Йохимбин для похудения: как принимать препарат

Испробовав массу средств для похудения и не добившись желаемого результата, многие люди останавливают свое внимание на препаратах йохимбина.

Это растительное средство снижает аппетит, в сочетании с диетой и тренировками помогает быстро и безопасно сжигать подкожный жир.

Действие йохимбина на организм

Кора западноафриканского дерева Йохимбе служит источником для получения йохимбина, алкалоида со стимулирующим действием и одновременно афродизиака. Изначально вещество предполагалось как средство от импотенции, но спектр его воздействия на организм гораздо больше:

  • Выступает активным стимулятором центральной нервной системы, усиливает скорость реакции, концентрацию. Увеличивает двигательную активность, повышает выносливость спортсменов, притупляет чувство голода.
  • Оказывает воздействие на адренорецепторы (является альфа-адреноблокатором). Активизирует центральный обмен адреналина, тормозит выработку катехоламинов, ответственных за увеличение количества подкожного жира, а так же активирует выведение жидкости из организма.
  • Стимулирует синтез тестостерона, который также участвует в сжигании жировых отложений.
  • Увеличивает частоту сердечных сокращений, кровяное давление, улучшает кровообращение в тканях. Усиливает приток крови к органам малого таза, чем обусловлена коррекция сексуальной функции общего характера у мужчин и женщин.
  • Имеет антидепрессивный эффект, поднимает настроение. Позитивно воздействует на сон (становится глубже). Используется для лечения депрессивных состояний в комплексе с другими препаратами.

Действие йохимбина, используемое в системе похудения, основано на стимуляции выработки гормона адреналина и подавлении процессов клеточной саморегуляции. Замедление таковых приводит к долгожданному липолизу (расщеплению жиров).

Широко используется йохимбин в спортивном питании, особенно в так называемой «сушке». Соединение воздействует на определенную категорию рецепторов, помогая убирать жир локально. Поэтому йохимбин для женщин приобрел такую популярность, особенно при работе над «проблемными» зонами (бедра, ягодицы).

Препарат Йохимбин

Форма выпуска

Йохимбин еще называют квебрахином, «экстрактом йохимбе». Йохимбина гидрохлорид представляет собой белый кристаллический порошок без запаха, форма выпуска: таблетки, капсулы, чай. Его препараты свободно реализуются в аптеках, магазинах спортивного питания, в интернет-магазинах (содержание активного вещества около 3%). Все средства, представленные на рынке, разнятся концентрацией действующего вещества.

Цена варьирует в зависимости от производителя и количества капсул в упаковке. Стоимость, например, чая «Супер Йохимбе» – 16,80 р. за 100 г. В качестве основного соединения квебрахин входит в состав таких препаратов:

Название препарата

Упаковка

Цена, р.

«Йохимбе форте»

30 капсул

300

«Супер Йохимбе-Плюс»

30 таб.

900

«Ачив с Йохимбе»

50 капсул

850

Как принимать для похудения

Йохимбин в качестве пищевой добавки продается без рецепта в форме травяного экстракта. Имеется и рецептурное лекарство для лечения эректильной дисфункции, действующим веществом выступает йохимбина гидрохлорид. Оптимальный эффект наблюдается при кратковременном приеме.

В борьбе с лишним весом специалисты рекомендуют сочетать использование препарата с диетой и физическими тренировками.

Йохимбина гидрохлогид

Выпускается йохимбина гидрохлорид в таблетированной форме. Одна таблетка содержит 5 мг действующего вещества. Принимается внутрь, запивая водой (200 мл), не разжевывая. Рекомендованная специалистами доза препарата 0,2 мг на килограмм массы тела в сутки. К подбору дозы необходим индивидуальный подход. Начинать следует с 0,25 мг, постепенно приходить к суточному максимуму (в среднем 20 мг).

Суточную «порцию» делят на 3 части. Первую часть препарата выпивают утром натощак, последующие – перед тренировками или другими физическими нагрузками. Не следует принимать средство менее, чем за несколько часов до сна, это может стать причиной беспокойного сна или бессонницы.

В период использования йохимбина важен отказ от углеводной пищи и переход на белковую, это ускорит распад жиров. Если снижение веса – основная задача, нельзя употреблять препарат во время еды, это сведет к нулю жиросжигающие свойства. Для усиления эффекта можно совместить прием йохимбина с чашкой кофе или кофеином в таблетках (оптимально 200 мг).

Длительность приема средства 3-4 недели. Препарат Йохимбин может проявлять накопительный эффект, поэтому некоторые отмечают задержку действия на 2-3 недели после начала курса. При необходимости курс можно повторить. Препарат имеет хорошую переносимость, высокую скорость усвоения и вывода веществ из организма. Существует зависимость приема йохимбина гидрохлорида и физических нагрузок, без тренировок значительного похудения можно не ожидать.

Препарат Йохимбина гидрохлорид

Чай с йохимбином

Имеется спрос на травяные чаи с йохимбином, используемые при низком половом влечении у мужчин и женщин, для снижения веса. Можно готовить чай самостоятельно, приобретя жидкий экстракт или сырье йохимбе, а можно купить готовый. Примером является чай «Сила Йохимбе» – 100% натуральная травяная смесь йохимбе, муира-пуама, дамиана, китайского лимонника, зеленого и черного чая, имбиря, ягод земляники.

Способ заварки следующий: 1-1,5 чайные ложки травяной смеси заливается кипятком (250 мл) и настаивается не менее 3 минут. Эффект от чая становится заметен через полчаса после употребления. Стандартных дозировок для чая не существует, но при употреблении чая в большом количестве могут возникнуть побочные явления (беспокойство, тахикардия, тремор конечностей).

Ароматный напиток улучшает кровообращение, стимулирует синтез норадреналина, благодаря чему проявляет тонизирующий, жиросжигающий эффекты, усиливает физическую, психическую и сексуальную активность.

Чай не предназначен для употребления беременным женщинам, детям, людям с патологиями сердца и сосудов. Прежде чем использовать данный напиток для похудения, следует проконсультироваться с врачом.

Побочные эффекты

У пациентов с повышенной чувствительностью к йохимбину, или при передозировке, есть вероятность формирования побочных реакций:

  • головокружение;
  • тошнота;
  • слабость;
  • мигрень;
  • тремор рук;
  • увеличение частоты сердечных сокращений;
  • рвота;
  • усиленное слюноотделение;
  • диарея;
  • гастралгия;
  • резкие перепады давления.

Препараты квебрахина могут вызвать сильное беспокойство у лиц, склонных к подобным проявлениям. Есть шанс запуска маниакального психоза или суицидальных проявлений у людей с психическим расстройством. Превышение дозы в ряде случаев не приводит к вышеописанным последствиям, но чревато появлением у мужчин спонтанной эрекции, что бывает совсем не к месту.

У девушки головокружение

Противопоказания

Для приема йохимбина следует получить разрешение доктора. Данные препараты с осторожностью назначают пациентам при:

  • повышенном артериальном давлении;
  • язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • функциональных патологиях печени и почек;
  • глаукоме;
  • психических расстройствах.

Абсолютными противопоказаниями к применению йохимбина гидрохлорида являются:

  • детский возраст;
  • аллергия на компоненты препарата;
  • сахарный диабет;
  • непереносимость лактозы;
  • лечение адреномиметиками;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • тяжелая артериальная гипотензия.

Видео

Опрос Как сильно вам удавалось похудеть?
Спасибо за ответ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 16.07.2019

Похожие статьи

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru