Тренера фитнес-залов говорят, что энтузиазм занятий спортом у людей уменьшается даже не летом, как можно подумать, а в осенне-зимний период. Возможно, причина в наших инстинктах и стремлении сохранить энергию, а может и в том, что под пуховиком в пол целлюлита не видно))

Мотивация резко возвращается весной, когда пуговица на джинсах, и так взятых на 2 размера больше, предает нас и отказывается застегиваться. Тогда в парках и в залах страны появляются первые подснежники. Но часто трех месяцев весны не хватит, чтобы привести себя в порядок.

 

Как побороть лень в осенне-зимний период и поддерживать ресурсное состояние?

 

  • Первый и самый действенный способ — взять персонального тренера. Если вы договорилась, не прийти уже сложно. Грамотный тренер после нескольких тренировок понимает, как с вами работать — где взять мотивашкой, где подбодрить или уколоть иглу презрения.

  • Еще вариант — познакомиться с чудесами техники. В новых мониторах на кардио могут создаваться программы тренировок. Этот гаджет будет вам сообщать, сколько времени в неделю необходимо тренироваться. Останется только подчиниться искусственному разуму.

  • Берите под руку подругу/друга — и вперед. Можете просто договориться, что отныне и всю зиму ходите в спортзал вместе, можете устроить соревнования, кто кого и даже поспорить на деньги. Как говорит моя подруга, главное — результат. Удовольствие от процесса тоже, конечно, важно 🙂 Цель — подкачать мышцы и чтобы было кому пожаловаться на крепатурку на следующий день. Поверьте, процесс увлекательный. А на кардио можно встать на тренажеры рядом и перемывать мужчинам косточки. А еще той курице, что пришла на тренировку в тоналке. Я вас убедила?

  • Мы перечислили внешние факторы. А как насчет того, чтобы найти мотивацию в себе? Чего вам хочется больше всего? Пресс, — 5 кг, мышцы мышцее, талию тоньше? Выберите цель, разбейте на подзадачи, поставьте сроки. Без дедлайна цель — это просто мечта) Лучше, если листик с планом достижения будет висеть прямо у вас над кроватью. Очень приятно отмечать снижение веса каждый месяц. Некоторые делают это каждую неделю, если вам так по душе — делайте. Когда вы впишете тренировки и питание в свое расписание, это будет как почистить зубы. И перестанет ассоциироваться с напрягом вроде «о бооооги, опять составлять меню на неделю».

  • Чтобы вы не воспринимали тренировки как издевательство над телом, добавьте в ваш непростой осенне-зимний период процедуры, связанные с удовольствием и заботой. Массаж, саунка, баня, танцы, хороший сон и секс. Тогда к началу весны вы будете отдохнувшей, вкусной, ухоженной конфеткой, а не мешком оливье с лишним весом и токсинами. Пусть вы даже не сбросите вес, но уверена, укрепите мышцы и улучшите состояние кожи. А тушка скажет вам «спасибо» и отблагодарит прекрасным самочувствием и зарядом бодрости. Хорошей вам зимы 😉
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru