEAT — «Non-Exercise Activity Thermogenesis» — это те калории, которые вы тратите не на тренировки. Это большие завтраты, которые могут дополнительно сжечь 500-1200 калорий в сутки.

Первая мысль — увеличить активность! Делать бурпи каждые 10 минут, даже на работе. И это не всегда верно. Как долго вам будет интересно делать бурпи в офисе?

kaloria

Проведите черту и поймите, что тренировки, а что — нет. Шаги — это тренировка? С точки зрения активности — нет, но. Возьмем пример.

 

  • Встали, чтобы положить в холодильник ненависный огурец и взять оттуда наполеон? Это NEAT.
  • Вышли на улицу, чтобы прогуляться с мужем, потому что действительно хотели это сделать? Это NEAT.
  • Выходите, чтобы добить 7889 шагов? Это тренировка. Запланированная деятельность, на которую вы тратите время и силы. И от которой вы откажетесь СРАЗУ при дефиците калорий.

kaloria

Не планируйте деятельность, которую потом не сможете поддерживать. Придет само! С момента идеи статей о том, как увеличить активность и сжигать больше калорий мне часто пишут «ну не могу я больше делать эти 100500 шагов в день». Это не NEAT. Вы просто турбо-хомяк на кардиостероидах.

 

Пример моего друга:

«Могу сказать из личного опыта. Мой рост NEAT — это когда не лень пройтись по экскалатору в метро. Когда смотришь фильм и вдруг вспоминаешь, что давно не убирался в шкафу. Встаешь и начинаешь уборку. Или когда начинаешь гонять по квартире, играя с котом. И это в рабочие дни. На дефиците просто падал и смотрел фильмы».

Грубо говоря, у вас есть 3 минуты времени. вы можете пройти пешком и потратить 10 килокалорий, или постоять и проехать на лифте за 3 ккал. Расход времени одинаковый, но расходы энергии разные. Это и есть NEAT.

kaloria

Если хочется скакать на тренировке — это NEAT. Если заставляешь себя скакать — это дополнительная тренировка. Так как сжигать больше калорий?

 

Не дрючьте организм, это не корова. Дайте ему возможность тратить больше (кормите себя). Система заработает автоматически.

kaloria

Идеи для старта:

Экскалатор вместо лифта

Лестница вместо лифта

Паркуйтесь дальше перед магазином, в который вы ездите каждый день

Хотите что-то сделать? Сделайте это.

kaloria

Посмотрите на свою жизнь. Найдите 10 вещей, на которых можно не экономить энергию. И сделайте их) О том, насколько это полезно для вашего тела, оно вам расскажет уже через несколько недель!)

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru