Руккола — это уже не «диковинка» на нашем столе. Это полноценный ингредиент современных личностей, которые на 100% следят за своим здоровьем. Увидеть траву можно в хороших супермаркетах либо вырастить самим на подоконнике.

«Ценная» руккола

Руккола настолько ценится гурманами еды, что ее подают в ресторанах в диетическом меню.

Полезные свойства

Трава имеет целый набор витаминов необходимых для жизнедеятельности живого организма.

Витамины группы В, бета-каротин, витамин К, С, Е. К примеру, всего в 100 граммах зелени содержится суточная доза витамина К для человека.

Также в составе имеется марганец, селен, цинк, натрий, фосфор и железо. Ко всему прочему, руккола обладает пикантным вкусом с не большой горчинкой, что будет отличной изюминкой любого вашего салата, мяса или другого блюда.

Если регулярно ее употреблять в пищу, то нормализуется вся работа кишечника, а также она прекрасно справляется с опасными вирусами и микробами, повышая иммунную систему.

Благодаря витаминам, происходит укрепление стенок кровеносных сосудов, предотвращение возникновения холестерина, отложения солей.

Руккола способна повысить уровень гемоглобина в организме, оказывая положительное воздействие на нервную систему. Позволяет быстро сосредоточиться и успокоиться.

Также растение может быть использовано в качестве тонизирующего и мочегонного средства.

Руккола при похудении

Растение низкокалорийное, всего 25 на 100 гр. Питательные вещества, которыми наполнена руккола преобладают в большом количестве. В 100 гр. Присутствует суточная норма калия, которая важна для организма человека.

Врачи по похудению, предлагают свои рекомендации по поводу разгрузочных дней с использованием рукколы.

Противопоказания и вред

Зелень рукколы – один из немногих листовых овощей, который не вызывает у здоровых людей никаких осложнений, не имеет противопоказаний. Ее употребление зависит лишь от индивидуальной переносимости продукта. Насыщенная фитонцидами нежная руккола иногда может обострить аллергические реакции у людей, склонных к ним.

Не стоит ее добавлять в меню людям в период острых приступов в желудочно-кишечном тракте, печени или почках. При повышенной кислотности, употребляя пряную траву, надо следить за реакцией организма.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru

***Сайт принадлежит Марии Козак