8 продуктов, отличающихся низким содержанием калорий
Опубликовано: 05.02.2021
Немного похудеть, очистить организм от накапливающихся в нем в результате интенсивной жизнедеятельности побочных продуктов и почувствовать легкость во всем теле, хочется не только ранней весной, когда окружающая природа привычно обновляется. Как этого достичь без жестких ограничений, нервирующей диеты или изнурительного цикла упражнений в тренажерном зале? И, конечно же, без приступов голода, заставляющих бежать к холодильнику среди ночи… Чтобы достичь нужного эффекта, специалисты рекомендуют обогатить свой привычный рацион продуктами, отличающимися низким содержанием калорий, при достаточной концентрации различных полезных веществ. Вот, на что стоит обратить внимание:
1. Картофель.
Как бы странно это не звучало, особенно, учитывая недавно закончившиеся гонения на этот корнеплод, картофель не так уж и калориен. Его индекс составляет около 80 калорий на 100 г продукта. Между тем, в этом овоще достаточно много минеральных компонентов, есть витамины из группы B и витамин C. Лучшими вариантами приготовления гарниров из картофеля считаются запеченный и отваренный на пару.
Качественные фермерские продукты можете купить перейдя по ссылке.
Немного похудеть, очистить организм от накапливающихся в нем в результате интенсивной жизнедеятельности побочных продуктов и почувствовать легкость во всем теле, хочется не только ранней весной, когда окружающая природа привычно обновляется. Как этого достичь без жестких ограничений, нервирующей диеты или изнурительного цикла упражнений в тренажерном зале? И, конечно же, без приступов голода, заставляющих бежать к холодильнику среди ночи… Чтобы достичь нужного эффекта, специалисты рекомендуют обогатить свой привычный рацион продуктами, отличающимися низким содержанием калорий, при достаточной концентрации различных полезных веществ. Вот, на что стоит обратить внимание:
1. Картофель.
Как бы странно это не звучало, особенно, учитывая недавно закончившиеся гонения на этот корнеплод, картофель не так уж и калориен. Его индекс составляет около 80 калорий на 100 г продукта. Между тем, в этом овоще достаточно много минеральных компонентов, есть витамины из группы B и витамин C. Лучшими вариантами приготовления гарниров из картофеля считаются запеченный и отваренный на пару.
2. Фасоль.
Независимо от того, какую именно разновидность фасоли будут использовать в приготовлении того или иного блюда, ее средняя калорийность остается неизменной — около 90 калорий на 100 г. Этот продукт, помимо прочего, богат не только витаминами, но и растительным белком, отлично заменяющим свой аналог, получаемый обычно из мяса.
3. Морковь.
Такой корнеплод можно приготовить самыми разными способами — от простой, тертой, с сахаром или медом, до приготовленной на пару со специями. Стоит знать, что в 100 г этого овоща содержится не более 50 калорий.
4. Свекла.
Железо, йод, многие ценные антиоксиданты — красная свекла богата многими полезными веществами. И, при этом, отличается такой же низкой калорийностью, как и морковь. А еще — этот овощ хорошо сочетается с множеством пищевых продуктов и может выступать компонентом самых разнообразных блюд.
5. Грейпфрут.
Как и остальные цитрусовые, грейпфрут, конечно же, очень богат витамином C и клетчаткой. Его с успехом можно использовать для приготовления «зеленых» коктейлей, прохладительных напитков и даже фруктовых салатов. Или мясных блюд. По аналогии с тем, как в Испании тушат мясо с апельсинами. А калорийность этого фрукта примерно равна 40.
6. Капуста.
Самая обычная белокочанная капуста отличается очень низкой калорийностью. А на фоне полезности для организма, такой овощ превращается просто в незаменимый компонент повседневного рациона. В 100 г этого продукта содержится не более 25 калорий. А о его пользе можно рассказывать очень долго.
7. Кабачок.
Среди различных доступных овощей, кабачки, поистине можно назвать рекордсменами по низкой калорийности. На 100 г этого овоща приходится всего 17 калорий. И это при том, что такой продукт можно использовать при приготовлении самых разных видов блюд. Его запекают, добавляют в салаты, маринуют и засаливают на зиму, тушат…
8. Бульон.
Калорийность такого компонента рациона как бульон, обычно зависит от исходных продуктов, на основе которых он был сварен. Конечно же, овощные или рыбные бульоны будут менее калорийными по сравнению с мясными. Тем не менее, средний показатель калорийности бульона приближается к 10. Ну, а если его заправить ароматными травами, то бульон станет не только полезным, но еще и очень вкусным.
Немного похудеть, очистить организм от накапливающихся в нем в результате интенсивной жизнедеятельности побочных продуктов и почувствовать легкость во всем теле, хочется не только ранней весной, когда окружающая природа привычно обновляется. Как этого достичь без жестких ограничений, нервирующей диеты или изнурительного цикла упражнений в тренажерном зале? И, конечно же, без приступов голода, заставляющих бежать к холодильнику среди ночи… Чтобы достичь нужного эффекта, специалисты рекомендуют обогатить свой привычный рацион продуктами, отличающимися низким содержанием калорий, при достаточной концентрации различных полезных веществ. Вот, на что стоит обратить внимание:
1. Картофель.
Как бы странно это не звучало, особенно, учитывая недавно закончившиеся гонения на этот корнеплод, картофель не так уж и калориен. Его индекс составляет около 80 калорий на 100 г продукта. Между тем, в этом овоще достаточно много минеральных компонентов, есть витамины из группы B и витамин C. Лучшими вариантами приготовления гарниров из картофеля считаются запеченный и отваренный на пару.
2. Фасоль.
Независимо от того, какую именно разновидность фасоли будут использовать в приготовлении того или иного блюда, ее средняя калорийность остается неизменной — около 90 калорий на 100 г. Этот продукт, помимо прочего, богат не только витаминами, но и растительным белком, отлично заменяющим свой аналог, получаемый обычно из мяса.
3. Морковь.
Такой корнеплод можно приготовить самыми разными способами — от простой, тертой, с сахаром или медом, до приготовленной на пару со специями. Стоит знать, что в 100 г этого овоща содержится не более 50 калорий.
4. Свекла.
Железо, йод, многие ценные антиоксиданты — красная свекла богата многими полезными веществами. И, при этом, отличается такой же низкой калорийностью, как и морковь. А еще — этот овощ хорошо сочетается с множеством пищевых продуктов и может выступать компонентом самых разнообразных блюд.
5. Грейпфрут.
Как и остальные цитрусовые, грейпфрут, конечно же, очень богат витамином C и клетчаткой. Его с успехом можно использовать для приготовления «зеленых» коктейлей, прохладительных напитков и даже фруктовых салатов. Или мясных блюд. По аналогии с тем, как в Испании тушат мясо с апельсинами. А калорийность этого фрукта примерно равна 40.
6. Капуста.
Самая обычная белокочанная капуста отличается очень низкой калорийностью. А на фоне полезности для организма, такой овощ превращается просто в незаменимый компонент повседневного рациона. В 100 г этого продукта содержится не более 25 калорий. А о его пользе можно рассказывать очень долго.
7. Кабачок.
Среди различных доступных овощей, кабачки, поистине можно назвать рекордсменами по низкой калорийности. На 100 г этого овоща приходится всего 17 калорий. И это при том, что такой продукт можно использовать при приготовлении самых разных видов блюд. Его запекают, добавляют в салаты, маринуют и засаливают на зиму, тушат…
8. Бульон.
Калорийность такого компонента рациона как бульон, обычно зависит от исходных продуктов, на основе которых он был сварен. Конечно же, овощные или рыбные бульоны будут менее калорийными по сравнению с мясными. Тем не менее, средний показатель калорийности бульона приближается к 10. Ну, а если его заправить ароматными травами, то бульон станет не только полезным, но еще и очень вкусным.
2. Фасоль.
Независимо от того, какую именно разновидность фасоли будут использовать в приготовлении того или иного блюда, ее средняя калорийность остается неизменной — около 90 калорий на 100 г. Этот продукт, помимо прочего, богат не только витаминами, но и растительным белком, отлично заменяющим свой аналог, получаемый обычно из мяса.
3. Морковь.
Такой корнеплод можно приготовить самыми разными способами — от простой, тертой, с сахаром или медом, до приготовленной на пару со специями. Стоит знать, что в 100 г этого овоща содержится не более 50 калорий.
4. Свекла.
Железо, йод, многие ценные антиоксиданты — красная свекла богата многими полезными веществами. И, при этом, отличается такой же низкой калорийностью, как и морковь. А еще — этот овощ хорошо сочетается с множеством пищевых продуктов и может выступать компонентом самых разнообразных блюд.
5. Грейпфрут.
Как и остальные цитрусовые, грейпфрут, конечно же, очень богат витамином C и клетчаткой. Его с успехом можно использовать для приготовления «зеленых» коктейлей, прохладительных напитков и даже фруктовых салатов. Или мясных блюд. По аналогии с тем, как в Испании тушат мясо с апельсинами. А калорийность этого фрукта примерно равна 40.
6. Капуста.
Самая обычная белокочанная капуста отличается очень низкой калорийностью. А на фоне полезности для организма, такой овощ превращается просто в незаменимый компонент повседневного рациона. В 100 г этого продукта содержится не более 25 калорий. А о его пользе можно рассказывать очень долго.
7. Кабачок.
Среди различных доступных овощей, кабачки, поистине можно назвать рекордсменами по низкой калорийности. На 100 г этого овоща приходится всего 17 калорий. И это при том, что такой продукт можно использовать при приготовлении самых разных видов блюд. Его запекают, добавляют в салаты, маринуют и засаливают на зиму, тушат…
8. Бульон.
Калорийность такого компонента рациона как бульон, обычно зависит от исходных продуктов, на основе которых он был сварен. Конечно же, овощные или рыбные бульоны будут менее калорийными по сравнению с мясными. Тем не менее, средний показатель калорийности бульона приближается к 10. Ну, а если его заправить ароматными травами, то бульон станет не только полезным, но еще и очень вкусным.