Приятно, когда свое тело нравится. Но чаще всего девушку не устраивает собственное телосложение. Нависающие бока, лишний вес в проблемных зонах – все это вызывает неудовольствие. Требуется принимать меры по корректировке фигуры. Но когда нужно начинать худеть к лету? Эксперты советуют начинать это делать уже зимой.

Как замотивировать себя

Первое, что нужно сделать – это найти мотивацию. Не стоит развешивать на холодильники плакаты со стройными моделями. Это оказывает действие в 10% случаев. Важно понять для себя, зачем это нужно именно в конкретном случае.

Стоит рассмотреть несколько вариантов для сильной мотивации, которые подскажут как быстро похудеть к лету:

  • Гардероб. Если есть деньги менять каждый месяц ассортимент одежды, тогда эта мотивация не подходит. Но если бюджет ограниченный, нет времени бегать по магазинам в поисках одежды по размеру, тогда рекомендуется задуматься о финансовой стороне этого дела.
  • Взгляд со стороны. Стоит посмотреть на полных девушек и на их поведение. Они закомплексованные, боятся прямого взгляда, чувствуют себя неуверенно. Это объясняется просто: девушка не чувствует себя привлекательной с лишними килограммами.
  • Сделать это для себя. Когда человек спортивного телосложения, имеет невысокий вес, питается правильно и периодически ходит в спортзал, тогда он чувствует себя лучше. Такая девушка не будет задумываться о нависших боках, ей любая одежда будет к лицу.
  • Пляжный сезон. Для тех, кто имеет привычку часто бывать на пляже или собирается летом в отпуск на море и приобретение нового купальника, пляжной одежды находится актуальной покупкой, тогда стоит думать о своей фигуре уже зимой. Не стоит садиться на диету, качать пресс за пару дней до моря и думать, что это поможет. Это следует делать за 2-3 месяца для простой корректировки фигуры и за 6 мес., 1 год для придания телу спортивного вида.

Еда

Что стоит пересмотреть – это на питание. Жирная и острая пища задерживает шлаки в организме, не позволяет им выходить естественным путем. К этим же проблемам приводит соленая еда. Появляются нависающие бока и живот. На ногах можно заметить большую степень появившегося целлюлита. Нужно начинать питаться правильно. Поможет определенная диета к лету, которая состоит из полезных и низкокалорийных продуктов.

Продукты, которые стоит уменьшить в употребление или полностью отказаться от них для похудения в небольшие сроки:

  • Алкоголь;
  • Чипсы, соленая рыба, сухарики;
  • Майонез;
  • Жирные виды свинины;
  • Хлеб, мучные изделия;
  • Кондитерские изделия;
  • Сладкий чай, кофе;
  • Блюда с большим содержанием масла или жира.

Как правильно худеть, какую еду кушать:

  • Фрукты, овощи;
  • Натуральные соки, минеральную воду без газа;
  • Каши с высоким содержанием углеводов (гречка, рис, овсянка);
  • Сыр твердых сортов;
  • Кисломолочные продукты.

Важно выпивать в день не менее 2 л. воды. Это поможет ускорить процесс выведения шлаков из организма. Если была выбранная рисовая диета, стоит посоветоваться о ней с врачом. Рис выводит кроме токсинов, кальций. Это может повлиять на состояние хрящевой ткани, крепости костей.

Если за 1 мес. произойдет снижение веса на 5-10 кг, тогда диета – успешная.

Разгрузочные дни

Еще один метод, как похудеть летом – это дни с минимальным потреблением «вредных» продуктов. 1-2 раза в неделю стоит разгружать организм. Для этого можно выбрать одну из популярных диет на 1 день или пить одну воду целый день.

Варианты разгрузочного дня для похудения к лету:

  • Утро. Несладкий чай, овсянка (без сахара, масла, соли, молока), яблоко кисло-сладких сортов или половинка грейпфрута, кусочек черного хлеба.
  • Полдник. 100 гр. сыра, стакан воды.
  • Обед. 100 гр. куриной грудки, 200 гр. овощного супа, яблоко.
  • Ужин. 1 ст. кефира или 100 гр. нежирного творога.

Это несложная диета для разгрузочного дня. Некоторые ингредиенты можно заменить на другие низкокалорийные продукты. Благодаря такому питанию можно в неделю терять по 1-2 кг.

Физические упражнения

Не одно похудение не обойдется без занятий спортом. Диетологи советуют худеть комплексно: диета, сауна 1 раз в неделю, массажные процедуры, фитнес-упражнения 2-3 р/нед. Таким образом можно за 1-2 мес. похудеть на 20 кг. Важно выбрать упражнения, которые приведут тело в тонус, ускорять ликвидация проблемных частей, улучшат самочувствие.

Не стоит худеть к лету только одним способом – диетой. Тело станет стройнее, но появится нависание кожи и ее дряблость.

Подтянуть ее можно при проведении полного комплекса воздействия изнутри – на органы и внешнем – на мышцы.

Абонемент в спортзал

Поможет похудеть быстро и просто – посещение тренажерного зала. Рекомендуется обратить внимание на спортсменов и на некоторые участки их тела. Они упругие и имеют определенную форму. Для того чтобы убрать проблемные зоны, не стоит перекачивать свое тело, можно подобрать комплекс упражнений, которые помогут провести только корректировку. Это обязательные снаряды на зону ягодиц, пресса, рук, внутренние и внешние части бедра, груди. Таким образом можно, посещая зал 2-3 раза в день сбросить вес и сделать фигуру потянутой.

Стоит узнать о сушке тела. Это специальная белковая диета, к которой прибегают многие спортсмены. Но перед ее началом стоит посоветоваться с лечащим врачом. Он подскажет, сможет ли организм благоприятно отреагировать на нее, сроки применения такого питания.

В зале можно не только заниматься на тренажерах, но и ходить на тренировки по пилатесу, фитнесу, степ-аэробике и даже танцам. Каждый из этих методов поможет похудеть и при этом испытывать удовольствие. В первые недели придется перебороть мышечную боль и большую усталость. Но впоследствии тренировки станут обыденным делом и помогут привести фигуру в нужный тонус.

Силовой тренинг

Также можно похудеть к лету, если применять тренировки на сопротивление. Это виды тренажеров, которые имеют наличие веса и прокачки определенных мышечных зон. Такой вид похудения поможет преодолеть проблемы со здоровьем. Пропадет боль в спине, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, сердечной мышцы.

При силовом тренинге важно правильно питаться. Нельзя есть за 1 час до тренировок и после этого. Во время прокачки мышц, обильно выходит вода из организма. Поэтому в тренажерный зал стоит брать с собой около 1 л. воды без газа, полотенце, чтобы вытереть пот с лица и тела. После тренировки рекомендуется принять контрастный душ.

Лучшие советы как похудеть без диет и тяжелых упражнений

Не все девочки худеют к лету при помощи правильного питания, ограничения себя во многих, приносящих радость сладостей, изнурительных тренировок. Но эти способы способны проявить себя через продолжительное время.

Советы, как похудеть за год:

  • Изменить способ свой жизни.
  • Побольше ходить пешком.
  • Ездить на велосипеде, роликовых коньках.
  • Вести активный образ жизни,
  • Гулять по вечерам перед сном.
  • Стать счастливой, получать удовольствие от жизни.

Как похудеть к лету за 2 месяца или за 1 год, постройнеть – это каждая женщина должна решить сама.

Но важно выбрать метод, который будет приносить удовольствие и сможет сбросить нужно число килограммов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru

***Сайт принадлежит Марии Козак