Индийская национальная кухня
Опубликовано: 14.08.2021
Кухня индийского народа – сочетание множество рецептов и способов приготовления. Огромное влияние на кухню оказывают традиции и религия. Особый упор в индийской кухне делается на вегетарианские блюда.
Основу кухни https://ashaindia.ru/indiyskie-produkty/ составляют овощи: картофель, томаты, лук, чечевица, фасоль, морковь, сладкий перец. Среди фруктов стоит выделить: лимоны, бананы, манго, апельсины. Что касается мяса, то оно не часто используется по причине дороговизны. Однако жители стараются украсить мясными блюдами праздничный стол. Самые популярные виды мяса: курица, говядина. Молочные продукты представлены молоком, топленое масло, йогуртом, сливками. Особой популярностью пользуются крупы, особенно: рис, манная и перловая крупы. Приправы занимают в индийской кухне особое место. Наибольшей популярностью пользуются: карри, острый перец, шафран, гвоздика, куркума, гвоздика, горчица.
Закуски имеют большое значение и поражают разнообразием. Овощные котлеты – интересное блюдо, которое стоит того, чтобы его попробовать. В его составе: морковь, картофель, капуста, мука, растительное масло, топленое масло, томат. В качестве приправ используют: гвоздику, шафран, имбирь, горчицу, острый перец. В результате получается пикантные котлетки, которые подают с отварным бурым рисом.
Панир – традиционный индийский сыр, который обычно подают к столу с пресными лепешками. В рецепте сыра только цельное молоко и лимонная кислота. Пресные лепешки пури готовят из: муки, воды, соли, растительного и топленого масла. В результате получаются хрустящие лепешки, которые заменяют хлеб.
Невозможно представить индийский стол без острой курицы с карри. Это блюдо присутствует как на праздничном, так и на будничном столе. Кусочки птицы маринуются, приправляются специями и жарятся в растительном масле. В рецепте: куриные ножки, йогурт, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло. В качестве приправ используют: чеснок, имбирь, черный перец, карри, куркума, паприка, чили. В результате получается ароматное блюдо, которое подают к столу с отварным рисом и зеленью.
Еще одно простое, но между тем вкусное блюдо называется дал-карри. Его готовят из: чечевицы, лука, томата, кислого зеленого яблока, овощного бульона. В качестве специй используют: лимонный сок, имбирь, карри, растительное масло, перец. Особенность блюда в том, что его можно есть и тем людям, кто не употребляет мяса. Блюдо получается сытным и способно с легкостью утолить голод.
В индийской кухне много сладких блюд, которые понравятся не только детям, но и взрослым. Ладду – оригинальное блюдо, которое готовят из сухофруктов. В рецепте присутствуют: курага, изюм, орех, кунжут, кокосовая стружка. В результате получается легкий и вкусный десерт.