Узнать, как быстро похудеть к Новому году – недостаточно, нужно действовать радикально. Чтобы избавиться от лишнего веса придется отказаться от любимых, но не очень полезных продуктов, вспомнить, что такое физические упражнения. Не надейтесь за две недели стать стройнее на 10 кг, скорее всего, результат будет более скромным.

Инструкция: как худеть к Новому году без титанических усилий

В первую очередь подумайте, что вес – это не главное. Более ценными являются параметры, то есть надо не только соблюдать диету, но и оставлять время для физических нагрузок, массажей и обвертываний. Эти процедуры помогут сделать тело упругим, повысят тонус мышц.

Не надо определять конкретную цель – например, за 10 дней убрать 5 кг избыточного веса. В большинстве случаях это нереально, получить такой отвес можно, если в организме много жидкости. Жировые отложения останутся на месте.

Почему не надо ставить четкую цель? Работать без нее – проще, главное, держать себя в руках и четко следовать описанному режиму. Когда есть конкретная задача, будет повод для разочарования, если что-то пойдет не так.

Рассмотрим ключевые правила:

  • стабильное эмоциональное состояние;
  • здоровый сон;
  • регулярные тренировки (нужно найти время для спорта);
  • правильное питание;
  • питьевой режим.

Внимание! Важно не только знать, как похудеть к Новому году, но и действовать правильно. Помните, жесткие диеты могут стать причиной прогресса серьезных болезней желудка и последующего, стремительного набора лишних килограммов в праздники.

Основная задача худеющего человека – научиться отказывать себе в своих желаниях, то есть привыкнуть к ограничениям. Осознайте, все, что делается – будет работать во благо. Похудев, вы станете более привлекательной, желанной, уверенной в себе и здоровой.

Основные принципы

Заметно похудеть за две недели можно, соблюдая ключевые правила здорового питания:

  • Не забывайте завтракать. Помните, что первый завтрак – основной, в этот момент можно кушать практически все. Если решили угостить себя шоколадом, сделайте это утром – так углеводы не успеют усвоиться и не ускорят набор веса.
  • Считайте калорий, определите нужный объем, отталкиваясь от потребностей организма. Худеющий не должен голодать, потому что сбросить вес в этом случае будет сложнее.
  • Последнее питание должно быть не позднее чем на 2-3 часа до сна, то есть если человек ложиться спать в 23.00, ужин должен быть в 20-21.00.
  • Сладости, в том числе и фрукты, содержащие большую дозу сахара, надо есть в первой половине дня, до 16.00.

  • Организм не должен ощущать голода. Питаться надо часто, но ограниченными порциями. Так желудок сможет легче адаптироваться к новому объему получаемой пищи.
  • Надо соблюдать питьевой режим. Взрослый человек должен выпивать 2-2.5 литра чистой воды без газа в сутки (если есть проблемы в работе почек, стоит проконсультироваться с врачом).
  • Полностью уберите из меню «мусорные» продукты: полуфабрикаты, сладкие газировки, фаст-фуд, майонез и другие соусы. Они содержат пустые калории, неспособные принести пользу организму.

  • В рационе должно быть достаточное количество белка, он может быть растительным и животным. Именно этот микроэлемент помогает худеть и выступает основой для закладки мышц. На ужин предпочтительны исключительно белковые продукты, в обед можно сочетать их с углеводами.
  • Забудьте о разгрузочных днях и голодовках. Эффективность этих методов быстрого похудения – не доказана и необоснована. Напротив, известно, что голодовка впоследствии приводит к возврату лишнего веса в больших объемах.

Еще один совет: развесьте по дому красивые мотивирующие картинки, и, глядя на них, думайте, что вы почти у цели. Психологи говорят, что этот ход помогает удержать себя от срыва.

Соблюдение простых правил позволит избавиться от веса без особых диет. Но, подобная схема похудения без дополнительного улучшения работает довольно медленно. Чтобы привести фигуру в порядок потребуется несколько месяцев. Если сроки сжаты, рацион придется менять основательно.

Изменения рациона

Голод – ваш злейший враг. Вы должны чувствовать себя сытым, чтобы план не потерпел фиаско. Постоянного голодание непременно приведет к снижению качества повседневной жизни, срывам, вредящим фигуре.

Белки, жиры и углеводы организм должен получать в требуемом количестве. Их недостаток приводит к тому, что тело переходит в режим низкого энергопотребления и просто не расходует калории. Если питательные вещества не поступают в кровь, усиливается выработка грелина – гормона голода, провоцирующего переедание.

Избежать возникновения серьезных проблем поможет питание по режиму:

  • кушать надо 4-5 раз в день, из них 3 приема – основные, 2 – дополнительные (полдник и второй завтрак);
  • нельзя пропускать завтрак и ужин, иначе уровень грелина в крови сильно возрастет;
  • запрещено перекусывать вредными продуктами.

Внимание! Как похудеть перед Новым годом за 2 недели – питание должно быть дробным, порции маленькими, есть надо не по часам, а по желанию.

Каким должно быть питание

Забудьте о голодании и экстремальных диетах – они вредны для здоровья. Лучше сбрасывать вес плавно. Придерживайтесь следующих правил:

  1. Ешьте часто, но небольшими порциями. Берите с собой на работу полезный перекус, это может быть бутерброд с помидорами и куриной грудкой в лаваше, спелый банан или яблоко. Лучше отказаться от посещения заведений общественного питания, определить калорийность готовых блюд по внешнему виду бывает затруднительно.
  2. Правильное питание требует определенных затрат на приготовление блюд. Но, можно выделить на это всего несколько часов раз в несколько дней, упаковать полезные обеды и перекусы по порционным контейнерам. Есть много идей, позволяющих приготовить полезный фаст-фуд дома.
  3. Многие люди чрезмерно любят сладости, но они запрещены при похудении. Есть хорошие новости, отдельные продукты можно есть: черный шоколад, мармелад, пастила. Естественно, надо помнить об ограничениях.
  4. Основное правило – рацион должен быть сбалансированным и полноценным, нехватка каких-либо витаминов и микроэлементов может негативным образом отразиться на самочувствии.
  5. Если порция оказалась слишком большой, не доедайте. Это плохая привычка, отдаляющая худеющего от заветных цифр на весах.

Похудеть за 2 недели на 5-7 кг можно, если сократить общую калорийность суточного меню на 300-500 ккал и добавить регулярные физические нагрузки. Подобное изменение часто остается незамеченным человеком, потому не провоцирует стресс.

Тяга к сладкому

Как похудеть перед Новым годом, понять несложно. Гораздо сложнее удержать полученные в результате подготовки к празднику параметры во время рождественских каникул. Часто причиной набора веса повторно является возвращение к прошлым привычкам, когда человек, соскучившийся по вкусу сладостей, начинает употреблять их в больших количествах. Исключить эту реакцию – невозможно, с ней сталкиваются все без исключения после похудения. Главная рекомендация – контролируйте себя и заменяйте вредные продукты относительно полезными.

ТОП-5 нежелательных продуктов

Потребление определенных продуктов придется свести к минимуму, потому что именно они являются причиной избыточного веса. Это жиры и углеводы:

  • жирное свинина и другое мясо, колбаса, сало;
  • морожено, молочные и кисломолочные продукты с высокой концентрацией жиров;
  • маргарин и сливочное масло;
  • шоколад;
  • растительное масло (допустимо ограниченное потребление).

Помните, что углеводы и жиры могут быть не только плохими, но и хорошими, ценными для организма. Полезные жиры это:

  • орехи;
  • жирная рыба;
  • соевые бобы;
  • сыр тофу;
  • кукурузное и льняное масло;
  • яйца.

Вредными считаются только быстрые углеводы, крупы, семечки, орехи и сухофрукты причисляют к сложным или медленным углеводам. Именно их рекомендуют диетологи есть на завтрак желающим похудеть.

Внимание! Если в перечень запрещенных продуктов попал один из любимых, сделайте себе послабление. Допустите его употребление, но ограничено, не большими порциями и всего 1-2 раза в неделю.

Упражнения для похудения

В запасе осталось всего две недели, потому соблюдение диеты будет недостаточно, чтобы похудеть. Надо подключать физические нагрузки. Необязательно тратить деньги на абонемент в спорт-клуб, тренироваться можно и дома. Похудеть за две недели помогут специальные видооролики, потому что тренироваться по программе гораздо проще. Необязательно тратить деньги на инвентарь и специальную форму: гантели можно заменить наполненными песком пластиковыми бутылками, а заниматься в обычных лосинах.

Если тело нетренированной, вводить нагрузку стоит постепенно, иначе появится боль. Для первого занятия достаточно 10-20 минутных упражнений, время и силу нагрузки надо постепенно увеличивать. Для достижения лучших результатов, тренировку стоит проводить 2 раза в день. Главное, оценить состояние своего здоровья, подобрать упражнения по душе, это может быть статика иди динамика, кардио-тренировки или занятия с весом.

Пить, дышать, спать

Основы правильного питания, позволяющие избавиться от лишних килограмм быстро, уже известны. Эти правила надо соблюдать, чтобы получить результат. Но, поскольку сроки – ограничены, организму надо помочь. Попробуйте научиться понимать его, контролируйте дыхание, заботьтесь об отдыхе и сне, соблюдайте питьевой режим.

Вода

Обезвоживание – это серьезная проблема, приводящая к необратимым последствиям, не исключено развитие хронических заболеваний. У человека, игнорирующего необходимость соблюдения питьевого режима, развивается отечность, возникают проблемы с волосами и кожей. Это симптомы обезвоживания, клетки, недополучающие воду, начинают накапливать ее в себе. На этом фоне снижается интенсивность обмена веществ и образуется жир.

Необходимый объем питья рассчитывается в зависимости от веса. Человеку с массой тела до 50 кг достаточно пить 2 л жидкости. При весе 55 – 2,5 л, более 60 кг – 3 л. Но, пить надо правильно – сразу после пробуждения. Перед сном, за 30-40 минут до еды и спустя 1,5 часа после обеда. Выработать эту привычку можно за неделю, для начала можно установить на смартфон таймер.

Дыхание

Научитесь глубоко дышать, потому что для окисления жира необходим кислород. Практиковать диафрагменное дыхание надо постепенно, для начала достаточно 5 циклов, проведенных утром. Положите руку на живот и старайтесь дышать так, чтобы он приподнимался, при выдохе он должен втягиваться. Тренировку стоит проводить 2 раза в день, дышать надо через нос. Если обеспечить это сложно, выдох осуществляют через рот. Первые результаты от использования дыхательных практик появятся через 1 неделю.

Сон

Для похудения надо не только работать, но и отдыхать, потому организму нужен полноценный ночной сон, с продолжительностью 6-8 часов. Поймите, что недосып – серьезный стресс для организма. Под воздействием которого продуцируется кортизол. Именно этот компонент вынуждает человека «заедать» стресс. Похудеть без полноценного отдыха – не получится.

Впереди – тяжелая борьба с лишним весом, но помните, что цель рядом. Вы приняли решение похудеть, главное, не останавливаться и действовать по четкому плану. Эти ограничения – временные и не самые строгие, зато они гарантируют позитивный результат.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru