ТОП 5 азиатский супов
Опубликовано: 20.01.2022
Азиатская кухня изысканная и очень вкусная. Любителям первых блюд, а именно супов, есть чем разнообразить свое меню, заимствовав интересные рецепты. Азиатские супы не только вкусные, но и полезные, так как готовятся из морепродуктов, куриного или говяжьего мяса с добавлением овощей.
Азиатскай кухня
Азиатская кухня славится добавлением в блюда большого количества специй, трав и зелени. Кроме того, основным злаком является рис и лапша, которая готовится не только из рисовой, но из гречневой, кукурузной, пшеничной и соевой муки.
Кстати, сою азиаты очень любят, так как она источник многих полезных веществ. Еще азиатская кухня разнообразна соусами и различными заправками.
ТОП 5 супов
1. Том ян — суп тайской кухни, основой которого является бульон из курицы, также в состав входят грибы шиитаке, соус готовят рыбный или соевый и добавляют корень галангана. Для придания супу Том ян изысканной кислинки в него кладут лемонграсс и лайм. Для остроты — перец чили. Вместо куриного бульона можно использовать рыбный.
2. Рамен — блюдо японской кухни. Очень легко готовится из недорогих ингредиентов. Основой для рамена являются: лапша из пшеничной муки, бульон из мяса говядины. Весьма популярен суп, который готовится из шиитаке с добавлением овощей. В рамен обязательно кладут зелень, мясо, вареное яйцо. Можно добавить специи по вкусу.
3. Фо — суп вьетнамской кухни, который очень полюбился ценителям восточных рецептов. Готовится легко, главное это приготовить основу — сварить бульон из говяжьего мяса. В фо принято класть лапшу, приготовленную из рисовой муки, а также мясо. Рецептов супа фо несколько: его можно готовить с говядиной, а можно с курятиной или рыбой. Также в него можно положить различные травы, которыми очень богата азиатская кухня. Можно добавить зелень или лайм, а также овощи или красный перец.
4. Удон — это суп японской кухни. Он получил свое название в честь толстой мягкой лапши, которая является основным ингредиентом блюда. Этот суп готовится на мясном бульоне с добавлением грибов шиитаке, курятины, яиц, крабовых палочек, зеленого лука, креветок. Есть рецепт удона со спаржевой фасолью, со свининой, сыром тофу, яйцом пашот.
5. Кимчи — суп корейской кухни. Главный ингредиент блюда — остро приправленные квашенные овощи, которые варятся на мясном бульоне с добавлением перца, чеснока, соевого соуса. Подается кимчи с сыром тофу.