В преддверии 8 марта мужчины озадачены вопросом, какой подарок лучше подарить любимой девушке или подруге к Международному женскому дню. Лучше делать выбор, отталкиваясь от увлечений получателя. Если девушка занимается спортом или является фитнес-тренером, можно преподнести что-то из спортивного инвентаря. Конечно, любая девушка будет рада, если основной дар будет сопровожден корзинкой с фруктами, милым букетом цветов или мягкой игрушкой.

Что подарить девушке-спортсменке

Подарок девушке на 8 марта должен быть полезным. Никого не порадует ненужная безделушка, даже если она подарена от души. Девушке будут приятно получить букет цветов и интересное, нужно дополнение к нему в виде подарка. Возможно, это будет хороший набор по уходу за кожей, духи, декоративная косметика.

Если она увлекается спортом, здоровым питанием, привыкла контролировать вес своего тела, интересным будет фитнес-браслет. Этот девайс можно найти в магазинах электроники, там, где продают смартфоны, планшетные компьютеры и прочую технику. Стоит качественное приспособление не мало.

Если есть ограничения в средствах, можно рассмотреть другие, не менее полезные, но доступные варианты. Возможно, она мечтала заниматься в зале с тренером – преподнесите абонемент, подарите новый гимнастический мяч для фитнеса или коврик для йоги.

Абонемент в зал

Неплохой подарок для девушки – абонемент на посещение фитнес-клуба. Такой подарок может быть ценным даже для человека, никогда не занимавшегося спортом. Он поможет выразить заботу, потому что спорт – это здоровье.

Выбирать подходящий зал для занятий надо внимательно. В нем должно быть немало тренажеров, чтобы не приходилось стоять в очереди к прибору. Чтобы подарок был действительно полезным, выберете абонемент для занятий с тренером индивидуально. Наставник должен прорабатывать программу для каждого занятия, тогда результат будет заметен быстро.

Внимание! Сперва рассмотрите залы, предоставляющие несколько услуг: тренажерный зал, массаж, сауна, баня, косметолог.

Гантели

Думаете, что подарок обязательно должен быть дорогим, но нет, девушке-спортсменке можно дарить новый инвентарь. На подарок любимой можно купить новые гантели, пару или набор с разным весом. Это актуально, если девушка долгое время занималась в зале, а дома у нее нет собственного оборудования для тренировок, помогите ей собрать весь необходимый арсенал.

Фитбол

По мнению тренеров по фитнесу, гимнастический мяч – это «Must Have» для каждого. Эта вещь должна быть дома у каждой девушки, следящей за свое фигурой. Мяч используется не только для покачивания брюшного пресса и ягодичных мышц, он помогает исправить осанку и вообще сделать тело подтянутым. Есть специальные комплексы тренировок на фитболе, которые помогают проработать все группы мышц без применения дополнительных инструментов.

Коврик для занятий йогой

Если девушка является постоянным завсегдатаем йога-центров и вообще увлекается этой темой, спортивный коврик может стать оптимальным подарком. Причем совершенно неважно, есть ли он у нее. Два коврика – лучше, чем один. Первый может быть домашним, а второй – для занятий в клубе.

Выбору подарка уделите особое внимание, приспособление должно быть удобным. Стоит рассматривать подложку из качественного материала с нескользящей поверхностью. Если он прорезиненный, оцените запах, некачественные товары плохо пахнут резиной. Коврик будет полезен не только для любителей йоги, он понравится женщинам, увлекающимся фитнесом.

Набор фитнес-резинок

Это – примитивный и простой тренажер, позволяющий прокачивать все мышцы в домашних условиях. Для проработки отдельных зон используются резинки разной длины и степени натяжения. Это обеспечивает дополнительное удобство. Полноценный набор включает 5 эспандеров – этого достаточно. Подарок будет полезным, потому что считается расходным материалом, со временем фитнес-резинки растягиваются, нагрузка становится минимальной.

Внимание! Тренировка с резинкой — способ, позволяющий сохранить физическую активность людям, имеющим проблемы с позвоночником.

Функциональные петли TRX

Бытовые и трудовые обязанности не дают женщинам ежедневно находить время для тренировок, но спорт-зал можно создать в домашних условиях. Для этого используют функциональные петли.

Они помогают делать упражнения на все группы мышц, прокачивают:

  • руки;
  • ноги;
  • пресс.

Преимущество – невысокая цена оснащения и простота монтажа, петли легко закрепляются в обычном дверном проеме, а после их установки сразу можно тренироваться. Такой подарок девушке на праздник 8 марта непременно понравиться, особенно если парень выполнит установку самостоятельно.

Утяжелители для рук и ног

Думаете, что утяжелители для рук и ног используют только мужчины? Вы ошибаетесь. В борьбе за стройное тело и рельефные мышцы ног, упругие ягодицы, их используют и женщины. Манжеты имеют разный вес, он находится в пределе от 500 гр. до 2 кг. Дарите свой любимой приспособление с весом от 500 гр. до 1 кг, более массивные элементы предназначены для мужчин и очень подготовленных женщин.

Перед покупкой внимательно осмотрите изделие, убедитесь в том, что оно легко и надежно фиксируется на теле. Если оно будет скользить или липучка будет недостаточно прочной, приспособление может соскочить на тренировке.

Бодибары

Поднимать тяжелые веса хрупким дамам не нужно. Самый лучший вариант – регулярные тренировки с небольшой нагрузкой.  Удобно применять бодибар – облегченный вариант классической штанги. Преимущество его в том, что в отличие от гантелей, он помогает распределить вес равномерно.

Рассматривая бодибар на подарок, учитывайте степень физической подготовки девушки:

  • новичкам – 1.5-3 кг;
  • для средних нагрузок – 4.5-6 кг;
  • для сильных нагрузок – 6-9 кг;
  • продвинутым – 9-15 кг.

Обратите внимание на покрытие штанги, но должно быть нескользким.

Шейкер

Бытовые приборы призваны облегчить повседневную жизнь. Как подарок можно рассмотреть шейкер для спортивного питания, работающий от сети. Небольшое устройство поможет приготовить полезный смузи, фруктовый или протеиновый коктейль за минуты.

Внимание! Неплохой вариант для подарка и обычный блендер. Это устройство находится в том же диапазоне цен. Лучше рассматривать дорожные варианты, работающие от батареек и сети.

Дневник питания

Подарить этот его можно в нескольких вариантах. Если девушка продвинутая, любит смартфоны и считает калории с их помощью, можно просто оплатить подписку в приложении. Альтернативный вариант – ежедневник, в который избранница сможет вносить свои записи. В этом случае можно поэкспериментировать, заказав блокнот ручной работы в стиле скрапбукинг.

Полотенце для фитнеса с антибактериальным покрытием

Неплохой подарок девушке-спортсменке. Полотенце из микрофибры компактного размера с антибактериальным покрытием удобно брать с собой на тренировку. Лучше рассмотреть модели, идущие в комплекте с небольшой сумочкой для упаковки, так его будет проще брать с собой.  Чаще всего они представлены наборами из 3 штук: небольшая салфетка, полотенце побольше и полноценное лицевое.

Смотрите на качество товара и информацию по уходу за изделием, оно должно переносить стирку на высоких температурах. Дополнительно стоит рассматривать качество быстросохнущих вариантов, чаще всего это – синтетика, которая недостаточно хорошо впитывает влагу.

Бандаж на запястья для женщин

Фиксатор пригодится избраннице, если она привыкла тренироваться с тяжелым весом – более 10 кг. Он обеспечит надежную защиту рук и поможет предупредить возникновение серьезных травм, случайных вывихов. Помните, что выбрать его самостоятельно будет сложно, его надо примерять и дело совершенно не в размере, а в комфорте. Бандаж не должен ощущаться и сковывать движение кисти.

Часто мужчины дарят женщинам на 8 марта невинные безделушки, но каждая дама хотела бы удостовериться в том, что мужчина всецело разделяет ее увлечение. Девушке спортсменке будет приятно получить спортивную бутылочку для воды, контейнер для здоровых перекусов или обычный блокнот-дневник питания. Подарок необязательно должен быть дорогим, главное, чтобы он был полезным.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru