Диета — это всегда стрессовый период. И иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным и при этом безвредным. Сырники — любимцы многих, но можно ли есть их при похудении? В статье вы найдете ответы на все вопросы и узнаете, как приготовить пп десерт.

Можно ли на диете

Те, кто следит за своей фигурой знают, что самое главное — это питание и подсчет КБЖУ. На этом строится весь результат работы в зале и ограничений в еде. Но строгие ограничения в питании никогда не приводят ни к чему хорошему, как в моральном, так и в физическом плане.

Пищевой мусор, безусловно, стоит исключать из своего рациона, но и лишать себя всего — не стоит. Ищите компромиссы, радуйте себя теми вещами, которые доставят удовольствие в гастрономическом плане, но и фигуре не навредят.

Обратите внимание на кисломолочные продукты. Они полезны, обладают невысокой энергетической ценностью и высоким содержанием белка.

Что это значит? Что насыщение продлится долго!

Чтобы ответить на вопрос, можно ли есть сырники при похудении, давайте рассмотрим каждый ингредиент этого блюда по отдельности:

  • творог;

  • яйца;

  • мука;

  • сахар;

  • манка;

  • растительное масло.

Вроде ничего страшного, но калорийность на 100 грамм может достигать до 400 калорий, не слишком диетично, но всё зависит от того, какие продукты вы выберете.

Как сделать любимый десерт полезным? Использовать низкокалорийные или более здоровые ингредиенты:

  • творог – чем жирнее, тем вкуснее, но если вы на диете, то вам приходится следить за уровнем жирности продуктов, выбирайте варианты с жирностью не выше 5%;

  • пшеничная мука – самый доступный из вариантов, но найти ей альтернативу. Попробуйте приготовить сырники с рисовой или кукурузной мукой;

  • сахар – источник углеводов, который лучше сократить до минимума. Вы можете заменить его стевией, фруктозой или медом, или добавить банан;

  • растительное масло – нужно лишь для жарки, но при этом оно значительно повышает энергетическую ценность. Можно жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, или сделать пп сырники из творога в духовке (рецепт в статье), микроволновке, пароварке.

Следуя этим советом, вы без сомнений сможете включить их в своё меню. Например, на завтрак или перекус.

Польза

Можно ли считать диетические сырники из творога полезным блюдом? Конечно, ведь в их составе:

  • кисломолочные продукты – кладезь кальция и белка, которые укрепляют кости и зубы, улучшают обмен веществ и работу ЖКТ;

  • яйца – источник белка и полезных жиров для организма;

  • цельнозерновая мука – состоит из сложных углеводов, которые надолго насыщают и способствуют очищению организма и улучшению работы кишечника.

Советы

  1. Чтобы снизить возможность поправиться, готовьте тем способ, который не предполагает использование масла – духовка, пароварка, микроволновка, мультиварка, антипригарная сковорода.

  2. Идеальная температура для приготовления в духовке 180 градусов, творожный десерт пропечется и при этом останется пышным и воздушным.

  3. Не добавляйте лишние ингредиенты, которые увеличат калорийность – изюм, орехи, семечки, шоколад, какао и т.д.

  4. Готовить сырники из полностью обезжиренного творога не лучший вариант, он слишком рассыпчатый.

  5. Чтобы блюдо казалось слаще, добавьте ванилин или ваниль.

Рецепты

Творожное лакомство скрасит ваше меню, поэтому мы делимся с вами проверенными и вкусными пп рецептами диетических сырников из творога.

Все граммовки приводятся на одну упаковку (200 гр.) творога.

В духовом шкафу

Вам понадобится:

  • одно яйцо;

  • 40 гр. муки;

  • заменитель сахара;

  • ваниль.

Всё соединить и хорошо перемешать. Полученная масса должна легко формироваться. Разделите всё тесто на равные части, сформируйте небольшие шарики и сделайте мучную панировку.

Противень накройте пергаментом, выложите на него заготовки. А теперь пришло время воспользоваться нашим советом и установить температуру на 180 градусов. Выпекайте диетические сырники в духовке в течение получаса.

Чтобы получить нежную консистенцию, можно перетереть массу через сито или воспользоваться блендером.

В пароварке

В этом случае, муку использовать не рекомендуется. Вместо загустителя добавьте 40 гр. манки и:

  • белок;

  • фруктозу;

  • ванилин.

Тщательно перемешайте все составляющие, возьмите в помощь блендер. Заготовки положите в пароварку на фольгу, через 24-30 минут всё будет готово.

Из рисовой муки

ПП сырники с рисовой мукой (40 гр.):

  • белок;

  • заменитель сахара;

  • ваниль.

Кисломолочный продукт с белком отправьте в блендер, а потом вмешайте туда оставшиеся ингредиенты. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите туда противень, выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Диетические сырники из творога на сковороде можно сделать на антипригарном покрытии.

Банановые

Вариант подойдет тем, кому на диете захотелось сладкого. Банан не только подсластит, но и выступит связующим звеном. Всё, что нужно, убрать из базового рецепта муку и сахар, а банан размять вилкой до получения пюре. Дальше действуйте как обычно.

С манной крупой

Сырники из творога на манке получаются очень воздушными. Для приготовления нужно лишь взять классический рецепт и заменить муку:

  • 1 яйцо;

  • соль;

  • сахзам;

  • ваниль;

  • 40 гр. манной крупы.

Всё соединить, перемешать до однородной массы. Готовить также, как и в классическом рецепте.

С овсяными хлопьями или мукой

Если не хотите использовать обычную, а пп сырники с рисовой вам не нравятся, замените её перемолотыми овсяными хлопьями. Перемолоть можно как в блендере, так и в кофемолке.

Состав:

  • 3 белка;

  • 50 гр. овсяных хлопьев;

  • соль;

  • подсластители и ваниль по желанию.

Соединить все составляющие, перемешать до однородности. Обжарьте на без добавления жира или запеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Яблочные

Ещё один натуральный заменитель сахара, который можно добавить, когда на диете захотелось сладкого. По желанию можно добавить корицу или другие специи.

  • 1 среднее яблоко;

  • куриное яйцо;

  • 40 гр муки;

  • специи.

Очищенное яблоко пропустите через терку и перемешайте со всеми остальными ингредиентами. Добавьте специи по вкусу, обжарьте, запеките или приготовьте на пару.

С отрубями

В состав входят:

  • яйцо;

  • 50 грамм отрубей;

  • соль;

  • ванилин;

  • подсластитель по вкусу.

Соедините всё ингредиенты и сформируйте шарики, сделайте мучную панировку. Обжарьте на антипригарной сковороде или запеките в духовом шкафу.

Вы можете экспериментировать и добавлять ингредиенты по вкусу. Не только яблоко или банан, но и семена чиа (они служат дополнительным источником белка), финики (заменят сахар и добавят сладости), цедру лимона или апельсина (для аромата), куркуму (для цвета) и так далее.

Всё, что вас останавливает — ваша фантазия. Докажите сами себе, что худеть можно вкусно и в удовольствие. Будьте прекрасны и удачи вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru

***Сайт принадлежит Марии Козак