Руккола, трава для похудения
Опубликовано: 11.11.2020
Руккола — это уже не «диковинка» на нашем столе. Это полноценный ингредиент современных личностей, которые на 100% следят за своим здоровьем. Увидеть траву можно в хороших супермаркетах либо вырастить самим на подоконнике.
«Ценная» руккола
Руккола настолько ценится гурманами еды, что ее подают в ресторанах в диетическом меню.
Полезные свойства
Трава имеет целый набор витаминов необходимых для жизнедеятельности живого организма.
Витамины группы В, бета-каротин, витамин К, С, Е. К примеру, всего в 100 граммах зелени содержится суточная доза витамина К для человека.
Также в составе имеется марганец, селен, цинк, натрий, фосфор и железо. Ко всему прочему, руккола обладает пикантным вкусом с не большой горчинкой, что будет отличной изюминкой любого вашего салата, мяса или другого блюда. Подробнее на radasvet.ru
Если регулярно ее употреблять в пищу, то нормализуется вся работа кишечника, а также она прекрасно справляется с опасными вирусами и микробами, повышая иммунную систему.
Благодаря витаминам, происходит укрепление стенок кровеносных сосудов, предотвращение возникновения холестерина, отложения солей.
Руккола способна повысить уровень гемоглобина в организме, оказывая положительное воздействие на нервную систему. Позволяет быстро сосредоточиться и успокоиться.
Также растение может быть использовано в качестве тонизирующего и мочегонного средства.
Руккола при похудении
Растение низкокалорийное, всего 25 на 100 гр. Питательные вещества, которыми наполнена руккола преобладают в большом количестве. В 100 гр. Присутствует суточная норма калия, которая важна для организма человека.
Врачи по похудению, предлагают свои рекомендации по поводу разгрузочных дней с использованием рукколы.
Противопоказания и вред
Зелень рукколы – один из немногих листовых овощей, который не вызывает у здоровых людей никаких осложнений, не имеет противопоказаний. Ее употребление зависит лишь от индивидуальной переносимости продукта. Насыщенная фитонцидами нежная руккола иногда может обострить аллергические реакции у людей, склонных к ним.
Не стоит ее добавлять в меню людям в период острых приступов в желудочно-кишечном тракте, печени или почках. При повышенной кислотности, употребляя пряную траву, надо следить за реакцией организма.