Российские синбиотики

Опубликовано: 18.08.2025

Синбиотики представляют собой препараты, которые применяются как для профилактики заболеваний, так и в качестве комплексной терапии. В основном это относится к ЖКТ, когда имеет место нарушение кишечной микрофлоры. В их составе содержатся пробиотики и пребиотики (пищевые волокна). Благодаря этому препараты оказывают положительное влияние на организм человека, поскольку насыщают его полезными бактериями.

Если говорить в целом, то российские синбиотики подбираются в строго индивидуальном порядке. Нельзя покупать первое же попавшееся средство и начинать его принимать. Могут быть побочные действия, причем человек даже сам не сумеет понять его причин. Например, выяснится, что у него непереносимость каких-то веществ, содержащихся в синбиотике. Или возникнет аллергическая реакция. В любом случае такие вещи необходимо обсуждать с врачом: он осматривает пациента, изучает его историю болезни, задает вопросы. И только после этого назначает прием синбиотиков.

Полезные свойства российских препаратов

Препараты обеспечивают:

  • поддержку иммунной системы;
  • улучшение работы ЖКТ, в частности, пищеварительной системы;
  • снижение уровня холестерина в крови. Это особенно актуально для лиц пожилого возраста.

Также синбиотики положительным образом воздействуют на состояние кожи: она становится подтянутой, упругой, гладкой. Если человек аллергик, то правильно подобранный препарат смягчает реакцию на аллергены.

Самые топовые российские синбиотики:

  • Пробифиактив Синбиотик.
  • НариФлор.
  • Унибактер.
  • Бифицин.
  • Максилак.
  • Синбиотик-Метабиотик (Пробиофул).

Преимущества отечественных синбиотиков

К преимуществам синбиотиков можно отнести:

  • возможность адаптации под конкретного человека и его потребности. Конечно, универсальных препаратов не бывает, которые подходили бы абсолютно всем, однако врач всегда может найти аналог;
  • быстрое воздействие на организм. Причем речь идет не только о кишечнике, например, пациент становится более активным и бодрым, у него улучшается сон и аппетит;
  • много витаминов и минералов. Все это позволяет не просто решить проблему с самочувствием, но и в целом укрепить иммунитет. Витамины способствуют росту и развитию полезных бактерий в организме.

В каких случаях необходимо использовать синбиотики

Во-первых, конечно, любые болезни, связанные с пищеварительным трактом. Это и синдром раздраженного кишечника, и диарея, и воспалительные патологии, и многое другое. Во-вторых, при профилактике заболеваний ЖКТ. Например, если ранее были прецеденты (гастрит и прочее), то гастроэнтеролог, как правило, дает рекомендации по поводу правильного питания, физической активности и приема соответствующих синбиотиков. В-третьих, если иммунная система недостаточно защищена от вирусных инфекций.

Разумеется, препараты необходимы и при серьезных диагнозах, например, дисбактериоз, язвенный колит, кишечные инфекции и так далее.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru

***Сайт принадлежит Марии Козак