Фитнес меню не так уж и сильно отличается от привычного многим, полного вкусных, но калорийных блюд. Предлагаем заранее составить список продуктов, из которых вы сможете приготовить вкусные, не влияющие на вес блюда на Новый год.

Предлагаем список блюд, с которыми вы можете составить новогоднее меню 2020.

Фитнес рецепты на Новый год

Оливье

Салат, ставший классикой на новогоднем столе можно сделать диетическим. Пп салаты обычно отличаются отсутствием майонеза и заменой копченостей на нежирное мясо птицы. Что нужно для пп «Оливье»: отварная морковь (250-300 грамм), сваренные в крутую 3 яйца, зеленый горошек (150-200 грамм), вареный картофель (5 штук небольших клубней), маринованные огурцы (4 штуки), отварная куриная грудка без кожи (500-600 грамм).

  1. В кастрюлю убирается картофель в кожуре и неочищенная морковь, заливается водой и отваривается до готовности. Также отвариваются яйца.
  2. Готовые овощи остужаются и очищаются. Нарезается мелким кубиком. Яйца натирают на крупной терке.
  3. В глубокий салатник высыпается зеленый горошек, нарезанные вареные овощи и яйца.
  4. Соленые огурцы, нашинкованные кубиком добавляются ко всем ингридиентам.
  5. Куриное филе остужается, измельчается либо ножом, либо просто разделяется на волокна.

Соленые огурцы в рецепте можно заменить свежими, добавить лук по желанию. Заправку для салата можно сделать из обезжиренного йогурта, чеснока, укропа и нескольких капель лимонного сока.

Индейка запечённая

Мясо индейки давно зарекомендовало себя как диетический продукт. Запеченная в духовке в маринаде станет достойным украшением праздничного стола.

Для маринования понадобятся: сушеный чеснок, соевый соус, немного меда, соль, черный перец, смесь прованских трав.

По желанию можно соевый соус заменить кефиром, мясо тогда получится более нежным и сочным.

  1. Кусок мяса птицы предварительно нужно помыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. В куске делаются небольшие надрезы и в них закладывается чеснок. Вся поверхность индейки натирается остальными специями.
  3. В отдельной емкости в соевый соус добавляется чайная ложка меда и немного растительного масла.
  4. Индейка, натертая специями, поливается жидкой частью маринада и оставляется на полтора-два часа.
  5. Запекать мясо можно как в рукаве для запекания, добавив нарезанные овощи (морковь, кабачок, капусту), так и отдельно на смазанном небольшим количеством растительного масла. Время запекания 1 час на температуре 230 градусов.

В варианте с кефиром мясо можно запекать на противне вместе с маринадом.

Курица по-купечески

Сытное и низкокалорийное горячее блюдо к новогоднему столу. Список продуктов: курица (грудка), грибы (шампиньоны, лисички или любые на ваш выбор), гречка пол стакана, по 1 штуке лука и моркови, несколько зубчиков чеснока, сливки 20 % -150 миллилитров, приправы (соль, черный свежесмолотый перец), зелень для украшения.

  1. Нарезанное куриное филе накрывается пищевой пленкой и отбивается молотком для мягкости мяса. Натирается солью и перцем.
  2. Гречка отваривается до готовности.
  3. Грибы, лук и морковь обжариваются на отдельной сковороде до золотистого цвета.
  4. Греча смешивается с грибами и овощами. Добавляются сливки, перемешивается.
  5. На расправленный кусок отбивной из куриной грудки выкладывается несколько ложек смеси гречи, грибов и овощей. Заворачивается плотным рулетом. Скрепляется зубочистками.
  6. Рулеты выкладываются на противень. Запекаются на температуре 150-180 градусов в течение 35-40 минут.
  7. Готовые порционные куриные рулетики раскладываются по тарелкам, зубочистки удаляются. Сверху курица посыпается зеленью.

Диетическая «Селедка под шубой»

Список ингридиентов для приготовления такого варианта салата мало чем отличается от привычного всем рецепта. Основные рекомендации в фитнес меню-вымачивание селедки в молоке, что бы удалить из рыбы лишнюю соль. Сделать консистенцию нежнее можно если овощи натереть на крупной терке, салат станет воздушный, легкий. Нам понадобятся: слабосоленая сельдь, отварные овощи-морковь, картофель, свёкла, яйца вареные в крутую, лук репчатый. Для приготовления соуса: сметана, горчица, соль, перец.

  1. Что бы убрать из лука характерную для него резкость, нарезав его можно залить кипятком.
  2. Овощи отвариваются до готовности. Свеклу можно запечь в духовке в фольге.
  3. Сельдь после вымачивания разбирается на волокна или нарезается мелким кубиком.
  4. Готовые овощи натираются на разные тарелки чтобы не произошло преждевременного окрашивания.
  5. Замоченый в кипятке лук сливаем, складываем на бумажное полотенце.

Первым слоем выкладывается селедка, промазывается соусом из сметаны и горчицы. Затем картошка, морковь, свёкла, яйца. Каждый слой промазывается небольшим количеством сметанной пропитки. Дальнейшие слои чередуются в той же последовательности. Верхний слой посыпается тертым яичным белком.

Ассорти из морепродуктов

Определенно станет украшением праздничного стола. В основном составе ассорти обычно: креветки, кальмары мидии, допускается добавление осьминогов.

Морепродукты на сковородке

Понадобятся: замороженная смесь морепродуктов, чеснок, оливковое масло для обжарки, томатная паста по желанию, соль, перец по вкусу.

  1. Сначала на сковородке обжариваются слегка раздавленные ножом зубчики чеснока.
  2. Как только зубчики начали темнеть, достаем их и выкладываем дары моря.Для этого их даже не нужно предварительно размораживать. Когда лед растает, получившаяся вода поможет сделать морепродукты мягкими. Обжариваем в течение 3 минут.
  3. Добавьте приправы и томатную пасту по желанию.

Низкокалорийный салат из морепродуктов

Такие салаты на праздничный стол обладают наименьшей калорийностью, не теряя приятного вкуса.

Требуемые ингридиенты: маленький вилок пекинской капусты, кальмары 200 граммов, креветки 20 граммов, банка маслин без наполнителей и косточек.

  1. В кипящей воде отвариваются кальмары и креветки. Помните что эти продукты варятся быстро, и если их передержать при варке, то они станут жесткими и невкусными. Оптимальное время варки от 3-х до пяти минут.
  2. Дождавшись полного остывания удалите с креветок панцирь, а с кальмаров пленку.
  3. Пекинская капуста нарезается тонкой соломкой.
  4. Морепродукты нарезаются так же как и капусту-соломкой.
  5. В салатнике смешиваются все ингридиенты, добавляется небольшое количество морской соли и молотого черного перца. Сбрызгивают лимонным соком или несколькими каплями оливкового масла. Сверху украшают маслинами.

Греческий салат

Вариаций исполнения классического рецепта множество. Сыр фета можно заменить брынзой, адыгейским сыром. Основной список продуктов: оливковое масло холодного отжима, маслины без добавок, сыр фета или любой другой на ваше усмотрение, красный лук, зелень, помидоры, болгарский перец, орегано, чеснок, свежесмолотый черный или красный перец, половинка лимона для соуса, огурец свежий.

  1. В отдельной миске смешивается будущая заправка для салата из оливкового масла, лимонного сока, натертого чеснока, орегано, соли и молотого перца.
  2. Выкладываются продукты на большое блюдо. Сначала нарезанные дольками помидоры, затем огурец, тонкие кольца красного лука, перец болгарский, сыр. Сверху все посыпается маслинами.
  3. Заправка добавляется перед самой подачей, затем все слегка перемешивается и посыпается молотым перцем.

Низкокалорийные десерты

Десертов, которые можно позволить себе на диете достаточно много. Они не сложны в приготовлении и по вкусу не уступят тортикам и пирожным. Ознакомимся с несколькими вариантами сладостей, которые можно позволить себе даже на дефиците калорий.

Запеченные яблоки

Простой, вкусный и полезный десерт. Процесс готовки занимает считанные минуты. Вам будут нужны: яблоки, мед, грецкие орехи, корица.

  1. Яблоки нужно помыть, обсушить и нарезать пластинами, удалив сердцевину.
  2. На слегка смазанный маслом противень выкладываются ломтики и посыпаются орехами.
  3. Сверху каждый кусок поливается небольшим количеством меда.
  4. Запекаются яблоки в течение 20-25-ти минут на температуре до 180 градусов.

Допустимо приготовление в микроволновке.

Чизкейк ягодный в мультиварке

Ингридиенты: овсяные хлопья, упаковка творога с низким процентом жирности, две столовые ложки цельнозерновой муки, пару столовых ложек какао-порошка, пара свежих яиц, стакан йогурта, стакан ваших любимых ягод, по желанию добавляется сахарозаменитель.

  1. В миске соединяются следующие ингридиенты: овсянка, мука, какао, яйца и одна четвертая упаковки творога. Массу необходимо тщательно перемешать.
  2. Получившееся тесто выливается в чашу мультиварки и выпекается на режиме «Выпечка» 20-25 минут.
  3. Творог, оставшийся после добавления в тесто для коржа пробивается блендером для мягкости с добавлением сахарозаменителя. Затем добавляются ягоды и аккуратно перемешиваются с творожной массой.
  4. Получившуюся смесь выкладывают на корж. К выставленному времени прибавляется еще 20 минут.

Готовый чизкейк украшается цельными ягодами.

Ягодный низкокалорийный пудинг

Список продуктов: упаковка творога жирностью до трех процентов, стакан нежирного молока, пакетик желатина, по 50 грамм ваших любимых ягод (черника, малина и так далее), столовая ложка кондитерского мака, целый лайм или лимон, пакетик ванилина, чайная ложка молотой корицы, заменитель сахара.

  1. В небольшую кастрюльку высыпается желатин, заливается стаканом теплой воды и затем оставляется на 30-40 минут до набухания.
  2. Замороженные ягоды требуют предварительной разморозки.
  3. Набухшие гранулы желатина на медленном огне растворяют, воду не доводят до кипения.
  4. Творог, мак, ванилин, сахарозаменитель и молоко добавляются к желатину и тщательно размешивается до исчезновения комков.
  5. В выбранную для приготовления пудинга форму выкладываются ягоды, сверху заливаются молочно-желатиновой массой. В конце все сбрызгивается соком лайма или лимона.
  6. Получившийся пудинг отправляется в холодильник для охлаждения на время от 2,5 до 3-х часов.

Представленные в этой статье рецепты на новогодний стол просты в приготовлении, вкусны и позволят вам встретить новогоднюю ночь без переживаний за фигуру.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru