Самое страшное после новогоднего застолья – куча грязной посуды и пара лишних килограмм на весах. Но не паникуем! Привести себя в форму можно очень быстро. А о том, как похудеть после Нового года – читайте в нашей статье.

Диета

Основа похудения – это диета, а не физические нагрузки и с ее помощью мы сбросим «накопившееся». Сразу оговоримся: никаких разгрузок и голодовок устраивать не нужно.

В сообществах ВК и Instagram часто рекомендуют полезное голодание. «Диеты» же состоят из фруктов и соков. Нам это не подходить, потому что:

  • Фрукты и соки повышают кислотность, а страдать от изжоги и голодать – не лучшая идея.
  • Диеты такого типа сливают воду и сжигают мышцы, жир уходит не так активно. Из-за этого фигура станет еще хуже!

как похудеть после нового года

В норме, человек теряет 1-1,5 килограмма в неделю. Это считается здоровым похудением, которое не вредит организму.

Разгрузочные дни включают в диету люди с инсулиновой резистентностью или при некоторых заболеваниях ЖКТ. Назначается он только лечащим врачом с росписью допустимых продуктов и калорий, а не наобум взятой из сети инструкцией.

как похудеть после нового года

Быстро и эффективно сожжет лишний жир мягкая диета. Она еще называется восстановительной. В основу берем обволакивающие блюда:

  • Супы пюре. Легкие и не жирные супчики хорошо насыщают, а калорий в них почти нет. Можно их делать на курином бульоне.
  • Каши на молоке или воде. Овсянка, рисовая или кукурузная хорошо восстанавливает ЖКТ и насыщает организм. Но не добавляем туда масло – это лишнее.
  • Овощи. В любом количество можно кушать наземные овощи. На картошку с морковью не налегаем, но в суп или кашу их добавить можно.
  • Мясо. Его также урезаем. Если это свинина или говядина, то не более 1 раза в неделю. Курица и рыба – 2 раза.

как похудеть после нового года

После переедания нельзя раздражать ЖКТ кислотами, поэтому фрукты в свежем виде исключаем. Покупайте курагу, чернослив или изюм – они не повредят, но не цукаты!

Никогда не пропускайте завтрак. Лучше всего подойдет белковый омлет или хорошая порция овсянки с сухофруктами. Этого достаточно, чтобы быть бодрым и насытившимся до обеда, и вы не отвлечетесь на перекус.

Если есть проблемы с желудком, вроде гастрита, гастродуоденита – переходим на дробное питание. Едим небольшими порциями 5-7 раз в день. Если проблем нет – подойдет 3-х разовое питание.

как похудеть после нового года

Кстати, не всегда увеличенный живот говорит, что вы поправились. Попробуйте его на ощупь. Он плотный или мягкий? Если в добавок есть чувство тяжести – у вас вздутие. Здесь даже диета после праздников не нужна, само пройдет. Вздутие можно убрать с помощью «Сбора фенхеля». Этот травяной БАД продается в любой аптеке. И не стоит бояться, вызвать растяжение желудка едой невозможно.

как похудеть после нового года

Тренировки

Сжигаем жир после праздников дальше и на очереди у нас тренировки. Физ.нагрузки – это не основа похудения, но вот тело в тонус они быстро приведет.

Помните, что правила снижения веса не допускают насилия над собой. Не нужно тягать железо в зале по 3 часа или превозмогая бежать 10 километров. От этого будет больше вреда. Мы будем восстанавливать организм после Нового года в домашних условиях без лишней строгости.

тренировки для похудения

К тому же, не думайте, что лишние 2-3 кг – это чистый жир. Процентов 50-60 набранного веса – это отеки, которые провоцирует соленая и жирная пища.

Так как быстро привести себя в форму? Для начала сделать расписание. Для неспортивного человека подойдет 3 занятия в неделю по полчаса-часу. Больше нагружать себя не стоит, если не хотите ужасную крепатуру.

как похудеть после нового года

60% тренировки отдаем кардиоупражнениям. Дома лучше всего подойдет велотренажер или беговая дорожка. Если их нет, не отчаивайтесь. Организму все равно, какой тренажер вы используете. Подойдет обычная скакалка. Ее достаточно, чтобы повысить сердцебиение до нужной частоты. Тем более это — тренировка на все тело.

как похудеть после нового года

Если у вас проблемы с сердцем – забываем про кардиотренировки сразу же. Лучше восстанавливаться только диетой.

10% отдаем на пресс, и оставшееся время уделяем растяжке. Этого будет достаточно, чтобы привести себя в нужную форму уже через 1-2 недели.

Многие не понимают, как привести себя в форму правильно и тренируются каждый день. Это неправильно, потому что организму нужен отдых. Хотя бы 1 день, чтобы «залечить раны».

Питьевой режим

Разгрузить организм после праздников и восстановится поможет вода. Мы уже говорили, что 50-60% веса – это отеки. На новогоднем столе всегда есть жирное (мясо, салаты, солонина) и соленое (запеченный картофель, соленые огурцы). Они заставляют тело накапливать воду в тканях. Для сильных отеков характерно чувство «распирания» кожи, залипания глаз, дискомфорта придвижении пальцами.

как похудеть после нового года

Но куда же нам еще и воду пить? На это есть 2 причины:

  • Отеки – это нарушение водно-солевого баланса. В вашем теле слишком много соли, от которой нужно избавиться. Вывести ее без препаратов не получится, поэтому делать этого не будет. Но вот баланс «соль=вода» нужно привести в норму. Делаем мы это потреблением воды.
  • Вода притупляет чувство голода. Организм быстро привыкает к вкусной еде в огромных количествах, и даже мягкая диета вызовет у него дискомфорт. Поглощая воду, мы снижаем чувство голода, хоть и не надолго.

Как же понять, сколько ее пить? Советы, вроде «2 литра нужно каждому» не работают, слишком общие. Вот таблица с весом, потреблением и количеством приемов.

питьевой режим таблица

Сон

Соединим приятное с полезным? И дело не только в том, что во сне не хочется есть.

Дело в том, что сбитый режим дня высвобождает физиологический стресс в виде гормона кортизола. А он – стартовая пушка к накоплению лишнего веса. Во время стресса, он заставляет тело готовиться к какой-либо опасности и собирает ресурсы.

здоровый сон для похудения

А как похудеть после новогодних праздников, если организм сам этому противится? Вернуть его в норму очень просто – достаточно лишь начать спать по расписанию не менее 8 часов. Начните ложиться раньше, меньше сидите за компьютером и телефоном перед сном.

как похудеть после нового года

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru