Наступает зима и многие начинают переживать о своем весе. Организм перестраивается на холодный сезон и начинает накапливать калории, преобразуя их в жировую прослойку, чтобы предостеречь переохлаждения. Поэтому в зимнее время нужно особенно тщательно следить за своим питанием, включать в рацион низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов.

Правила приготовления

В домашних условиях также можно приготовить вкусную еду, которая способствует сбрасыванию лишнего веса, стимулирует пищеварение. Многие люди думают, что диетическая пища невкусная, потому что состоит из овощей и не содержит соли. Но это заблуждение. Можно питаться вкусно и при этом худеть. Нужно прислушаться к рекомендациям, советам диетологов.

В диетические салаты для похудения не должны входить следующие продукты:

  1. Жирная рыба и мясо. К ним относятся форель, семга, лосось, свинина, баранина.
  2. Майонез.
  3. Обжарка. Это может лук и морковь, которые обжариваются в большом количестве масла, активно его впитывая.

Имеются такие условия выбора ингредиентов:

  1. Если нужно включить в рацион белковые продукты, тогда стоит отдать предпочтение куриной грудке, яйцам, морепродуктам и нежирной рыбе.
  2. Соус для заправки салата можно сделать самостоятельно. Для этого смешивается нежирная сметана с несколькими каплями лимонного сока (можно заменить на яблочный уксус).
  3. Выбранные компоненты лучше всего готовить на пару, варить или запекать вместо обжаривания.
  4. На 70% блюдо должно состоять из зелени и овощей.

Салатиками из свежих ингредиентов, содержащих клетчатку: редиса, огурца, капусты, сельдерея и яблок, можно заменять супы, макароны и каши. Они помогут напитать тело энергией утром, в обед или вечером, не содержат жиров и углеводов.

Лучшие диетические рецепты

Представленные салаты для похудения можно есть каждый день. Они помогут придать организму энергию, напитать его витаминами, минеральными веществами. Можно есть диетический салат на ужин, обед или полдник, это хорошее дополнение к кашам. Калорийность предложенных вариаций находится на оптимальном уровне для сбалансированности веса.

Вариант №1 салат из квашеной капусты с морковью и тмином

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 150 гр;
  • морковь – 1 средняя;
  • тмин – по вкусу;
  • оливковое масло – несколько капель.

Калорийность: 100 гр. салатика – 89 ккал.

Приготовление:

  1. Отжать квашеную капусту от лишней жидкости и откинуть на дуршлаг.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Перемешать все составляющие, посыпать тмином и заправить оливковым маслом.

Благодаря ингредиентам, содержащимся в этом блюде, можно стимулировать пищеварение, напитать организм мелатонином, который стимулирует мозговую активность.

Вариант №2 салаты из морской капусты

Благодаря этому продукту можно не просто снизить свой вес, но и напитать организм йодом, благодаря которому улучшается работа эндокринной системы. Похудению также поможет то, что морская капуста стимулирует обмен веществ, работу кишечника, очищает организм от токсинов, выводит шлаки.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 150 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубч.;
  • соус соевый – 1-2 ч.л.;
  • оливковое масло – 1-3 ч. л.

Приготовление:

  1. Слить с капусты лишнюю жидкость, порезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Яйцо очистить от скорлупы, отложить желток, добавить только измельченный белок.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Выдавить чеснок и перемешать все ингредиенты.
  5. Добавить соевый соус и масло.

Еще одна вариация, который позволяет утолить голод и не набрать лишних килограмм.

Состав:

  • морская капуста – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • фасоль – 200гр.;
  • сметана – 1-2 ст.л.

1143708910

Чтобы приготовить такой зимний диетический салат, нужно измельчить все ингредиенты, кроме фасоли. Перемешать все тщательно и заправить 15% сметаной. Солить и перчить не нужно.

Вариант №3 салат с корнем или стеблем сельдерея

Эта овощная культура полезная по своим свойствам. Корень некалорийный, является хорошим средством для похудения. Из них можно приготовить вкусную, полезную еду.

В пищу сельдерей можно принимать сырым или после термической обработки.

Состав:

  • яблоки – 1-2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1-2шт.;
  • сметана – 1,5 ст.л.

Все составляющие очистить от кожуры, нарезать на небольшие порционные кусочки и перемешать. Добавить сметану и есть.

Вариант №4 салаты из свеклы

Этот конеплод обладает хорошими антиоксидантными свойствами, стимулирует работу желудка и не содержит много калорий. Свеклу можно варить и натирать на терке, тушить. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом. Блюда из свеклы стоит есть не менее 2-3 в неделю, чтобы снизить вес. Можно сделать диетические салаты на праздничный стол или для повседневного применения.

Если отварить небольшую свеклу, натереть ее на терке, смешать с измельченной морковкой среднего размера и добавить 100 грамм зеленого горошка, тогда есть возможность приготовить вкусный зимний салатик. Заправить его можно сметаной или оливковым маслом.

Еще одна вариация, которая поможет напитать организм энергией и не содержит много калорий:

  • свекла – 1 шт.;
  • сыр фета – 100гр.;
  • масло оливковое – 1-2 ст.л.;
  • кинза – несколько веточек.

Это блюдо готовиться из сырой свеклы, которую нужно натереть на мелкой терке. Сыр фета потребуется размять до состояния пасты и смешать со свекольной массой, измельченной кинзой. Заправить все составляющие и дать салатику настояться.

Сырую свеклу можно употреблять для похудения в том случае, если нет противопоказания, заболевания почек, цистита. Такой рецепт поможет эффективно снижать вес.

Вариант №5 салаты из моркови

Большинство лучших рецептов, которые используются для похудения, содержат морковку. Она полезная и содержит на 100гр. – 41 ккал. Благодаря своему составу, этот корнеплод помогает не просто терять вес, но и выводить шлаки из организма. Он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Употреблять морковь можно в сыром виде, тушенную с другими диетическими овощами, запеченную или варенную. Она вкусная и обогащает блюда витаминами.

Состав:

  • натертая морковка – 300гр.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубч.;
  • йогурт – 50 гр.

  1. Для салатика потребуется выбрать сочную морковку ярко-оранжевого цвета.
  2. После этого ее нужно помыть, очистить кожуру тонким слоем.
  3. Натереть или измельчить в блендере, комбайне.
  4. Отварить яички, остудить, очистить от скорлупы.
  5. Измельчить или протереть и добавить к морковке.
  6. К этой массе потребуется добавить измельченный чеснок и заправить низкокалорийным йогуртом. Если нет такой заправки, тогда можно заменить ее на сметану, оливковое масло.

В это блюдо можно положить по желанию: отварную курицу, сыр, редис, кусочки яблока, тыквенные семечки. Это поможет обогатить вкус.

Вариант №6 салаты из свежей капусты

Проверенные рецепты салатов для похудения содержат этот зеленый овощ. Он содержит 27 ккал. Ее можно есть в любом виде: свежую, тушенную, запеченные с запеканками и добавлять в салаты, есть каждый день.

Простой рецепт:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Нарезать огурец и сладкий перец.
  3. Измельчить зелень.
  4. Смешать все компоненты и заправить йогуртом или сметаной.

Еще один многокомпонентный рецепт:

  1. Нашинковать 200-300гр. белокочанной капусты, помять ее тщательно и сложить в сотейник.
  2. Всыпать 100 гр. зеленого консервированного горошка, 150гр. отварной и измельченной куриной грудки, 100гр — редиса.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить зелень, заправить все нежирным йогуртом.

Такой салатик может заменить один прием пищи.

Вариант № 7 «Пять овощей»

Овощи содержат много клетчатки, которая помогает эффективно бороться с лишним весом, напитывает энергией тело. Такое блюдо подходит спортсменам, которые наращивают мышечную массу, оно малокалорийное и в то же время питательное.

Что подготовить:

  • 1-2 стебля сельдерея;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 болгарских перца.

Как приготовить:

  1. Очистить огурцы от шкурки и нарезают на кусочки.
  2. Морковку почистить, натереть на терке.
  3. Из болгарских перцев удалить семена и плодоножки, нарезать.
  4. Измельчить лук и сельдерей.
  5. Все смешать в сотейнике и заправить сметаной.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru

***Сайт принадлежит Марии Козак